E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоления
Малосольные огурцы в микроволн

Малосольные огурцы в микроволновке

Если у вас гости на пороге или нужно быстро сообразить на стол какую-нибудь холодную закуску, то приготовьте малосольные огурцы, используя микроволновку. Удивлены?! А вы попробуйте! Благодаря такой технике вкусные огурчики будут готовы за 25-30 минут и это даже включает время на остывание. Самое главное - не переварить их! Поэтому через каждую минуту-две лучше приоткрывать дверцу техники и перемешивать нарезку. У меня мощность микроволновки - 700-800 Вт, но вы ориентируйтесь на мощность своей техники.

Вместо петрушки можно добавлять укроп или сушеные травы - так даже вкуснее получается.

Аймкук

Ингредиенты

Огурцы - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 4-5 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 15 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.8
  • Ж: 0.1
  • У: 2.8

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в микроволновке.


Огурчики промойте в воде, смывая пыль, грязь и шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте их кружочками не толще 0,5 см. Выложите в стеклянную емкость с высокими бортиками или в фаянсовую, но без золотистых или серебристых рисунков. При прогревании из нарезки выделится жидкость, поэтому обязательно используйте посуду с бортиками!


Всыпьте соль и перемешайте всю массу. Если есть немного свободного времени, то оставьте ее на 5-10 минут - из нарезки выделится жидкость. Если нет, то сразу поместите в микроволновку на 2 минуты. Я накрываю емкость специальным колпаком - крышкой.


После звукового сигнала техники аккуратно перемешайте нарезку в емкости. Если она стала слегка проваренной и отлично держит форму - больше не томите ее в микроволновке. Если же осталась чуть свежей, то включите технику еще на 1 минуту. Помните, что нарезка должна только слегка стать мягче, но не стать вареной!


Промойте петрушку или укроп, очистите чесночные зубчики и тоже промойте. Измельчите зелень и добавьте в емкость к нарезке.


Следом туда же нарежьте слайсами зубчики чеснока. Все это перемешайте и оставьте на 15-20 минут для остывания. Горячая нарезка «втянет» в себя аромат зелени и чеснока, станет идеально вкусной. Но не добавляйте чеснок и зелень в начале, иначе они проварятся и потеряют аромат и вкус!


После остывания приготовленные в микроволновке малосольные огурчики выложите в салатник или глубокую тарелку, подайте к столу охлажденными с любым гарниром: картофелем, кашей, соусом и т.д.


Приятного вам!


Малосольные огурцы в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1404

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ни разу так не делала, интересно 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ага, именно это слово - интересно))) и мне было
Нравится
(0)
ответить
Надо забацать и себе, а то у меня микроволновка только для того, чтобы там что-то разогреть)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, так же! Недавно вспомнили, что кекс в чашке можно забацать))) Сделали и снова разогреваем 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта