E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак в кляре

Судак в кляре

Ингредиенты

Судак - 500 г

Молоко - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лимон (сок) - 2 ч.л.

Лук зелёный - 50 г

Соль, специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - судак в кляре. Судак - универсальная рыба, из него можно готовить и уху (рецепт ухи из судака), и пироги (рецепт пирога с судаком), и любые вторые блюда. Сегодня я покажу вам, как готовить судака в кляре, а подавать буду с луковыми кольцами.


Подготовим необходимые продукты: свежего судака, молоко, яйцо, муку, лук - репчатый и зелёный, лимон и специи.

Ингредиенты для судака в кляре


Как разделывать судака, я показывала в этом рецепте. Посыпаем филе солью и смесью перцев.

Посыпать рыбу специями


Выжмем сок из половинки лимона, добавим к филе, перемешаем.

Выжать сок лимона


Приготовим кляр. Взобьём вилкой яйцо с щепоткой соли.

Взбить яйцо с солью


Добавим молоко.

Влить молоко


Снова взобьём, добавим частями муку. Консистенция кляра должна быть, как на оладьи, чуть менее густой.

Всыпать муку и размешать


Разогреем на сковороде растительное масло. Окунём кусочки судака в кляр.

Обмакнуть рыбу в кляр


Обжариваем судака в кляре на среднем огне до золотистой корочки.

Пожарить рыбу в кляре


Луковицу очищаем и режем кольцами.

Порезать лук


Обмакиваем колечки лука в оставшийся кляр и обжариваем с двух сторон.

Обмакнуть лук в кляр


Подавать судака в кляре нужно с пылу с жару, потому что мы же хотим насладиться великолепным хрустящим кляром и нежной рыбкой? Судак в кляре получается очень сочным, а луковые кольца удачно дополняют это простое в приготовлении, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Подавайте с зелёным луком и лимоном. Приятного аппетита!

Фото судака в кляре


Угощайтесь на здоровье!

Рецепт судака в кляре


Нежнейший судак, сочный и очень вкусный!

Готовый судак в кляре

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Юлия
Приготовила сегодня на обед, купила судака из филе сделала  в кляре, а из головы, хвоста и хребта- уху с судаком по Вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо. Получается очень нежно, а эти луковые колечки- отлично оттеняют вкус рыбки.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Юлия, спасибо Вам большое за такой приятный комментарий! И за доверие к моим рецептам! Я очень рада, что судачок Вам пришёлся по вкусу! Да ещё и ушицу приготовили! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень красивое, золотистое блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо!!! Очень вкусная рыбка получилась! Да с лучком, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо! Обожаю судака, но в кляре не готовила. Надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! Очень мне понравилось в кляре - снаружи хрустит, а рыбка нежнейшая, ммм...)))
Нравится
(0)
ответить
Ела судака уже триста лет тому назад, даже вкуса уже не помню... Очень сочно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, я бы с удовольствием угостила тебя! 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю рыбку в кляре, правда красную обычно жарю, белая выглядит аппетитно. Рената, молодец!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо!!! Обожаю судака))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Манная каша с клубникой

Ленивые голубцы с тушенкой

Котлеты с моцареллой

Соте из курицы с баклажанами

Салат «Невеста» с ананасом и курицей

Маффины из слоеного теста с начинкой (с творогом)

Салат с говядиной и яблоками

Бутерброды с паштетом из печени

Крабовый крем (из крабовых палочек)

Фрикадельки из свинины

Индейка с овощами в сливочном соусе (тушеная)

Кабачковые блины на молоке (с картофелем)

Маффины со шпинатом (зелёные)

Мисо суп с креветками
Мобильная версия сайта