E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Многие из нас любят кушать домашние малосольные огурчики со свежим отварным картофелем. Быстрее всего они готовятся в пищевом полиэтиленовом пакете. Засоленные данным способом огурцы, можно подавать к столу уже через 5 часов. Для более приятного аромата в засолку принято добавлять листья хрена и смородины, но если их у вас нет - ничего страшного! Огурцы лучше всего выбирать с тонкой кожицей.

Ингредиенты

Огурцы — 600 г

Укроп — 50 г

Чеснок — 8-10 зубчиков

Соль — 1 ч. л.

По возможности:

Листья хрена — по вкусу

Листья смородины — по вкусу

  • 21 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Огурцы вымыть и отрезать попки.


Приготовить зелень для маринада, у меня это были: зонтик укропа, листья хрена и смородины. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части.


Огурцы и зелень положить в плотный пакеты, добавить чайную ложку соли или чуть больше. Пакет завязать и как следует встряхнуть, что все ингредиенты в нем перемешались.


В процессе соления будет выделяться сок, поэтому для большей надежности завернуть все это в еще один пакет и оставить солиться при комнатной температуре на 5-6 часов.


Через 5 часов малосольные огурчики будут готовы для подачи к столу. Хранить их надо в холодильнике.


Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алла
Приготовила на День Рождения на работе-пошли на "ура"!Рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
лидия
а сколько огурцов брать?
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Написано 600 грамм (штук 8-12 в зависимости от размера), а соли на ваше усмотрение. С 1 чайной ложкой мне лично нравится :)
Нравится
(0)
ответить
Роман
Отличные огурцы получились, гораздо быстрее чем в кастрюле с рассолом
Нравится
(0)
ответить
Оля
Спасибо за рецепт. ООООчень вкусно и не калорийно !!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта