Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски

Постная маринованная капуста по-корейски - острый и пряный закусочный салат из пекинской капусты, который прижился в российской кухне.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 80 мл

  • 72 кКал
  • 2 ч. 24 мин.
  • 2 ч. 24 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маринованная капуста по-корейски - очень острое и пряное блюдо, которое можно готовить из разных видов капусты: белокочанной, пекинской, китайской. Маринадов множество: с морковью, свеклой, имбирем и т.д. Предлагаю приготовить маринованную пекинскую капусту. Ее можно как мариновать, так и заквашивать, наподобие нашей привычной.


В данном случае мы сразу добавим в капусту маринад на основе уксуса. При заквашивании уксус не добавляют, а капусту выдерживают около суток в тепле, такой способ полезнее. Выбирайте на свой вкус.

Фото маринованной капусты по-корейски


Приготовьте продукты для приготовления маринованной пекинской капусты по-корейски.

Ингредиенты для маринованной капусты по-корейски


Капусту нарежьте крупно. Помните её, чтобы стала мягкой.

Порезать капусту


Приготовьте маринад: раздавите чеснок, добавьте острый молотый перец, уксус, масло и залейте кипятком.

Приготовить маринад


Капусту посолите, добавьте сахар, перемешайте.

Всыпать сахар и соль


Если хотите заквасить, то на этом этапе придавите капусту гнетом и оставьте на сутки в тепле. Затем добавьте маринад из 3 шага, но без уксуса и масла.

Поставить на капусту гнет


Если квасить не хотите, то залейте капусту маринадом, перемешайте.

Залить капусту маринадом


Уложите в небольшие формы, закройте крышками и поставьте в холодильник. Иногда тоже рекомендуют выдержать под гнетом при комнатной температуре. Я пробовала оба варианта, квашеная понравилась больше, и острого перца я взяла меньше. Маринованная капуста по-корейски меняет вкус в течение всего времени хранения, а хранить её можно около недели в холодильнике.

Маринованная капуста по-корейски


Приятного аппетита!

Рецепт маринованной капусты по-корейски


Маринованная капуста по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хороша капустка!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо )))
0
ответить
Интересно как, надо делать!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо. пробуйте!
0
ответить
Вкусная капустка получилось! Хочу приготовить.:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
попробуй, Тома ))) мне - очень остро было, на 2-3 день самая вкусная
0
ответить
Наташа, это практически получился корейский салат кимчи, ким - капуста, чи (ча) - салат. Вкусноооо всегда!
0
ответить
natalka Автор рецепта
ну да, есть у нее и такое название ))) спасибо!
0
ответить
Такого мы еще не пробовали!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
в супермаркетах готовят часто ))) для любителей остренького - самое то!
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта