E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Чипсы нори

Чипсы нори

Чипсы нори - вкусные, но больно уж дорогие хрустики. Предлагаю сэкономить денежку и сделать их дома.
Аймкук

Ингредиенты

Водоросли нори - 3 листа

Арахисовое масло - 3 капли

Кунжут - 3 щепотки

  • 492 кКал
  • 9 мин.
  • 9 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чипсы нори - одно из наших любимых лакомств. Но дорогие они, как чёрт-те что, и продаются не везде. Вот в связи с этим меня и заинтересовал вопрос, как сделать чипсы из водорослей нори самостоятельно, в домашних, так сказать, условиях.


Вариантов нашлось два: чипсы нори в духовке и в микроволновке. Опробовала оба, оба покажу. Не могу сказать, что при каком-то способе изготовления получается лучше, а при каком-то хуже - между собой они абсолютно равнозначны. Но вот на что обратила внимание - самые лучшие хрустящие чипсы получились не из свежих листов нори, а из старых, у которых я про упаковку просто забыла, и она у меня валялась в открытом состоянии неизвестно сколько. Так что идеальный вариант (если у вас нет старых листов нори, но есть время) - делать это блюдо в два приёма: в первый день просто посушить нори чуток в духовке или микроволновке, а во второй день - провести остальные процедуры.


На вопрос, солить или не солить чипсы нори, однозначного ответа дать не могу. Проблема в том, что наша семья ест обычно очень немного соли. Так что для нас водоросли нори уже сами по себе обладают солоноватым вкусом. Они же всё-таки морские водоросли, а не пресноводные. Я сделала одну солёную порцию - мне потом весь вечер пить хотелось. Если вы привыкли к солёненькому, то можете и посолить, но очень-очень скупо!


Листы нори укладываем блестящей стороной вверх и смазываем всю поверхность капелькой арахисового масла.


Посыпаем кунжутом и помещаем в микроволновку на мощности 800 Вт на 1-3 минуты.


В духовке предварительная обработка нори производится точно так же, но чипсы сушатся 3-5 минут.


Сразу после извлечения из печки чипсы следует нарезать на полоски (когда они станут холодными, они будут более хрупкими и захотят ломаться, а не резаться).


А вот употреблять чипсы нори следует уже холодными.


Чипсы нори — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чипсы нори - идеальный способ утилизации залежавшихся листов нори.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 836

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Гульнара
У меня тарелка настолько нагрелась, что начала дымить! Это нормально ? И нори вообще не изменились после готовки
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Гульнара , нет, это абсолютно точно НЕнормально! Подозреваю, что у Вас тарелка из какого-то материала, который не подходит для микроволновки, ни в коем случае её больше так не используйте. 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Вкусно. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Здравствуйте а сколько ккал на 100 грамм
Нравится
(1)
ответить
Оксана, 492
Нравится
(0)
ответить
Altezza Новичок
Всегда любила азиатскую кухню. Сегодня купила чипсы нори и не смогла оторваться... тут же побежала сюда искать как сделать самой)))) СПАСИБО Вам огромное! Скажите, в почему именно арахисовое масло, нельзя оливковое или подсолнечное?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Altezza, абсолютно никакой необходимости в этом нет, оно чисто даёт другую вкусовую нотку. Можно взять подсолнечное, рапсовое, сезамовое - вот только оливковое не нужно, вкус будет слишком резкий. Ну, или оливковое брать с кислотностью 0.1-0.2%, которое совсем нейтральное, без характерной горчины.
Нравится
(0)
ответить
Решили мы попробовать приготовить ЭТО, и что же??? уже 100500 пачка нори заканчивается - ужОс! Действительно нори постарее готовятся быстрее и вкуснее, свежеоткрытые пачки не сушились и за 5 минут в свч, в духовке не пробовала. В итоге - реально похоже на покупные, очень вкусные. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, вижу, кошка у вас ну просто ооооочень охоча до этих чипсиков!... 
Нравится
(0)
ответить
Даже представить не могла, что их можно приготовить дома. Мне их сестра из штатов присылает, с морской солью и оливковым маслом очень вкусная штука, даже коша их обожает)))) попробую как-нить, вдруг получится)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, н-дас, кошке это способен скормить только тот, кому сестра их из штатов присылает! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М.,  просто это ж любимая скотинка хотя деть с нею хрен этим делом делится
Нравится
(0)
ответить
О мой Бог, да не иссякнет фантазия у этого автора Не сгорят они в микре за 1-3 минуты? Она в середине не сожжет лист?
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, слушай, это не моя фантазия, а очень популярный азиатский продукт. Уже очень много лет как существующий. Только дорогой, как чёрт-те что.
Знаешь, я пробовала разные сроки приготовления. В принципе, разницы между одной минутой и тремя по хрустящести почти нет, и ничего там не сгорает.  Чувствуется только по зёрнышкам - через минуту они побледнее, через три - пожелтее. Но тут есть одно маленькое "но". Слышала я один раз такую инфу, что микроволновки с возрастом теряют в мощности. Не знаю, правда это, или нет - но, если у тебя совсем новая, то, может, имеет смысл начать с минуты, а там - смотреть. Я делала по рекомендациям, которые мне назвали - всё получилось окейно, иначе, согласись, я не опубликовала бы этот рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., ага хитрая! Согласись! Не буду соглашаться, вдруг ты на посетителях хош поэкспериментировать
Нравится
(0)
ответить
Ого, это что-то экзотичное!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, ага, мне подруга показала, которая много лет в Японии прожила. Только это не тамошний продукт, а корейский, на сколько я поняла. Вкусные очень, но дорогие.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с картошкой и лисичками

Бутерброды с киви и селёдкой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Суп из индейки с цветной капустой

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Медальоны из индейки с картошкой в духовке

Попкорн из гречки в микроволновке

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде

Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Мобильная версия сайта