E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Пикантный огуречный салат «iiang ban huang gua»

Пикантный огуречный салат «iiang ban huang gua»

Ингредиенты

Огурец салатный - 1 шт.

Морковь среднего размера - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль морская - 1,5 ч.л.

Уксус рисовый - 3,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

  • 29 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 1.4
  • У: 5.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

При словосочетании "азиатский салат" мне всегда представляется что-то овощное, хрустящее, исключительно сочное. Китайский салат "iiang ban huang gua" как раз из этой серии - пикантный, освежающий и очень легкий. Готовить салат проще простого, он подходит для любого застолья в китайском стиле и призван не только возбуждать аппетит, но и очищать вкусовые рецептора между сменой блюд. Особенно хорошо "iiang ban huang gua" сочетается с уткой по-пекински и китайскими тонкими блинчиками.


Для приготовления пикантного огуречного салата "iiang ban huang gua" подготовьте продукты по списку. В идеале вам нужен китайский огурец - длинноплодный, с мелкими пупырышками, но если такого нет, обычный салатный вполне сгодится.

Ингредиенты для пикантного огуречного салата iiang ban huang gua


Морковь с помощью острого ножа тонко нашинкуйте.

Порезать морковь


Огурец нарежьте сначала тонкими ломтиками, потом - наискосок небольшими кусочками. Ни в коем случае не удаляйте семена, китайцы предпочитают их оставлять, т.к. огуречный салат должен быть сочным.

Порезать огурец


Перчик чили нарубите тонкими полосками. Семена можно удалить или наоборот оставить, если любите более острые блюда.

Соединить огурец с перцем


Смешайте овощи в миске, добавьте нарубленный чеснок.

Добавить морковь и чеснок


Добавьте к овощам соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте, чтобы овощи пустили сок, затем уберите миску в холодильник часа на 3-4.

Добавить соль, сахар и уксус


Пикантный огуречный салат "iiang ban huang gua" готов, подавайте его к столу в охлажденном виде.

Фото пикантного огуречного салата iiang ban huang gua


Пикантный огуречный салат «iiang ban huang gua», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Гузель
Классный салат"""
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое )))
Нравится
(0)
ответить
Сочный острый салатик!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да, он именно такой, как выговорите! )) Спасибо!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках

Чалпак

Мороженое моти

Горбуша на мангале (целиком)

Тыквенный пирог без глютена

Бриошь с сыром

Яичный паштет для бутербродов

Постные блины из цельнозерновой муки

Рис с тофу и овощами

Постные слоёные лепёшки на сковороде

Скрэмбл с сыром и помидорами
Мобильная версия сайта