E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Оладьи из нутовой муки

Оладьи из нутовой муки

Предлагаю приготовить оладьи из нутовой муки. Их особенность в том, что мы используем муку без глютена и не добавляем в тесто яйца и молочные продукты. Оладьи получаются нежными и пористыми. Вкус этих оладий – нейтральный, поэтому их можно подавать с разными добавками - от сладких топпингов до сметаны и несладких начинок. При жарке используется минимальное количество масла.
Аймкук

Ингредиенты

Мука нутовая- 240 г

Вода - 340 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Выходит 14 штук
  • 193 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления постных оладий из нутовой муки (без глютена!) нам понадобятся следующие ингредиенты.


В миске смешать нутовую муку, соду и соль. Для равномерного распределения ингредиентов лучше всего перемешивать сухие составляющие с помощью венчика.


Влить воду, растительное масло и хорошо перемешать до получения однородного теста.


Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут.


Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне и смазать растительным маслом. С помощью ложки вылить тесто на сковороду. Чтобы оладьи были одинакового размера и идеальной круглой формы, советую использовать ложку для мороженого.


Как только на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть оладьи и выпекать 1-2 минуты.


Таким образом испечь все оладьи.


Оладьи из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!


Оладьи из нутовой муки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 285

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 100

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
олеся
вкусные получились
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Олеся , спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Полная фигня, а не рецепт
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Оксана, а что Вам именно не понравилось?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
На данное количество муки, очень мало жидкости. Тесто очень крутое, не пропеклось. Добавила ещё 200г соевого молока, стало больше походить на тесто для оладий.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, скорее всего это зависит от помола муки. У меня на фото видна консистенция.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная горочка!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Кофейная панакота (панна-котта)

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Шоколадный мусс ПП

Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке

Фунчоза с индейкой и овощами

Шарлотка ПП без муки и сахара

Киш с фаршем и грибами

Киш с фаршем и картошкой

Пшенная каша с салом и луком

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Пшенная каша с луком и морковью

Мобильная версия сайта