E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Малосольные огурцы в микроволновке

Малосольные огурцы в микроволновке

Если у вас гости на пороге или нужно быстро сообразить на стол какую-нибудь холодную закуску, то приготовьте малосольные огурцы, используя микроволновку. Удивлены?! А вы попробуйте! Благодаря такой технике вкусные огурчики будут готовы за 25-30 минут и это даже включает время на остывание. Самое главное - не переварить их! Поэтому через каждую минуту-две лучше приоткрывать дверцу техники и перемешивать нарезку. У меня мощность микроволновки - 700-800 Вт, но вы ориентируйтесь на мощность своей техники.

Вместо петрушки можно добавлять укроп или сушеные травы - так даже вкуснее получается.

Ингредиенты

Огурцы - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 4-5 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 15 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.8
  • Ж: 0.1
  • У: 2.8

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в микроволновке.


Огурчики промойте в воде, смывая пыль, грязь и шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте их кружочками не толще 0,5 см. Выложите в стеклянную емкость с высокими бортиками или в фаянсовую, но без золотистых или серебристых рисунков. При прогревании из нарезки выделится жидкость, поэтому обязательно используйте посуду с бортиками!


Всыпьте соль и перемешайте всю массу. Если есть немного свободного времени, то оставьте ее на 5-10 минут - из нарезки выделится жидкость. Если нет, то сразу поместите в микроволновку на 2 минуты. Я накрываю емкость специальным колпаком - крышкой.


После звукового сигнала техники аккуратно перемешайте нарезку в емкости. Если она стала слегка проваренной и отлично держит форму - больше не томите ее в микроволновке. Если же осталась чуть свежей, то включите технику еще на 1 минуту. Помните, что нарезка должна только слегка стать мягче, но не стать вареной!


Промойте петрушку или укроп, очистите чесночные зубчики и тоже промойте. Измельчите зелень и добавьте в емкость к нарезке.


Следом туда же нарежьте слайсами зубчики чеснока. Все это перемешайте и оставьте на 15-20 минут для остывания. Горячая нарезка «втянет» в себя аромат зелени и чеснока, станет идеально вкусной. Но не добавляйте чеснок и зелень в начале, иначе они проварятся и потеряют аромат и вкус!


После остывания приготовленные в микроволновке малосольные огурчики выложите в салатник или глубокую тарелку, подайте к столу охлажденными с любым гарниром: картофелем, кашей, соусом и т.д.


Приятного вам!


Малосольные огурцы в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ни разу так не делала, интересно 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ага, именно это слово - интересно))) и мне было
Нравится
(0)
ответить
Надо забацать и себе, а то у меня микроволновка только для того, чтобы там что-то разогреть)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, так же! Недавно вспомнили, что кекс в чашке можно забацать))) Сделали и снова разогреваем 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Гречка с курицей в духовке на противне

Морковный пудинг

Молочный суп с картофельными клецками

Куриные желудки с солеными огурцами

Как сделать гречневую муку в домашних условиях?

Соус для Цезаря из сметаны

Соус Цезарь с солеными огурцами

Салат «Французский» с яблоком и сыром

Рисовая галета

Печенье «Американо» (Американер)

Черный рис с курицей
Мобильная версия сайта