E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Овсяная (геркулесовая) каша с черникой

Овсяная (геркулесовая) каша с черникой

Готовим полезный и красивый завтрак - геркулесовую (овсяную) кашу с черникой.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Овсяные хлопья - 9 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Черника свежая - 130 г

  • 114 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

О пользе овсяной (геркулесовой) каши уже давно говорено-переговорено. Не стану и я петь ей дифирамбы. Скажу лишь, что овсянка, к коей мы привыкли еще с детского сада, может быть вкусной!


Я уже предлагала вариант с шоколадом (тогда я добавляла в кашу шоколад, было очень вкусно и очень шоколадно!), а сегодня хочу предложить черничную овсяную кашу. Конечно, вместо черники можно взять любую ягоду, но именно черника, на мой взгляд, дает каше особый вкус, а уж о цвете и говорить не приходится.


Такая каша понравится и взрослым, и детям!


Обращаю ваше внимание: пропорции, которые даны для приготовления блюда, нравятся именно мне. Каша получается не густой, и не жидкой - средней, для меня - идеально.


Для приготовления геркулесовой каши с черникой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для овсяной (геркулесовой) каши с черникой


В кастрюлю вливаем молоко, добавим соль и сахар.


Ставим на газ и даем молоку закипеть.

Нагреть молоко


Затем добавим овсяные хлопья и варим, помешивая, до готовности.


Варите овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке! Хлопья, что имеются у меня, варятся минут пять.

Всыпать овсяные хлопья


Когда каша готова, добавим чернику. Дадим каше закипеть и убираем кастрюлю с огня.

Положить ягоды


Ягоды пюрируем (разминаем толкушкой для картофеля). Каша сразу окрасится в красивый цвет.

Потолочь кашу с ягодами


Добавим сливочное масло. Перешиваем.

Положить масло


Овсяная каша с черникой готова.


Подаем тут же.

Фото овсяной (геркулесовой) каши с черникой


Приятных вам завтраков!

Рецепт овсяной (геркулесовой) каши с черникой


Овсяная (геркулесовая) каша с черникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать замороженные ягоды черники. В этом случае их размораживать не надо, просто чуть дольше проварите кашу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Олесик, какие фото! Горжусь знакомством)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!!! Очень-очень приятно! Взаимно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ты, приморская женщина! Где ж ты чернику-то надыбала?)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Места знать надобно! Ален, черники у нас много, привозная, но тем не менее.
Нравится
(0)
ответить
Удивила!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Слушай, ну я, конечно, не в каких-то там Европах живу, но не на Марсе жа!!!
Нравится
(0)
ответить
МА-тильда, МА-рс. По первым буковам сходится
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Уходи отседова, противная!
Нравится
(0)
ответить
Отличная и полезная каша!
Нравится
(0)
ответить
Эх, хороша каша...жаль, что нет у нас тут черники свежей, только замороженная...
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, а ты замороженную туда сунь)))) Я и с такой готовила.
Только чуть дольше провари. Предварительно ее не надо размораживать.
Думаю, внучке твоей такая каша понравится))))
Нравится
(0)
ответить
Кашу я такую ну очень уважаю!
Олеся, странно, но чё-то лайки не добавляются...
Нравится
(0)
ответить
Ура, лайканулось!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Люд, да я сама задолбалась с этими лайками!!! То ставится, то нет!
Нравится
(0)
ответить
Не надо гнать на лайки, все под контролем  Был найден небольшой баг (спасибо Ренате). Но сейчас он устранен, у вас был устаревший кеш, который я тоже утром обновил по письму Людмилы, сейчас все должно быть ок 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здрасьти!!! Ну как не гнать-та? Дайте хоть немного погнать!!!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Александр Бачурин
У меня на упаковке написано, что варить надо 20 минут после закипания. За это время рис сварить можно.😄 Эти самые хлопья я варю на глаз, до готовности, на что у меня уходит меньше десяти минут.
Нравится
(0)
ответить
Да что ж такое, надо сто раз нажать на лайк, чтобы там что-то появилось, да и то, после обновления страницы...
Кашу вашу себе-себе, а мне черничку давайте, сто лет ее не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не-е-е-ет! Кашу такую есть надо!!!
Нравится
(0)
ответить
крутая штука, знаю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Что ли тоже такой кашкой балуешься?)))
Нравится
(0)
ответить
агась, в сезон голубики
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта