E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Пышные оладьи на воде без дрож

Пышные оладьи на воде без дрожжей

Даже из простого набора продуктов можно приготовить быстрый и вкусный завтрак. Например, постные оладьи на воде без дрожжей.

Ингредиенты

Вода (теплая) - 120 г

Мука в/с - 120 г

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Соль - небольшая щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Растительное масло - для обжаривания

  • 230 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 112 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт оладий на воде подходит для людей, которые соблюдают пост или «сидят» на диете.


Приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей проще простого, достаточно смешать в одной емкости все необходимые ингредиенты и перемешать тесто до однородности. Для придания вкуса в тесто можно добавлять корицу, ванилин или ванильный сахар.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пышных оладий на воде без дрожжей


В миску кладем сахар, соль, ванилин. Вливаем теплую воду, перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Соединить соль, сахар и ванилин


Соду гасим соком лимона и добавляем в миску с водой.

Погасить соду соком лимона


Постепенно всыпаем муку, интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы в тесте не было комков.

Всыпать муку


Получается однородное густоватое, как сметана, тесто, плавно стекающее с ложки. Тесто больше не перемешиваем!

Размешать тесто


В сковороду вливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем его. Столовой ложкой зачерпываем тесто с края миски и выкладываем на сковороду. Сковороду накрываем крышкой. Жарим оладьи на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Обязательно проверьте оладьи из первой порции на пропек теста. Оладьи выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Пожарить оладьи


На стол пышные оладьи на воде без дрожжей подаем сразу же с пылу с жару.

Рецепт пышных оладий на воде без дрожжей


Пышные оладьи на воде без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Дина
Оладьи действительно довольно пышные и вкусные.
Единственный минус: порция маленькая, на одного!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Дина, спасибо за отзыв! Нам на двоих хватило
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Оладушки получились очень вкусные. Спасибо за рецептик!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ксения, спасибо за отзыв! Рада, что оладьи Вам понравились)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Плохой рецепт. Деревянные.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Оладьи отвратительные! Получаются, как сладкая маца. Пропорция муки и воды не соответствует рецепту. Муки идёт гораздо больше. Это перевод продуктов и времени.
Нравится
(0)
ответить
Юля
Все получилось спасибо
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Юля, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Очень простой! Быстро! И вкусно! Оладьи получились практически такие, как на Вашем фото. А выручают - у нас начался пост. Так что, ещё раз - СПАСИБО!
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв) 
Нравится
(3)
ответить
Вера
Ирина, очень вкусные получились!
Нравится
(1)
ответить
ЛАНА
Получилось очень вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
ЛАНА, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Владимир Новичок
Извините, в предыдущем комментарии я допустил ошибку в имени читательницы, правильно читать Angela.
Нравится
(0)
ответить
Angela
Если тесто оставить на 30 минут, (вместо сока лимона в тесто положить 2 ст.л. 6% уксуса) а перед тем, как жарить, вмешать растворенную соду в 1 ч.л. воды, то оладьи будут еще пышнее. Это я прочитала на другом сайте, может кому-нибудь пригодится информация. 
Нравится
(13)
ответить
Владимир Новичок
Angela, спасибо Вам за совет. 30 минут не выжидал, но использовал остальные Ваши рекомендации, и результат получился превосходный.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Angela, спасибо
Нравится
(0)
ответить
олег
Очень часто пользуюсь сайтом, спасибо заранее
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олег, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Я приготовила все строго по рецепту - в итоге оладьи получились тонкие и резиновые. Использовала муку "Макфу". Одно разочарование...
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Заменила обычную воду на газированную. Получились очень пышные. Спасибо, за шикарный рецепт!!! Прелесть.
Как совет, тем у кого резиновые - на бумажной салфетке держать не больше 30 секунд. Тогда, оладьи ( да и любое мучное блюдо) теряет лишнее масло, но не теряет своей пышности и хрустящей корочки.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Мария
Марина,спасибо за рецепт-получились пышные и несладкие- именно то,что нужно)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв) Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
даша
Класс мне понравилось
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Даша, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не знаю как у вас получились они такие объемные, я сделала все по рецепту, получились почти плоские. Гашенная сода обычно добавляется как раз для тонкости. Вообщем не знаю...
120 гр воды это 120 мл имеется ввиду?)))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, жаль, что у Вас оладьи не получились пышными, как у меня. Думаю, что причина в муке. Так как качество муки везде разное, возможно Вам нужно большее количество муки.
Совершенно верно, 120 г воды соответствует 120 мл.
Была удивлена Вашей цитатой, что "гашеная сода обычно добавляется как раз для тонкости". Я почему что всю жизнь уверена, что гашеная сода добавляется в тесто для придания объема.
Нравится
(10)
ответить
Ай, Маришик, какие аппетитные оладушки!!! Бегу я уже)))))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренашик)) Жду
Нравится
(1)
ответить
супер-классные, как всегда
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танечка))
Нравится
(1)
ответить
Вкусные, пышные, красивые!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Согласна, Томочка))
Нравится
(0)
ответить
Мариша. не признала тебя по фотке)) Классные оладушки!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
По-моему по оладьям iamcook лидер, столько рецептов, на любой вкус!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Точно, Людочка))
Нравится
(1)
ответить
Все жду, когда у нас оладьи закончатся, а они все идут, идут и идут Хороши, Марин! Очень понравилась предпоследняя финалка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олесь, я думаю, что оладьи еще не закончились, придется тебе потерпеть
Спасибо за похвалу, приятно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта