E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы

В сезон сбора огурчиков да не насладиться их вкусом было бы большим упущением, особенно когда маринованные огурцы можно приготовить всего лишь за 4-5 часов. Такой быстрый способ маринования идеально подходит для праздников и торжеств, вы с утра можете залить огурчики маринадом, и к вечеру они уже будут готовы! А если вы оставите их и на ночь, тогда закуска будет еще вкуснее и сочнее.

Для маринования допустимы как молодые, так и перезревшие огурцы (с них просто необходимо снять кожуру овощечисткой). Для того чтобы плоды остались хрустящими, обязательно добавляйте промытые листья хрена или дуба, для аромата - укропные зонтики или обычные укропные веточки. Петрушка, кинза и другая пряная зелень в маринаде будет лишней, не используйте много специй или пряностей, здесь главное - вкус самих огурчиков!

Ингредиенты

Огурцы - 0,5 кг

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Душистый перец горошком - 4-5 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Листья хрена - 1-2 шт.

Укропные зонтики - 2-3 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 700 мл

  • 20 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем.

Ингредиенты для быстрых маринованных огурцов


В ковш или кастрюлю сразу же всыплем все сухие специи и пряности, зальем водой и поместим на плиту, доводя рассол до кипения, уксус пока вливать не будем!

Всыпать в кастрюлю соль и специи


Тем временем выложим промытые огурчики в глубокое блюдо или салатник. Очистим чесночные зубчики, промоем и нарежем слайсами прямо на огурцы.

Положить к огурцам чеснок


Добавим промытые листья хрена, укропные зонтики.

Положить листья хрена и укроп


К этому времени рассол уже закипит, снимем емкость с плиты и нальем в нее 9% уксус, не ранее! Аккуратно перемешаем и зальем горячим маринадом наши огурчики, чтобы он их полностью покрыл. Накроем крышкой и оставим на 4-5 часов в прохладном месте.

Влить рассол


При остывании огурцы будут впитывать в себя маринад, становясь ароматнее и вкуснее. По истечении указанного времени они полностью сменят свой цвет.

Быстрые маринованные огурцы


Быстрые маринованные огурцы готовы. Извлечем плоды из маринада, выложим их на блюдо или нарежем кружочками, четвертинками. Подадим к столу.

Рецепт быстрых маринованных огурцов


Приятного вам!

Фото быстрых маринованных огурцов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Елена
Отличный рецепт! Первый раз готовила, и всё получилось Гвоздики у меня не нашлось, но добавила ко всему прочему листья смородины - рекомендую)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анюта
У меня за указанное время не засолились, хотя огурчики не крупные, но за сутки, в принципе, я получила то, что хотела. Добавила чуть больше уксуса, чем в рецепте. Маринад вкусный. Спасибо большое за рецепт, буду пользоваться)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анюта, замечательно получилось! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Владик Новичок
Привет! Подскажите, ищу быстрый рецепт засолки огурцов/помидоров так как мне очень нравится рассол (пить), подскажите, подойдёт ли этот? Или важно долго засаливать, чтобы рассол был вкусный?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Владик, ну тут нужно ждать, вы правы. Может вы имеете в виду маринад из банок магазинных огурцов - он готовится быстро, но нужно добавить немного уксуса.
Нравится
(0)
ответить
Otataiko
Большое спасибо за рецепт! Мне не хватало нескольких маринованных огурчиков, покупать целую банку ради них не хотелось, а тут как раз завалялось пару штук свежих, не знала, куда деть. Получилось действительно быстро и вкусно, несмотря на то, что не было листьев хрена, и уксус у меня только 4% - потребовалось долить потом еще больше, чем по моим расчетам. От себя добавила лаврушку, но таки без нее было бы лучше.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Otataiko, Супер!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Отзывы, сумасшедших. 1,5 ложки соли на 0,5 Кг огурцов?
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, спасибо за внимание к рецепту, но соль отмеряется не на массу огурцов, а на объем воды, в которой она растворяется. Советую в дальнейшем не оскорблять комментаторов, это не их характеризует, а вас в первую очередь.
Нравится
(11)
ответить
Полезный рецепт, пригодится!
Нравится
(0)
ответить
В общем, чего я имею сказать... Все рецепты для меня померкли, когда увидела эти огурчики!!!!!!!!!!!!  Финалка офигительно передала вкус, хрусткость, запах, сочность!!! ХОЧУ!!!!!!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
НУ вот, как ты могла улететь! Высылаю ближайшим рейсом
Нравится
(0)
ответить
Шикарные огурчики. Угостилась бы с удовольствием. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
С удовольствием, тебя бы угостила, Ксюша!))
Нравится
(0)
ответить
Рука так и тянется за огурчиком!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль!
Нравится
(0)
ответить
шикарные огурчики получились
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, дорогая моя!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта