E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Грибы белые - 80 г

Лук зеленый - 2 стебля

Капуста квашеная - 60 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Салат с белыми грибами можно подавать как теплым, так и охлажденным. В любом случае он будет вкусным и сытным. Если его подавать как закуску, то получится 2 порции, лучше подавать в порционных салатниках, если как самостоятельное блюдо - например, на завтрак или ужин - то это порция для одного взрослого человека. Салат не особо обременительный в приготовлении, особенно при наличии отварной картошки, оставшейся от ужина, его удобно подавать на завтрак.


Для приготовления салата с белыми грибами нужно взять картофель, грибы белые - у меня отварные замороженные, лук зеленый, капусту квашеную, масло подсолнечное.

Ингредиенты для салата с белыми грибами


Сырой картофель легко и просто приготовить в микроволновой печи: помыть, проткнуть вилкой кожицу, завернуть в пищевой пакет и положить на 5 минут в микроволновку (2 - на максимум, 3 - на 80% мощности).

Положить картофель в пакет


Грибы я замораживаю колбасками в пакетах - очень удобно, слегка разморозив в микроволновке такую колбаску, нарезать грибы на еще более мелкие кусочки. Нарезать белые грибы не очень мелкими кусочками.

Порезать грибы


Нарезать отбеленные части зеленого лука.

Порезать лук


Обжарить лук на сковороде с маслом.

Обжарить лук


Добавить грибы.

Положить к луку грибы


Обжарить до исчезновения жидкости, чем суше и поджаристее грибы получатся, тем вкуснее будет.

Пожарить грибы с луком


Тем временем картофель готов - ставим его под струю холодной воды, слегка остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком.

Порезать картофель


Начинаем укладку салата: сначала кладем картофель, посолим, можно поперчить черным перцем.

Положить в салатник картофель


Теперь капусту - капуста должна быть сладковатой. Если кислая, то ее нужно промыть, залить кипятком с сахаром и немного подержать, лишняя кислота уйдет. Хорошо отжать и горкой выложить на картошку.

Положить кислую капусту


Сверху уложить обжаренные с луком грибы вместе с маслом, в котором они жарились.

Добавить грибы с луком


Посыпать зеленым луком. По вкусу можно добавить лимонный сок и масло - это зависит от качества капусты. Подавать салат с белыми грибами сразу после заправки.

Готовый салат с белыми грибами


Рецепт салата с белыми грибами


Фото салата с белыми грибами


Салат с белыми грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Интересное сочетание капусты и грибов, никогда не пробовала))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, я тоже первый раз приготовила, думаю, что буду повторять, хороший салат
Нравится
(0)
ответить
Да, такой салат не против попробовать!
Нравится
(0)
ответить
А у нас есть белые грибы, только дорогие!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный салатик! У нас белые грибы дефицит. Ела их только в далёком детстве.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
А у нас нынче была очень "грибная" осень, белые росли практически в любом лесочке, не говоря о тайге. Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта