Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Стручковая фасоль на пару

Стручковая фасоль на пару

Очень вкусно, легко и питательно, скажу я вам! Особенно после новогодних застолий такой обед и полезен, и приятен. Готовить в пароварке - одно удовольствие, никаких особых заморочек применять не нужно, чтобы не потерять естественный вкус продуктов. Хотите больше пряностей - пожалуйста, но советую ароматизировать больше воду, пары которой будут подниматься и проникать в готовящиеся в чаше продукты. Блюда из пароварки лучше есть сразу после приготовления: именно в это время они наиболее сочны и вкусны.

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная - 180 г

Морковь - 30 г

Паприка сушеная хлопьями - 3 г

Оливковое масло - 15 мл

Соль - 3 г

Для ароматизации пара:

Вода - 600 мл

Лук репчатый с шелухой - 30 г

Стебли укропа и петрушки - 20 г

  • 81 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, возьмите продукты для приготовления стручковой фасоли на пару.


Влейте в кастрюлю воду и бросьте любые ароматные травы и пряности, я всегда кладу лук и стебли зелени, можно добавить перец горошком, лавровый лист, но я это предпочитаю больше к мясу или рыбе.


В чашу пароварки бросьте стручковую фасоль, можно ее не размораживать, просто добавьте минут 5 времени для готовки.


Морковь добавляем и для вкуса, и для красоты: ведь гораздо привлекательнее блюдо смотрится в таких ярких контрастных цветах, как зеленый и оранжевый! Нарезаем ее брусочками, по размеру и виду близкими к фасоли.


Добавим морковь к фасоли.


Присолим щепоткой соли, добавим хлопья сладкой паприки и сбрызнем оливковым маслом. Перемешаем и поставим над кипящей водой, сразу закрыв крышку. Готовим стручковую фасоль на пару минут 15-20 - у меня не крупная нарезка, если у вас крупнее, то варите немного дольше.


Вот наш яркий, сочный и красивый гарнир готов!


Подаем его сразу со свежей зеленью. Можно это блюдо использовать на постном, вегетарианском и диетическом столе, а можно в традиционном питании как отличный гарнир к мясу, птице, рыбе.


Приятного аппетита!


Стручковая фасоль на пару, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В качествен основного блюда к стручковой зеленой фасоль советую филе индейки

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта