E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоления
Малосольные огурцы холодным сп

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Сочные и хрустящие малосольные огурцы - идеальная закуска в летнее время, она подойдёт к любым блюдам, включая картошку, мясо и любые крупы. Сегодня будем солить огурцы холодным способом в кастрюле, хотя подойдёт и банка, если вам так будет удобнее.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Укроп - 15 г

Вода холодная - 1,5 л

Соль - 6 ст.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 3-4 зучика

Листья дуба или хрена - 5-10 шт.

  • 15 кКал
  • 20 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих малосольных огурцов холодным способом в кастрюле или в банке. Огурцы используйте только грунтовые, так как тепличные от долгого нахождения в рассоле просто расквасятся.


Промойте дубовые листья и выложите в кастрюлю. Очистите чеснок от шелухи, промойте и нарежьте зубчики слайсами прямо в кастрюлю. Вместо дубовых листьев можно выложить листья хрена, смородины, вишни или малины.


Огурцы промойте в воде от грязи, счищая с поверхности овощей пупырышки. Срежьте кончики и выложите в кастрюлю. Я не замачиваю огурцы в воде на 2-3 часа перед засолкой, но если такой способ вам по душе, то сделайте это.


Всыпьте в кастрюлю соль или растворите ее в воде, залейте жидкость в емкость.


Сверху выложите промытый укроп и добавьте горошины черного перца, но не душистого!


Накройте содержимое емкости блюдцем или тарелкой, поместите на него гнет, а саму емкость поместите в холодильник или вынесите на холод.


Спустя 2 суток вкусные хрустящие малосольные огурцы с холодной водой будут готовы - удалите гнет. Они останутся хрустящими и свежими, но просолятся практически до середины. Укроп тоже засолится, поэтому такую зелень можно подать к столу.


Выложите заготовку на тарелку или блюдо, подайте охлажденной.


Приятного вам!


Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Элеонора
Пропорции соли и воды не верны!!! Огурцы вырви глаз! Соль живая!!!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Элеонора, пропорции четкие. 6 ст.л. без верха на 1.5 л воды и 1 кг огурцов.
Нравится
(0)
ответить
Ах, моя любов!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски

Брускетты с селедкой

Насыпной пирог с яблоками на сковороде

Тефтели в соусе из кетчупа и майонеза

Брускетта с баклажанами и творожным сыром

Бисквитный торт с заварным кремом

Суп с курицей и перловкой

Сметана из козьего молока

Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе
Мобильная версия сайта