E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле (быстрого приготовления)

Малосольные огурцы быстрого приготовления – универсальная, простая закуска, рецепт которой должен быть в арсенале каждого кулинара.

Простое сочетание огурцов, горячего рассола, чеснока, специй и пряных трав дает невероятно аппетитный результат – хрустящие, сочные, ароматные и пряные на вкус малосольные огурцы, которые готовы к подаче к столу уже через 12-14 часов. Минимум усилий – максимум удовольствия. Попробуйте!

Аймкук

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Чеснок – 4 зубчика

Черный перец – 6-7 горошин

Душистый перец – 7-8 горошин

Листья смородины – 4-6 шт.

Листья вишни – 4-6 шт.

Листья хрена – 1-2 шт.

Укроп (зонтики) – 4-6 шт.

Рассол:

Вода – 2 л

Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

  • 16 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Малосольные огурцы в кастрюле (быстрого приготовления)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вот продукты для приготовления малосольных огурчиков в кастрюле.

Ингредиенты для малосольных огурцов в кастрюле


Приготовьте рассол. Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и тщательно все перемешайте, для того чтобы соль полностью растворилась. Выключите огонь и охладите рассол 5-7 минут.


Рассол понадобится не весь, а примерно 1.5-1.7 литра, но проще приготовить его сразу с небольшим запасом, чем готовить еще одну порцию, если рассола не хватит.

Приготовить рассол


Тщательно вымойте огурцы и срежьте «хвостики» с двух сторон.

Отрезать у огурцов хвостики


Выложите на дно кастрюли слой ароматной зелени: 2-3 зонтика укропа (или стебли, зелень), лист хрена, 2-3 листика смородины или вишни. Можно купить готовый букет для засолки или использовать доступные травы и ароматные листья.

Положить в кастрюлю зелень


Плотно уложите в кастрюлю слой огурцов.

Положить огурцы в кастрюлю


Добавьте еще несколько листьев ароматной зелени, зонтик укропа, и плотно уложите в кастрюлю оставшиеся огурцы.

Положить на огурцы зелень


Добавьте еще несколько листиков ароматной зелени, 4 очищенных зубчика чеснока, 6-7 горошин черного перца и 7-8 горошин душистого перца.

Добавить чеснок и перец


Залейте огурцы горячим рассолом - в таком количестве, чтобы огурцы и зелень были полностью погружены в рассол. Установите легкий гнет (подойдет тарелка), для того чтобы огурцы не всплывали.


Позвольте огурцам и рассолу остыть до комнатной температуры, а затем поместите кастрюлю в холодильник еще на 10-12 часов, перед подачей закуски к столу.

Положить гнет


Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле удались. Можно пробовать. Приятного аппетита.

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле


Малосольные огурцы в кастрюле (быстрого приготовления) — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 718

    Рецептов

  • 207

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Отличные огурчики!
0
ответить
30.07.2018 в 18:22:53
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта