E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Хрустящие малосольные огурцы

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Хрустящие малосольные огурцы (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный сезонный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Делаем на горячем рассоле. Готовы к употреблению уже через сутки.

Ингредиенты

Огурцы короткоплодные - 1,5 кг

Вода - 2 л

Соль крупная - 2 ст.л. с небольшим верхом

Сахар - 1 ст.л. без верха

Листья хрена - 1-2 шт

Листья смородины - 3-4 шт

Лавровый лист - 2 шт

Перец черный горошком - 6-8 шт

Перец душистый - 2-3 шт

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Трехлитровая банка

12 ккал
15 мин
2 (4)
139
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт настоящий домашних малосольных огурчиков. Закуска готовится в банке за 16-24 часа. Малосолим огурчики в горячем рассоле.

Ингредиенты

На одну 2-х литровую банку:

Огурцы свежие - для заполнения банки

Вода (кипяток) - сколько потребуется

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Укропные шапочки - 2 шт.

Соль - 2 ст.л.

13 ккал
1455 мин
0 (13)
184
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый быстрый способ приготовления малосольных огурцов. Огурчики по этому рецепту будут готовы уже через 5 минут.

Ингредиенты

Огурцы - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Кудрявая петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Базилик - по желанию

Чеснок - 2 зубчика

12 ккал
5 мин
1 (7)
146
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим малосольные огурчики на минералке. Вкусная сезонная закуска для жарких летних дней. Прекрасно сочетается с отварным картофелем.

Ингредиенты

Огурцы (желательно одного размера) - 1 кг

Минеральная газированная вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Укроп - 1 пучок

21 ккал
30 мин
1 (5)
67
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим малосольные огурчики по классическому рецепту - все как полагается: горячий рассол, зонтики укропа, листья хрена и дачные огурчики!

Ингредиенты

Огурцы – 1,5 кг

Укроп – 3-4 зонтика

Чеснок – 1 головка

Листья хрена – 2 шт.

Перец черный горошком – 5 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 4 ст.л.

Вода – 2 л

15 ккал
135 мин
5 (9)
53
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пикантные на вкус, хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления - простая, но вкусная закуска, которая делается за считанные минуты.

Ингредиенты

Огурцы – 500 г

Листья вишни/смородины/хрена – 2 шт. (по желанию)

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

Чеснок – 2-3 зубчика

Укроп – 1 пучок

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 0.5 ст.л. (по желанию)

37 ккал
240 мин
0 (9)
117
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим суточные хрустящие, упругие и в меру соленые малосольные огурчики с ароматным рассолом: лаврушка, соль, перец, хрен, укроп и тархун.

Ингредиенты

На 1 литровую банку:

Огурцы – 8-10 шт.

Укроп – 2-3 зонтика

Листья хрена – 2 шт.

Тархун – 2 веточки

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

15 ккал
135 мин
0 (3)
57
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Малосольные хрустящие огурчики быстрого приготовления (в пакете) всегда выручат любителей солененького. Будут готовы уже через 1 час!

Ингредиенты

Огурец - 1 кг

Соль - 2 ч.л.

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 4 зубчика

17 ккал
70 мин
3 (12)
84
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем. В ковш или кастрюлю сразу ...

Ингредиенты

Огурцы - 0,5 кг

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Душистый перец горошком - 4-5 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Листья хрена - 1-2 шт.

Укропные зонтики - 2-3 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 700 мл

20 ккал
300 мин
5 (30)
40
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Огурцы получаются хрустящими, слегка пикантными, их можно кушать спустя трое суток. При желании в рассол можно добавить острый перчик.

Ингредиенты

Огурцы - 700 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Соль (с горкой) - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

Вишня - пару листиков

Лук репчатый - 20 г

Перец горошком - 10 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

11 ккал
4350 мин
0 (3)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим универсальную закуску для праздников и будней - простые и быстрые в приготовлении малосольные огурцы (в кастрюле).

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Чеснок – 4 зубчика

Черный перец – 6-7 горошин

Душистый перец – 7-8 горошин

Листья смородины – 4-6 шт.

Листья вишни – 4-6 шт.

Листья хрена – 1-2 шт.

Укроп (зонтики) – 4-6 шт.

Рассол:

Вода – 2 л

Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

16 ккал
10 мин
0 (1)
34
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочные и хрустящие малосольные огурцы - идеальная овощная закуска в летнее время, особенно под блюда из картофеля, из мяса, из круп и т.д.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Укроп - 15 г

Вода холодная - 1,5 л

Соль - 3 ст.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 3-4 зучика

Листья дуба или хрена - 5-10 шт.

15 ккал
2900 мин
1 (5)
20
Алена Прика

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта