E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Маринованная капуста по-корейс

Маринованная капуста по-корейски

Постная маринованная капуста по-корейски - острый и пряный закусочный салат из пекинской капусты, который прижился в российской кухне.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 80 мл

  • 72 кКал
  • 2 ч. 24 мин.
  • 2 ч. 24 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста по-корейски - очень острое и пряное блюдо, которое можно готовить из разных видов капусты: белокочанной, пекинской, китайской. Маринадов множество: с морковью, свеклой, имбирем и т.д. Предлагаю приготовить маринованную пекинскую капусту. Ее можно как мариновать, так и заквашивать, наподобие нашей привычной.


В данном случае мы сразу добавим в капусту маринад на основе уксуса. При заквашивании уксус не добавляют, а капусту выдерживают около суток в тепле, такой способ полезнее. Выбирайте на свой вкус.

Фото маринованной капусты по-корейски


Приготовьте продукты для приготовления маринованной пекинской капусты по-корейски.

Ингредиенты для маринованной капусты по-корейски


Капусту нарежьте крупно. Помните её, чтобы стала мягкой.

Порезать капусту


Приготовьте маринад: раздавите чеснок, добавьте острый молотый перец, уксус, масло и залейте кипятком.

Приготовить маринад


Капусту посолите, добавьте сахар, перемешайте.

Всыпать сахар и соль


Если хотите заквасить, то на этом этапе придавите капусту гнетом и оставьте на сутки в тепле. Затем добавьте маринад из 3 шага, но без уксуса и масла.

Поставить на капусту гнет


Если квасить не хотите, то залейте капусту маринадом, перемешайте.

Залить капусту маринадом


Уложите в небольшие формы, закройте крышками и поставьте в холодильник. Иногда тоже рекомендуют выдержать под гнетом при комнатной температуре. Я пробовала оба варианта, квашеная понравилась больше, и острого перца я взяла меньше. Маринованная капуста по-корейски меняет вкус в течение всего времени хранения, а хранить её можно около недели в холодильнике.

Маринованная капуста по-корейски


Приятного аппетита!

Рецепт маринованной капусты по-корейски

Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 521

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Хороша капустка!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо )))
Нравится
(0)
ответить
Интересно как, надо делать!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо. пробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная капустка получилось! Хочу приготовить.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
попробуй, Тома ))) мне - очень остро было, на 2-3 день самая вкусная
Нравится
(0)
ответить
Наташа, это практически получился корейский салат кимчи, ким - капуста, чи (ча) - салат. Вкусноооо всегда!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ну да, есть у нее и такое название ))) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Такого мы еще не пробовали!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
в супермаркетах готовят часто ))) для любителей остренького - самое то!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Салат из баклажанов «4х4» на зиму

Варенье из арбуза и яблок

Яблоки, запеченные в рукаве в духовке

Куриные плечики в мультиварке

Говядина по-сычуаньски

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Ежики с гречкой на сковороде

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Мобильная версия сайта