Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Малосольные огурцы холодным сп

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Сочные и хрустящие малосольные огурцы - идеальная закуска в летнее время, она подойдёт к любым блюдам, включая картошку, мясо и любые крупы. Сегодня будем солить огурцы холодным способом в кастрюле, хотя подойдёт и банка, если вам так будет удобнее.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Укроп - 15 г

Вода холодная - 1,5 л

Соль - 3 ст.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 3-4 зучика

Листья дуба или хрена - 5-10 шт.

  • 15 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 54 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих малосольных огурцов холодным способом в кастрюле или в банке. Огурцы используйте только грунтовые, так как тепличные от долгого нахождения в рассоле просто расквасятся.


Промойте дубовые листья и выложите в кастрюлю. Очистите чеснок от шелухи, промойте и нарежьте зубчики слайсами прямо в кастрюлю. Вместо дубовых листьев можно выложить листья хрена, смородины, вишни или малины.


Огурцы промойте в воде от грязи, счищая с поверхности овощей пупырышки. Срежьте кончики и выложите в кастрюлю. Я не замачиваю огурцы в воде на 2-3 часа перед засолкой, но если такой способ вам по душе, то сделайте это.


Всыпьте в кастрюлю соль или растворите ее в воде, залейте жидкость в емкость.


Сверху выложите промытый укроп и добавьте горошины черного перца, но не душистого!


Накройте содержимое емкости блюдцем или тарелкой, поместите на него гнет, а саму емкость поместите в холодильник или вынесите на холод.


Спустя 2 суток вкусные хрустящие малосольные огурцы с холодной водой будут готовы - удалите гнет. Они останутся хрустящими и свежими, но просолятся практически до середины. Укроп тоже засолится, поэтому такую зелень можно подать к столу.


Выложите заготовку на тарелку или блюдо, подайте охлажденной.


Приятного вам!


Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Максим
Жестко 6 столовых ложек, сутки и огурцы пересоленные. Макс на 1.5 л две с половиной ложки!
0
ответить
Элеонора
Пропорции соли и воды не верны!!! Огурцы вырви глаз! Соль живая!!!
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Элеонора, пропорции четкие. 6 ст.л. без верха на 1.5 л воды и 1 кг огурцов.
1
ответить
Ах, моя любов!:bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да!:catwithhearts:
2
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта