E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Овсяная каша с грушей

Овсяная каша с грушей

Овсянка с грушей - это вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Получается она сытной и ароматной. Для её создания я использовала плющеную овсянку - варится она дольше, чем хлопья, но в то же время содержит больше полезных веществ. Груши лучше выбирать спелые, но плотные, чтобы во время термической обработки они не превратились в кашицу, а сохранили свою первоначальную форму. Количество сахара и корицы регулируем самостоятельно. Варила я кашу на воде, вы же можете использовать молоко, здесь - по желанию.
Аймкук

Ингредиенты

Овсянка плющеная – 1 стакан

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 3 стакана

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Груша - 2 шт.

Сливочное масло - 25 г

Молотая корица - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Стакан = 200 мл
  • 52 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.65
  • Ж: 2.21
  • У: 7.64

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления овсяной каши с грушей - перед вами.


Овсяные хлопья промойте до чистой воды и выложите в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавьте щепотку соли, залейте всё чистой холодной водой (в соотношении 1:3) и отправьте на огонь. Доведите жидкость до закипания, снизьте нагрев до минимального и варите кашу, периодически помешивая, 15-20 минут. Точное время приготовления указано на упаковке.


В результате вся жидкость должна испариться, а овсяные хлопья - увеличиться в объемах и стать мягкими.


Груши помойте под холодной проточной водой, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте средними кубиками. Выложите их в сковороду. К грушам добавьте кусочек сливочного масла, сахар и молотую корицу. Отправьте сковороду на огонь.


Карамелизируйте груши на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. За это время они должны пропитаться специями и маслом, стать более мягкими, но при этом сохранить свою целостность.


Карамелизированные груши переложите в сотейник с готовой овсяной кашей и перемешайте. Часть груш можно оставить для подачи.


Вкуснейшая овсяная каша с грушей готова. Разложите её по тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Овсяная каша с грушей — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1142

    Рецептов

  • 172

    Подписчиков

  • 205

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта