Когда мне в инстаграме первый раз попался рецепт очень сырной запеканки «сырная бомба», сразу же записала его в планы и в ближайшее время приготовила. Теперь сырная запеканка с творогом (ПП) в моем меню - напостоянку!
Раз сыр - это обычно довольно жирный продукт, то творог и кефир используйте обезжиренный. Вместо пшеничной муки высшего сорта предлагается рисовая, но не менее вкусно и полезно получается и с кукурузной, соевой, цельнозерновой и т.д. У меня в холодильнике периодически бывают крупные гусиные яйца, а традиционный вариант - просто куриные. Сыр чаще добавляю сулугуни, а иногда - какие-либо маложирные полутвердые сорта, например, обской сыр 30%.
Мне очень интересно узнать, вкусна ли эта запеканка из творога с сыром в холодном виде - этого я не знаю, потому что всегда ем её сразу, пока горячая...
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте яйцо или яйца с кефиром.
Добавьте творог и измельчите его.
Натрите сыр и вмешайте к остальным ингредиентам.
Добавьте рисовую муку с разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
Переложите массу в смазанную форму или в формочки. Запеканка увеличивается в размерах минимум на треть, учтите этот факт при выборе размеров форм.
Запекайте при 180-200 градусах около получаса, но время приготовления зависит и от свойств духовки, и от высоты массы в форме.
Готовая сырная запеканка с творогом ПП - реально «сырная бомба»...
Подавайте её как самостоятельное блюдо, а если не диетируете, не считаете калории, то сопроводите каким-либо хлебом. Практически всегда в тему свежие овощи!