E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Рассольник с овсянкой

Рассольник с овсянкой

Ингредиенты

Огурцы соленые - 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Крупа овсяная «Геркулес» - 1 стакан

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 2 листочка

Томатная паста - 70 г

Рассол от огурцов – 1 стакан

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.72
  • Ж: 3.13
  • У: 3.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Где бы я не смотрела рецепты рассольника, они всегда либо с рисом, либо с перловой крупой. Я хочу предложить вам постный рецепт густого, наваристого рассольника с овсяной крупой "Геркулес". Этот суп хорош тем, что готовится практически моментально и очень хорош по вкусу.

Ингредиенты для рассольника


Овсянка даёт густоту, такое впечатление, что она создана именно для рассольника. Обязательно попробуйте.

Овсяные хлопья


Картофель помыть, почистить и снова промыть проточной водой. Картофель нарезаем крупными кусками (так почему-то получается вкуснее). В кастрюлю наливаем три литра воды, закладываем картофель и варим до готовности.

Картошка


Огурцы для рассольника лучше брать соленые, а не маринованные. У меня - огурцы домашнего посола. Остренькие, хрустящие, со вкусом и запахом всех пряностей. Огурчики можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кубиками.

Измельчённые огурцы


Готовим заправку для рассольника.


Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть его и высыпать лук. Обжарить до полуготовности.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем ее в сковороду к обжаренному луку.

Огурцы также добавляем в сковороду и тушим вместе с морковью и луком. Добавляем туда же томат, перемешиваем, обжариваем.

Готовим заправку в сковороде


Добавляем стакан воды и тушим минут пять. Заправка для рассольника готова.

Заправка для рассольника


Пока готовили заправку, сварился картофель. Можно добавлять крупу, она варится очень быстро – всего несколько минуток.

Добавить Геркулес в кастрюлю


Закладываем заправку для рассольника, лаврушку. Размешиваем, доводим рассольник до нужного вкуса – солим, перчим, регулируем кислоту рассолом.

Закладка заправки


Даём супу ещё раз закипеть, и можно подавать к столу. Рассольник с овсянкой готов.

Фото рассольника с овсянкой

Рассольник с овсянкой

Рецепт рассольника с Геркулесом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Бозо
Приготовил по рецепту. Надеюсь что вкусно. Еще варится через 11 минут будет готово
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Бозо, благодарим вас за комментарий к рецепту! Уверена, суп вам понравится! 
Нравится
(0)
ответить
Melamory Новичок
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Таня20999
Отличный рецепт! Спасибо! Остались огурцы порезаные незнала куда их вкрутить. Но я решила еще кусочек оставшейся докторской колбаски туда в заправку и маленький кусочек сливочного масла. 
Нравится
(1)
ответить
С овсянкой ни разу не пробовала! А огурчики... представляю, как хрустят!!! Я б навернула со сладким чаем!
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
У нас мама с детства делает рассольник только постный и я почему-то думала, что его все готовят без мяса... забавно. с овсянкой получается более наваристый. 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! Молодец 
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Ура! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Обязательно попробуем такой вариант!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Овощной бульон

Кето десерт из творога

Салат из крабовых палочек с редиской

Маффины с клюквой

Оладьи на сгущенном молоке

Салат с рукколой и редисом

Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов

Маффины «Зебра» на сметане

Клубничный квас

Омлет в формочках для маффинов в духовке

Салат «Холостяк»

Крекер с луком (зеленым)

Гречневая лапша с курицей и грибами

Суп «Чехословацкий»
Мобильная версия сайта