E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Чипсы нори

Чипсы нори

Чипсы нори - вкусные, но больно уж дорогие хрустики. Предлагаю сэкономить денежку и сделать их дома.
Аймкук

Ингредиенты

Водоросли нори - 3 листа

Арахисовое масло - 3 капли

Кунжут - 3 щепотки

  • 492 кКал
  • 9 мин.
  • 9 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чипсы нори - одно из наших любимых лакомств. Но дорогие они, как чёрт-те что, и продаются не везде. Вот в связи с этим меня и заинтересовал вопрос, как сделать чипсы из водорослей нори самостоятельно, в домашних, так сказать, условиях.


Вариантов нашлось два: чипсы нори в духовке и в микроволновке. Опробовала оба, оба покажу. Не могу сказать, что при каком-то способе изготовления получается лучше, а при каком-то хуже - между собой они абсолютно равнозначны. Но вот на что обратила внимание - самые лучшие хрустящие чипсы получились не из свежих листов нори, а из старых, у которых я про упаковку просто забыла, и она у меня валялась в открытом состоянии неизвестно сколько. Так что идеальный вариант (если у вас нет старых листов нори, но есть время) - делать это блюдо в два приёма: в первый день просто посушить нори чуток в духовке или микроволновке, а во второй день - провести остальные процедуры.


На вопрос, солить или не солить чипсы нори, однозначного ответа дать не могу. Проблема в том, что наша семья ест обычно очень немного соли. Так что для нас водоросли нори уже сами по себе обладают солоноватым вкусом. Они же всё-таки морские водоросли, а не пресноводные. Я сделала одну солёную порцию - мне потом весь вечер пить хотелось. Если вы привыкли к солёненькому, то можете и посолить, но очень-очень скупо!


Листы нори укладываем блестящей стороной вверх и смазываем всю поверхность капелькой арахисового масла.


Посыпаем кунжутом и помещаем в микроволновку на мощности 800 Вт на 1-3 минуты.


В духовке предварительная обработка нори производится точно так же, но чипсы сушатся 3-5 минут.


Сразу после извлечения из печки чипсы следует нарезать на полоски (когда они станут холодными, они будут более хрупкими и захотят ломаться, а не резаться).


А вот употреблять чипсы нори следует уже холодными.


Чипсы нори — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чипсы нори - идеальный способ утилизации залежавшихся листов нори.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 160

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Юрий
Может, всё-таки кунжутное масло, а не арахисовое? У вас даже на фото на бутылочке так и написано Sesam Ol.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Юрий, можно и то, и то, и ещё другие (в комментариях есть)... Я уже много разных перепробовала. Единственное, которое не понравилось - оливковое первого отжима, у которого выраженная горчина.
Нравится
(1)
ответить
Гульнара
У меня тарелка настолько нагрелась, что начала дымить! Это нормально ? И нори вообще не изменились после готовки
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Гульнара , нет, это абсолютно точно НЕнормально! Подозреваю, что у Вас тарелка из какого-то материала, который не подходит для микроволновки, ни в коем случае её больше так не используйте. 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Вкусно. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Здравствуйте а сколько ккал на 100 грамм
Нравится
(1)
ответить
Оксана, 492
Нравится
(0)
ответить
Altezza Новичок
Всегда любила азиатскую кухню. Сегодня купила чипсы нори и не смогла оторваться... тут же побежала сюда искать как сделать самой)))) СПАСИБО Вам огромное! Скажите, в почему именно арахисовое масло, нельзя оливковое или подсолнечное?
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Altezza, абсолютно никакой необходимости в этом нет, оно чисто даёт другую вкусовую нотку. Можно взять подсолнечное, рапсовое, сезамовое - вот только оливковое не нужно, вкус будет слишком резкий. Ну, или оливковое брать с кислотностью 0.1-0.2%, которое совсем нейтральное, без характерной горчины.
Нравится
(2)
ответить
Решили мы попробовать приготовить ЭТО, и что же??? уже 100500 пачка нори заканчивается - ужОс! Действительно нори постарее готовятся быстрее и вкуснее, свежеоткрытые пачки не сушились и за 5 минут в свч, в духовке не пробовала. В итоге - реально похоже на покупные, очень вкусные. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, вижу, кошка у вас ну просто ооооочень охоча до этих чипсиков!... 
Нравится
(0)
ответить
Даже представить не могла, что их можно приготовить дома. Мне их сестра из штатов присылает, с морской солью и оливковым маслом очень вкусная штука, даже коша их обожает)))) попробую как-нить, вдруг получится)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, н-дас, кошке это способен скормить только тот, кому сестра их из штатов присылает! 
Нравится
(2)
ответить
Наталия М.,  просто это ж любимая скотинка хотя деть с нею хрен этим делом делится
Нравится
(0)
ответить
О мой Бог, да не иссякнет фантазия у этого автора Не сгорят они в микре за 1-3 минуты? Она в середине не сожжет лист?
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, слушай, это не моя фантазия, а очень популярный азиатский продукт. Уже очень много лет как существующий. Только дорогой, как чёрт-те что.
Знаешь, я пробовала разные сроки приготовления. В принципе, разницы между одной минутой и тремя по хрустящести почти нет, и ничего там не сгорает.  Чувствуется только по зёрнышкам - через минуту они побледнее, через три - пожелтее. Но тут есть одно маленькое "но". Слышала я один раз такую инфу, что микроволновки с возрастом теряют в мощности. Не знаю, правда это, или нет - но, если у тебя совсем новая, то, может, имеет смысл начать с минуты, а там - смотреть. Я делала по рекомендациям, которые мне назвали - всё получилось окейно, иначе, согласись, я не опубликовала бы этот рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Наталия М., ага хитрая! Согласись! Не буду соглашаться, вдруг ты на посетителях хош поэкспериментировать
Нравится
(0)
ответить
Ого, это что-то экзотичное!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, ага, мне подруга показала, которая много лет в Японии прожила. Только это не тамошний продукт, а корейский, на сколько я поняла. Вкусные очень, но дорогие.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фунчоза вок с курицей и овощами

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Винегрет с кальмарами

Кукурузная каша с сухофруктами (курагой)

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Кукурузная каша с овощами

Пшенная каша с курицей

Хачапури со шпинатом и сыром

Клубничный мусс на белом шоколаде (десерт)

Жидкая кукурузная каша на воде

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Мобильная версия сайта