E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Оладьи из нутовой муки

Оладьи из нутовой муки

Предлагаю приготовить оладьи из нутовой муки. Их особенность в том, что мы используем муку без глютена и не добавляем в тесто яйца и молочные продукты. Оладьи получаются нежными и пористыми. Вкус этих оладий – нейтральный, поэтому их можно подавать с разными добавками - от сладких топпингов до сметаны и несладких начинок. При жарке используется минимальное количество масла.
Аймкук

Ингредиенты

Мука нутовая- 240 г

Вода - 340 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Выходит 14 штук
  • 193 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления постных оладий из нутовой муки (без глютена!) нам понадобятся следующие ингредиенты.


В миске смешать нутовую муку, соду и соль. Для равномерного распределения ингредиентов лучше всего перемешивать сухие составляющие с помощью венчика.


Влить воду, растительное масло и хорошо перемешать до получения однородного теста.


Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут.


Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне и смазать растительным маслом. С помощью ложки вылить тесто на сковороду. Чтобы оладьи были одинакового размера и идеальной круглой формы, советую использовать ложку для мороженого.


Как только на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть оладьи и выпекать 1-2 минуты.


Таким образом испечь все оладьи.


Оладьи из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!


Оладьи из нутовой муки — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 324

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ольга
В разломе похожи на панкейки, скажите они на вкус на них тоже похожи?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ольга, вкус нутовой муки и пшеничной оочень отличается!!Здесь не следует ждать вкуса классических панкейков.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Впервые решила опробовать новый вид муки на Вашем рецепте. Нутовые оладьи теперь фавориты нашей семьи!!! Спасибо за рецепт! Вкусно, полезно и просто)
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, очень рада,что оладьи  понравились!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту и за Ваш отзыв! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
У меня жидкое очень получилось, даже не долила много воды. Мерной кружкой измеряла. Попробую блины сейчас испечь. Надеюсь получится.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв. Все зависит от помола муки. Внизу есть  комментарий, что слишком густое тесто. Ориентируйтесь на густоту теста как для обычных оладий. Консистенция должна быть как сметана.
Нравится
(0)
ответить
олеся
вкусные получились
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Олеся , спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Полная фигня, а не рецепт
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Оксана, а что Вам именно не понравилось?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
На данное количество муки, очень мало жидкости. Тесто очень крутое, не пропеклось. Добавила ещё 200г соевого молока, стало больше походить на тесто для оладий.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, скорее всего это зависит от помола муки. У меня на фото видна консистенция.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная горочка!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Салат с курицей, гранатом и корейской морковью

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром

Печенье «Ёлочки» с джемом

Заварной крем с крахмалом

Диетический суп из говядины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Компот из калины на зиму

Кабачковый торт ПП

Манник с бананом на сметане

Яблочные кольца в слоеном тесте

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

Варенье из калины (без косточек)

Компот из яблок и калины на зиму
Мобильная версия сайта