Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Чечевица с овощами в мультивар

Чечевица с овощами в мультиварке

Вкусный, полезный гарнир из чечевицы и овощей для всей семьи.

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Баклажаны - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для овощей - 1 ч.л.

Вода - 1 стакан

Соль - по вкус

Растительное масло - 1 ст.л.

Использовалась мультиварка Редмонд
  • 89 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это вкусное полезное блюдо можно подать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо. Я предпочитаю подать к мясу - к примеру, с домашними колбасками очень вкусно, и еще делаю соус из свежих томатов с зеленью - пальчики оближешь.


В моей семье не все любят чечевицу, но в таком виде она идет на УРА. Надеюсь, и вам понравится.


Кстати, диетологи рекомендуют вводить чечевицу в рацион питания, она содержит растительный белок и легко усваивается организмом, также понижает уровень холестерина и стабилизирует сахар в крови.


Итак, подготовим все нужные продукты для приготовления чечевицы с овощами в мультиварке.


Для начала очистим и мелко порубим репчатый лук. В чашу мультиварки нальем масло, выложим лук, установим программу ЖАРКА, обжарим лук, помешивая, до мягкости, около 5 минут.


Добавим нарезанный на небольшие кусочки помидор.


Затем нарежем болгарский перец, тоже на небольшие кусочки.


Затем добавим баклажан, нарезанный на небольшие кубики.


Чечевицу высыпем на сито и промоем под проточной водой, выложим в чашу мультиварки.


Добавим воду, соль и специи, закроем крышку, установим программу КРУПЫ, время приготовления - 35 минут. Готовим чечевицу с овощами в мультиварке до окончания программы.


Вкусное, ароматное блюдо готово, подавать нужно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Чечевица с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я тоже люблю красную чечевицу! Но лук предпочитаю порей (1 стебель), если не смогла купить лук порей (режу полу кольцами), то использую салатный и баклажаны не кладу. А так все как в этом рецепте 2сред. помидорки, один большой болгарский перец. Все!
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья Алешина, у каждого свой любимый рецепт.
0
ответить
Лия
На видео, по-моему, чечевица не красная
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Лия, я использовала эту))
Фото
0
ответить
Marina
Лия, да, это так называемая красная чечевица.
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта