Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы

В сезон сбора огурчиков да не насладиться их вкусом было бы большим упущением, особенно когда маринованные огурцы можно приготовить всего лишь за 4-5 часов. Такой быстрый способ маринования идеально подходит для праздников и торжеств, вы с утра можете залить огурчики маринадом, и к вечеру они уже будут готовы! А если вы оставите их и на ночь, тогда закуска будет еще вкуснее и сочнее.

Для маринования допустимы как молодые, так и перезревшие огурцы (с них просто необходимо снять кожуру овощечисткой). Для того чтобы плоды остались хрустящими, обязательно добавляйте промытые листья хрена или дуба, для аромата - укропные зонтики или обычные укропные веточки. Петрушка, кинза и другая пряная зелень в маринаде будет лишней, не используйте много специй или пряностей, здесь главное - вкус самих огурчиков!

Ингредиенты

Огурцы - 0,5 кг

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Душистый перец горошком - 4-5 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Листья хрена - 1-2 шт.

Укропные зонтики - 2-3 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 700 мл

  • 20 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 55 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем.

Ингредиенты для быстрых маринованных огурцов


В ковш или кастрюлю сразу же всыплем все сухие специи и пряности, зальем водой и поместим на плиту, доводя рассол до кипения, уксус пока вливать не будем!

Всыпать в кастрюлю соль и специи


Тем временем выложим промытые огурчики в глубокое блюдо или салатник. Очистим чесночные зубчики, промоем и нарежем слайсами прямо на огурцы.

Положить к огурцам чеснок


Добавим промытые листья хрена, укропные зонтики.

Положить листья хрена и укроп


К этому времени рассол уже закипит, снимем емкость с плиты и нальем в нее 9% уксус, не ранее! Аккуратно перемешаем и зальем горячим маринадом наши огурчики, чтобы он их полностью покрыл. Накроем крышкой и оставим на 4-5 часов в прохладном месте.

Влить рассол


При остывании огурцы будут впитывать в себя маринад, становясь ароматнее и вкуснее. По истечении указанного времени они полностью сменят свой цвет.

Быстрые маринованные огурцы


Быстрые маринованные огурцы готовы. Извлечем плоды из маринада, выложим их на блюдо или нарежем кружочками, четвертинками. Подадим к столу.

Рецепт быстрых маринованных огурцов


Приятного вам!

Фото быстрых маринованных огурцов


Быстрые маринованные огурцы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олег
Здравствуйте. 
Ни через сутки, ни позднее цвет огурцы не сменили. Не говорю что рецепт плох или что-то в этом роде, но получились малосольные огурчики, никак не маринованные. Хотелось получить именно маринованные
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олег, мало уксуса добавили. Надо было чуть больше. В любом случае - всегда пробуйте маринад перед заливкой.
0
ответить
Гость
Благодарю за рецепт. Искала возможность использовать переростки. Почистила кожицу, порезала на длинные полосочки и замариновала по вашему рецепту. Жду, когда можно будет есть. :smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, приятного вам!:smile:
0
ответить
Анастасия
А если закатать в банку такое, пойдёт на зиму??) 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, да, только пробуйте маринад перед заливкой в банку.
0
ответить
Кнопка
Приготовила огурчики по рецепту, единственно я сахару добавила столовую ложку и уксуса 4 вместо 2-х, просто шикарные получились, малосольные не любим, а это чистый восторг, хрустят, вкуснотища.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кнопка, я очень рада, что вам понравились! Вы просто молодец, что подстроили под ваши вкусы:smile:
0
ответить
Митя
Вы меня конечно извините, но если вы любите реально кисленькие маринованные огурчики, а не просто солёные, то уксуса нужно никак не 2 ложки, а минимум 6. Можно ещё и лимонки добавить. А в остальном согласен.
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Митя, каждый готовит по своему вкусу:smiletongue:
0
ответить
Елена
Отличный рецепт! Первый раз готовила, и всё получилось Гвоздики у меня не нашлось, но добавила ко всему прочему листья смородины - рекомендую)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!:smiletongue:
0
ответить
Анюта
У меня за указанное время не засолились, хотя огурчики не крупные, но за сутки, в принципе, я получила то, что хотела. Добавила чуть больше уксуса, чем в рецепте. Маринад вкусный. Спасибо большое за рецепт, буду пользоваться)))
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анюта, замечательно получилось! Готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Дмитрий
Анюта, та же история. Ночь в холодильнике - ни о чём. Видимо, уксуса должно быть больше, не 2 ст. ложки 
0
ответить
Владик Новичок
Привет! Подскажите, ищу быстрый рецепт засолки огурцов/помидоров так как мне очень нравится рассол (пить), подскажите, подойдёт ли этот? Или важно долго засаливать, чтобы рассол был вкусный?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Владик, ну тут нужно ждать, вы правы. Может вы имеете в виду маринад из банок магазинных огурцов - он готовится быстро, но нужно добавить немного уксуса.
0
ответить
Otataiko
Большое спасибо за рецепт! Мне не хватало нескольких маринованных огурчиков, покупать целую банку ради них не хотелось, а тут как раз завалялось пару штук свежих, не знала, куда деть. Получилось действительно быстро и вкусно, несмотря на то, что не было листьев хрена, и уксус у меня только 4% - потребовалось долить потом еще больше, чем по моим расчетам. От себя добавила лаврушку, но таки без нее было бы лучше.
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Otataiko, Супер!:smilehearth:
0
ответить
Сергей
Отзывы, сумасшедших. 1,5 ложки соли на 0,5 Кг огурцов?
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, спасибо за внимание к рецепту, но соль отмеряется не на массу огурцов, а на объем воды, в которой она растворяется. Советую в дальнейшем не оскорблять комментаторов, это не их характеризует, а вас в первую очередь.:smirking:
14
ответить
Полезный рецепт, пригодится!
0
ответить
В общем, чего я имею сказать... Все рецепты для меня померкли, когда увидела эти огурчики!!!!!!!!!!!!  Финалка офигительно передала вкус, хрусткость, запах, сочность!!! ХОЧУ!!!!!!!!!!:clapping:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
НУ вот, как ты могла улететь! :laughcry: Высылаю ближайшим рейсом:sendkiss:
0
ответить
Шикарные огурчики. Угостилась бы с удовольствием. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
С удовольствием, тебя бы угостила, Ксюша!))
0
ответить
Рука так и тянется за огурчиком!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль!
0
ответить
шикарные огурчики получились:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, дорогая моя!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта