E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Карпаччо из тыквы

Карпаччо из тыквы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пряное карпаччо из тыквы - новый вкус, изысканный и свежий, блюдо на любителя, но попробовать нужно обязательно!

Ингредиенты

Тыква - 60 г

Оливковый рассол - 3 ст.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Паприка острая молотая - на кончике ножа

Имбирь сушеный - 1/4 ч.л.

Оливки - 5 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

  • 33 кКал
  • 24 ч.
  • 10 мин.
  • 24 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Карпаччо из тыквы карпаччо
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как вы знаете, carpaccio - это тонко нарезанное сырое мясо, которое изначально поливали смесью оливкового масла с лимоном. Блюдо возникло в Италии, где его подавали как холодную закуску. Сейчас карпаччо называется любой тонко нарезанный продукт - овощи, мясо, рыба или фрукты, сдобренные каким-либо маринадом или масляной смесью.


Сегодня я хочу предложить вам вариант карпаччо из тыквы, и замаринуем мы ее в лимонно-имбирном пряном маринаде с чесноком. В качестве одного из компонентов маринада используем заливку от оливок, еще добавим молотой острой паприки, а украсим наше карпаччо оливками, каперсами и свежей зеленью. Готово блюдо уже на второй день!


Итак, начнем?

Рецепт карпаччо из тыквы


Приготовьте продукты по списку. Можете на свой вкус что-то заменить или добавить свои любимые пряности.

Ингредиенты для карпаччо из тыквы


Тыкву нарежьте тонкими пластинками.

Порезать тыкву


Приготовьте маринад. Налейте в мисочку рассол от оливок, выдавите лимонный сок.

Соединить сок лимона и рассол


Раздавите в маринад чеснок.

Измельчить чеснок


Добавьте имбирь (можно натереть свежий).

Всыпать имбирь


Сдобрите все паприкой. Перемешайте.

Всыпать паприку


Сложите слайсы тыквы в формочку и залейте маринадом. Уберите в холодильник на ночь или больше.

Полить тыкву маринадом


Подавайте карпаччо из тыквы как закуску на праздничный стол, можно использовать как пряную маринованную добавку в бутербродах с мясной нарезкой. Очень вкусно получается, когда бросишь на сковороду ломтик маринованной тыквы, а сверху разобьешь яйцо - получается отличный завтрак!

Фото карпаччо из тыквы


Приятного аппетита!


Карпаччо из тыквы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 326

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Интересный рецепт, Наташа!
0
ответить
16.03.2018 в 16:14:13
natalka Автор рецепта
Спасибо, Рената ))
0
ответить
17.03.2018 в 5:57:19
Блюдо понравилось! Красивая подача!
0
ответить
15.03.2018 в 23:18:11
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик!
0
ответить
16.03.2018 в 17:58:13
Дивное карпаччо! Загорелась приготовить.
0
ответить
15.03.2018 в 19:44:17
natalka Автор рецепта
Спасибо, Людочка! пробуй
0
ответить
16.03.2018 в 9:48:00
Очень красивое блюдо получилось, уверена, что и вкусное!
0
ответить
15.03.2018 в 16:53:37
natalka Автор рецепта
ага, мне оно из-за яркости понравилось тоже
0
ответить
16.03.2018 в 5:29:27
тоже интересный рецепт, надо будет приготовить, только тыкву нарежу овощечисткой, на тоненькие ленты чтобы быстрее готовилась.
0
ответить
15.03.2018 в 12:10:46
natalka Автор рецепта
можно и тоньше, наверняка )) у меня узкие дольки ею получились, и не стала брать
0
ответить
15.03.2018 в 15:43:51
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта