E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Судак в кляре

Судак в кляре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Судак - 500 г

Молоко - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лимон (сок) - 2 ч.л.

Лук зелёный - 50 г

Соль, специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - судак в кляре. Судак - универсальная рыба, из него можно готовить и уху (рецепт ухи из судака), и пироги (рецепт пирога с судаком), и любые вторые блюда. Сегодня я покажу вам, как готовить судака в кляре, а подавать буду с луковыми кольцами.


Подготовим необходимые продукты: свежего судака, молоко, яйцо, муку, лук - репчатый и зелёный, лимон и специи.

Ингредиенты для судака в кляре


Как разделывать судака, я показывала в этом рецепте. Посыпаем филе солью и смесью перцев.

Посыпать рыбу специями


Выжмем сок из половинки лимона, добавим к филе, перемешаем.

Выжать сок лимона


Приготовим кляр. Взобьём вилкой яйцо с щепоткой соли.

Взбить яйцо с солью


Добавим молоко.

Влить молоко


Снова взобьём, добавим частями муку. Консистенция кляра должна быть, как на оладьи, чуть менее густой.

Всыпать муку и размешать


Разогреем на сковороде растительное масло. Окунём кусочки судака в кляр.

Обмакнуть рыбу в кляр


Обжариваем судака в кляре на среднем огне до золотистой корочки.

Пожарить рыбу в кляре


Луковицу очищаем и режем кольцами.

Порезать лук


Обмакиваем колечки лука в оставшийся кляр и обжариваем с двух сторон.

Обмакнуть лук в кляр


Подавать судака в кляре нужно с пылу с жару, потому что мы же хотим насладиться великолепным хрустящим кляром и нежной рыбкой? Судак в кляре получается очень сочным, а луковые кольца удачно дополняют это простое в приготовлении, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Подавайте с зелёным луком и лимоном. Приятного аппетита!

Фото судака в кляре


Угощайтесь на здоровье!

Рецепт судака в кляре


Нежнейший судак, сочный и очень вкусный!

Готовый судак в кляре

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Юлия
Приготовила сегодня на обед, купила судака из филе сделала  в кляре, а из головы, хвоста и хребта- уху с судаком по Вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо. Получается очень нежно, а эти луковые колечки- отлично оттеняют вкус рыбки.
0
ответить
18.10.2016 в 14:59:47
Rencha1 Автор рецепта
Юлия, спасибо Вам большое за такой приятный комментарий! И за доверие к моим рецептам! Я очень рада, что судачок Вам пришёлся по вкусу! Да ещё и ушицу приготовили! Спасибо!!!
0
ответить
23.10.2016 в 14:46:58
Ирина
Ренатушка, очень красивое, золотистое блюдо! 
0
ответить
04.01.2016 в 22:42:24
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо!!! Очень вкусная рыбка получилась! Да с лучком, ммм)))
0
ответить
04.01.2016 в 23:26:24
Замечательное блюдо! Обожаю судака, но в кляре не готовила. Надо попробовать.
0
ответить
28.12.2015 в 20:01:00
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! Очень мне понравилось в кляре - снаружи хрустит, а рыбка нежнейшая, ммм...)))
0
ответить
28.12.2015 в 20:33:55
Ела судака уже триста лет тому назад, даже вкуса уже не помню... Очень сочно и аппетитно!
0
ответить
28.12.2015 в 12:46:16
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, я бы с удовольствием угостила тебя! 
0
ответить
28.12.2015 в 13:10:47
Обожаю рыбку в кляре, правда красную обычно жарю, белая выглядит аппетитно. Рената, молодец!
0
ответить
28.12.2015 в 8:38:45
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо!!! Обожаю судака))) Угощайся!
0
ответить
28.12.2015 в 12:35:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта