E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Наггетсы из куриных грудок

Наггетсы из куриных грудок

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашние наггетсы из куриной грудки - простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, из минимального количества компонентов.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кефир/йогурт – 200-250 мл

Крекеры – 180 г

Сыр твёрдый – 100-150 г

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных домашних наггетсов из куриной грудки. Этот простое и легкое в приготовлении блюдо - настоящая палочка-выручалочка на кухне - готовится быстро, компонентов минимум, может неделями храниться в морозилке, подойдет в качестве обеда, ужина и легкой закуски, а главное - нравится всем без исключения и получается всегда.


Мы сохраним классическое сочетание вкусов жареного куриного мяса и хрустящей панировки, но немного изменим подход к приготовлению. Вместо куриного фарша используем цельные кусочки курицы. Приготовим вкуснейшую панировку во французском стиле, с добавлением сыра и специй. Полностью исключим фритюр и обжаривание в масле, и вместо этого запечем наггетсы в духовке. Так, вместо классического фастфуда, у нас получится легкий, полезный, и в то же время невероятно вкусный вариант наггетсов из куриного филе. Попробуйте!

Фото вкусных наггетсов из куриных грудок


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вкусных наггетсов из куриных грудок


Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 сантиметр (вместо куриной грудки можно использовать мясо куриных бедер).


Посолите и поперчите филе с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Я нарезаю филе на полоски шириной 1.5-2 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров.

Порезать куриное филе


Подготовленное филе уложите в глубокую емкость, залейте кефиром или йогуртом, перемешайте и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы мясо замариновалось. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

Положить куриное филе в кефир


Тем временем подготовьте панировку. Измельчите крекеры до состояния мелкой крошки, натрите сыр.

Измельчить печенье


Соедините измельченные крекеры и натертый сыр. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав и паприку. А также, поскольку крекеры у меня несоленые и нейтральные по вкусу, еще 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

Соединить печенье с сыром и специями


Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте тонким слоем растительного масла. Для того чтобы не использовать масло, можно готовить наггетсы в антипригарной форме или использовать промасленную пекарскую бумагу.


Обмакните каждый кусочек куриной грудки в панировку и выложите в подготовленную форму для запекания. На этом этапе часть наггетсов можно заморозить, чтобы приготовить позже.

Мясо запанировать и положить на противень


Подготовленные наггетсы поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Замороженные наггетсы выпекайте в духовке не размораживая, увеличив время приготовления до 20 минут.

Запечь наггетсы в духовке


По желанию, наггетсы из куриной грудки также можно приготовить и на сковороде, обжарив по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Пожарить наггетсы на сковороде


Наггетсы из куриных грудок готовы. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных наггетсов из куриных грудок

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 117

    Подписчиков

  • 188

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
И это тоже на завтрак хочу, ну что ж такое
0
ответить
28.02.2017 в 12:34:32
Ирина Белая Автор рецепта
 угощайся дорогая! 
0
ответить
02.03.2017 в 15:06:35
Красотулечки какие, Ира! И почему я до сих пор такие не делала?)))
0
ответить
27.02.2017 в 15:02:31
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте! получается быстро и очень вкусно. Для приготовления в духовке панировка из крекеров - просто находка! После выпечки она получается не колючей и сухой, как это бывает с другой панировкой, а прямо тает во рту.
0
ответить
02.03.2017 в 15:06:13
Взяла рецепт в закладки, с удовольствием приготовлю!
0
ответить
26.02.2017 в 12:50:12
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
0
ответить
02.03.2017 в 15:02:30
Как же я их люблю! Какие они у тебя замечательные!
0
ответить
26.02.2017 в 0:21:04
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
02.03.2017 в 15:02:19
Красота и вкуснота!
0
ответить
25.02.2017 в 20:44:35
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
02.03.2017 в 15:02:08
Ирина, какие румяные, да хрустящие наггетсы, любо-дорого посмотреть!
0
ответить
25.02.2017 в 15:25:44
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
02.03.2017 в 15:01:59
Иринка, отличная закуска!
0
ответить
25.02.2017 в 15:21:06
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
02.03.2017 в 15:01:49
Иришка, как я это люблю, даже представить себе не можешь. Утащила всю тарелку!!! Ем одна и в темноте)))
0
ответить
25.02.2017 в 13:16:32
Ирина Белая Автор рецепта
мне это знакомо угощайся!
0
ответить
02.03.2017 в 15:01:36
Надо и себе такие сделать: сын заценит)))
0
ответить
25.02.2017 в 7:39:51
Ирина Белая Автор рецепта
попробуй! для меня крекерная панировка стала приятным открытием.
0
ответить
02.03.2017 в 15:01:05
Любим подобное, надо попробовать Ваш вариант панировки.
0
ответить
25.02.2017 в 5:30:49
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте, с крекерами получается очень нежно!
0
ответить
02.03.2017 в 14:59:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта