E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Маринованная капуста по-корейс

Маринованная капуста по-корейски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постная маринованная капуста по-корейски - острый и пряный закусочный салат из пекинской капусты, который прижился в российской кухне.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 80 мл

  • 72 кКал
  • 2 ч. 24 мин.
  • 2 ч. 24 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста по-корейски - очень острое и пряное блюдо, которое можно готовить из разных видов капусты: белокочанной, пекинской, китайской. Маринадов множество: с морковью, свеклой, имбирем и т.д. Предлагаю приготовить маринованную пекинскую капусту. Ее можно как мариновать, так и заквашивать, наподобие нашей привычной.


В данном случае мы сразу добавим в капусту маринад на основе уксуса. При заквашивании уксус не добавляют, а капусту выдерживают около суток в тепле, такой способ полезнее. Выбирайте на свой вкус.

Фото маринованной капусты по-корейски


Приготовьте продукты для приготовления маринованной пекинской капусты по-корейски.

Ингредиенты для маринованной капусты по-корейски


Капусту нарежьте крупно. Помните её, чтобы стала мягкой.

Порезать капусту


Приготовьте маринад: раздавите чеснок, добавьте острый молотый перец, уксус, масло и залейте кипятком.

Приготовить маринад


Капусту посолите, добавьте сахар, перемешайте.

Всыпать сахар и соль


Если хотите заквасить, то на этом этапе придавите капусту гнетом и оставьте на сутки в тепле. Затем добавьте маринад из 3 шага, но без уксуса и масла.

Поставить на капусту гнет


Если квасить не хотите, то залейте капусту маринадом, перемешайте.

Залить капусту маринадом


Уложите в небольшие формы, закройте крышками и поставьте в холодильник. Иногда тоже рекомендуют выдержать под гнетом при комнатной температуре. Я пробовала оба варианта, квашеная понравилась больше, и острого перца я взяла меньше. Маринованная капуста по-корейски меняет вкус в течение всего времени хранения, а хранить её можно около недели в холодильнике.

Маринованная капуста по-корейски


Приятного аппетита!

Рецепт маринованной капусты по-корейски

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200
Новый комментарий
14.04.2017 в 12.50
Хороша капустка!
0
ответить
0
ответить
14.04.2017 в 16.13
natalka
Автор рецепта
спасибо )))
08.04.2017 в 04.54
Интересно как, надо делать!
0
ответить
0
ответить
09.04.2017 в 03.23
natalka
Автор рецепта
спасибо. пробуйте!
07.04.2017 в 20.08
Вкусная капустка получилось! Хочу приготовить.
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 03.34
natalka
Автор рецепта
попробуй, Тома ))) мне - очень остро было, на 2-3 день самая вкусная
07.04.2017 в 11.21
Наташа, это практически получился корейский салат кимчи, ким - капуста, чи (ча) - салат. Вкусноооо всегда!
0
ответить
0
ответить
07.04.2017 в 14.27
natalka
Автор рецепта
ну да, есть у нее и такое название ))) спасибо!
06.04.2017 в 21.08
Такого мы еще не пробовали!
0
ответить
0
ответить
07.04.2017 в 03.40
natalka
Автор рецепта
в супермаркетах готовят часто ))) для любителей остренького - самое то!



Мобильная версия сайта