E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Малосольные огурцы холодным сп

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Сочные и хрустящие малосольные огурцы - идеальная закуска в летнее время, она подойдёт к любым блюдам, включая картошку, мясо и любые крупы. Сегодня будем солить огурцы холодным способом в кастрюле, хотя подойдёт и банка, если вам так будет удобнее.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Укроп - 15 г

Вода холодная - 1,5 л

Соль - 3 ст.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 3-4 зучика

Листья дуба или хрена - 5-10 шт.

  • 15 кКал
  • 20 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих малосольных огурцов холодным способом в кастрюле или в банке. Огурцы используйте только грунтовые, так как тепличные от долгого нахождения в рассоле просто расквасятся.


Промойте дубовые листья и выложите в кастрюлю. Очистите чеснок от шелухи, промойте и нарежьте зубчики слайсами прямо в кастрюлю. Вместо дубовых листьев можно выложить листья хрена, смородины, вишни или малины.


Огурцы промойте в воде от грязи, счищая с поверхности овощей пупырышки. Срежьте кончики и выложите в кастрюлю. Я не замачиваю огурцы в воде на 2-3 часа перед засолкой, но если такой способ вам по душе, то сделайте это.


Всыпьте в кастрюлю соль или растворите ее в воде, залейте жидкость в емкость.


Сверху выложите промытый укроп и добавьте горошины черного перца, но не душистого!


Накройте содержимое емкости блюдцем или тарелкой, поместите на него гнет, а саму емкость поместите в холодильник или вынесите на холод.


Спустя 2 суток вкусные хрустящие малосольные огурцы с холодной водой будут готовы - удалите гнет. Они останутся хрустящими и свежими, но просолятся практически до середины. Укроп тоже засолится, поэтому такую зелень можно подать к столу.


Выложите заготовку на тарелку или блюдо, подайте охлажденной.


Приятного вам!


Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Максим
Жестко 6 столовых ложек, сутки и огурцы пересоленные. Макс на 1.5 л две с половиной ложки!
Нравится
(0)
ответить
Элеонора
Пропорции соли и воды не верны!!! Огурцы вырви глаз! Соль живая!!!
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Элеонора, пропорции четкие. 6 ст.л. без верха на 1.5 л воды и 1 кг огурцов.
Нравится
(0)
ответить
Ах, моя любов!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта