Итак, возьмите продукты для приготовления стручковой фасоли на пару.

Влейте в кастрюлю воду и бросьте любые ароматные травы и пряности, я всегда кладу лук и стебли зелени, можно добавить перец горошком, лавровый лист, но я это предпочитаю больше к мясу или рыбе.

В чашу пароварки бросьте стручковую фасоль, можно ее не размораживать, просто добавьте минут 5 времени для готовки.

Морковь добавляем и для вкуса, и для красоты: ведь гораздо привлекательнее блюдо смотрится в таких ярких контрастных цветах, как зеленый и оранжевый! Нарезаем ее брусочками, по размеру и виду близкими к фасоли.

Добавим морковь к фасоли.

Присолим щепоткой соли, добавим хлопья сладкой паприки и сбрызнем оливковым маслом. Перемешаем и поставим над кипящей водой, сразу закрыв крышку. Готовим стручковую фасоль на пару минут 15-20 - у меня не крупная нарезка, если у вас крупнее, то варите немного дольше.

Вот наш яркий, сочный и красивый гарнир готов!

Подаем его сразу со свежей зеленью. Можно это блюдо использовать на постном, вегетарианском и диетическом столе, а можно в традиционном питании как отличный гарнир к мясу, птице, рыбе.

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!