E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Пикша в кляре

Пикша в кляре

Достаточно быстро и просто можно приготовить румяную сочную рыбу для вкусного ужина. Нужно только подготовить простой кляр, в котором рыба сохранит весь свой сок, аромат и вкус. Для полной гармонии подайте её к столу с гарниром из риса, картофеля или овощей. Такой ужин по достоинству оценят все члены семьи.

Ингредиенты

Пикша - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Молоко - 50 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

  • 140 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления пикши в кляре на сковороде. Рыба у меня потрошённая, без головы, общим весом 500 граммов. Яйцо я беру категории С1. Если рыба замороженная, то её следует предварительно разморозить, оставив в воде при температуре 10-18 градусов.


Рыбу промойте под проточной холодной водой, обсушите. Срежьте ножницами плавники и хвост. Если рыба с головой, то её также следует отрезать. Уберите внутренности и чёрные плёнки. Острым ножом сделайте на спине вдоль надрез и аккуратно снимите шкурку. Затем с помощью ножа филетируйте рыбу, сняв мякоть с кости. Уберите оставшиеся кости. Разделанное филе у меня вышло на 300 граммов.


Филе рыбы нарежьте на маленькие порционные кусочки по своему вкусу.


Выложите кусочки рыбы в миску, добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.


Для приготовления кляра в миску разбейте сырое яйцо, добавьте молоко и муку (2 ст.л.). Венчиком смешайте ингредиенты до полного соединения. Тесто должно получиться по консистенции похожим на тесто для оладий и без комочков.


Оставшуюся муку всыпьте к рыбе и перемешайте, чтобы рыба была в муке - это позволит кляру лучше держаться на рыбе. Опускайте каждый кусочек в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу со всех сторон.


Сковороду для жарки разогрейте с маслом на среднем огне. Выкладывайте пикшу в кляре на сковороду, не вплотную, чтобы между кусочками было пространство. Обжаривайте рыбу сначала с одной стороны до румяности на среднем огне без крышки, затем переверните и обжарьте так же с другой стороны.


Готовые кусочки пикши можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, затем подавать к столу.


Пикшу в кляре можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. Приятного аппетита!


Пикша в кляре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви

ПП пюре из цветной капусты

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Ленивые пельмени

Салат с колбасой, чипсами, кукурузой и огурцом

Тартин Чада Робертсона

Свиная вырезка в мультиварке

Спагетти с тушенкой на сковороде

Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами
Мобильная версия сайта