Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Кукурузная каша с тыквой в микроволновке

Кукурузная каша с тыквой в микроволновке

Кукурузная каша с тыквой - легкое в приготовлении, сравнительно низкокалорийное блюдо. Для будних дней, конечно, можно готовить его и на сливочном масле с молоком, но я сделала вариант такой каши для приготовления в пост, т.е. на воде и растительном масле. Использование кукурузной крупы, а не муки, делает структуру блюда более грубой, зернистой. Это полезно для деятельности кишечника. В таком виде кукурузная каша с тыквой - идеальная каша для очищающей диеты.

Готовить я ее буду в микроволновке, но можно, конечно, сделать и на плите в небольшой кастрюле. Но на одного человека в микроволновке получается просто идеально, кастрюля для такого количества менее удобна.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 40 г

Вода - 170 мл

Тыква - 60 г

Масло - 2 мл

Соль - 1 щепотка

  • 61 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На 1 порцию рационально брать не более 40 гр. кукурузной крупы грубого помола, побольше тыквы (у меня - 60 гр.) и в 4-5 раз больше воды. Масла - буквально пару капель, и соль и сахар - по вкусу, но очень мало. И к кукурузе, и к тыкве подходит и то, и другое.

Ингредиенты для кукурузной каши с тыквой


Тыкву режем на узкие дольки (так ее удобнее чистить), удаляем волокна, к которым крепились семена, срезаем кожицу и режем на мелкие кубики.

Порезать тыкву


Тыкву смазываем парой капель растительного масла (натираем рукой).

Полить тыкву маслом


Добавляем кукурузную крупу и воду и держим в микроволновке на максимуме 10 минут.

Запечь кукурузную крупу с тыквой


Промешиваем кашу с тыквой и даем ей хотя бы минуту отстояться и остынуть после микроволновки.

Размешать кашу


Вот такая рассыпчатая кукурузная каша с тыквой у нас получилась.

Фото кукурузной каши с тыквой


Кукурузная каша с тыквой в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тыквы - бомба! Где такие растут?))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Без понятия, у меня покупные, при чем из ящика "ассорти". Но сорт называется "горгонзола". По осени они зелено-желто-бело пятнистые, мякоть сладкая, хороши сырыми. К весне выцветают и мякоть теряет сок и сладость, но в горячие блюда - самое то. Чем мне нравятся горгонзолки - они маленькие, расходовать удобно.
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта