E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Нут с баклажанами и перцем

Нут с баклажанами и перцем

Нут с овощами получается очень сытным и питательным, легко заменит мясное блюдо.

Ингредиенты

​Нут – 150 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 10 г

Соль, перец – по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное овощное блюдо с нутом в сковороде. Основным овощем будет баклажан, именно он больше всего подходит к ореховому вкусу нута. Дополнительные овощи — перец и лук, в дальнейшем можно экспериментировать с овощами, применяя разные варианты, Главное, не использовать слишком много овощей, чтобы не испортить вкус блюда, 3-4 вида будет достаточно.


Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавляем томатную пасту, также ее можно заменить помидорами.


Нут замочите на ночь в холодной воде. За это время он разбухнет и увеличится в размере, благодаря чему быстрее дойдет до готовности в период варки. Нут варите в большом количестве воды примерно 1-1,5 часа, до готовности. Воду необходимо солить ближе к концу варки.


Перец разрежьте пополам, очистите от семян, ополосните, мякоть нарежьте полосками. Головку лука отделите от пленки, нарежьте тонкими перьями.


Баклажаны разрежьте вдоль на четыре части, затем настрогайте пластинками примерно одинаковой толщины.


На плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, закиньте нарезку лука и перца. Овощи обжаривайте на среднем огне на протяжении 3 минут.


Добавьте баклажаны, при необходимости влейте еще немного масла. Овощи жарьте примерно 5 минут, иногда перемешивая.


К овощам добавьте нут и томатную пасту, перемешиванием распределите пасту по всем компонентам, влейте немного воды. Дополните хмели-сунели, солью и перцем по вкусу.


Смесь тушите под крышкой на небольшом огне следующие 15 минут, периодически перемешивая.


Нут с баклажанами и перцем готов. Перед подачей дополните блюдо зеленью.


Приятного аппетита!


Нут с баклажанами и перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Александр
Спасибо за хороший рецепт, получилось очень вкусно, я ещё добавил немного халапеньо, для легкой остринки
Нравится
(0)
ответить
Syuykum
Сделала по этому рецепту. Точно могу сказать, что это вкусно! Я ещё добавила чеснок, поскольку там где хмели-сунели, то за кампанию идёт или острый перец, либо чеснок. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта