E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Маринованная краснокочанная капуста (быстрая)

Маринованная краснокочанная капуста (быстрая)

Маринованная красная капуста быстрого приготовления - отличная закуска на каждый день!

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки (крупные)

Соль - 0,5 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Вода - 250 мл

Уксус яблочный - 50 мл

Семена укропа - 1 ст.л.

  • 26 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Любая маринованная капуста - это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты.


На что следует обратить особое внимание, так это на то, что краснокочанную капусту надо нарезать как можно тоньше, потому как она грубее обычной.


Чтобы сделать маринованную красную капусту быстрого приготовления, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления


Капусту нарежем тонко.

Порезать капусту


Морковь натрем на крупной терке, добавим в миску с капустой. Туда же отправим натертый на мелкой терке чеснок и соль.

Добавить морковь, чеснок и соль


Приготовим маринад. В ковш добавим все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на газ, доводим до кипения и проварим 2 минуты. Затем добавим уксус и вновь доведем до кипения.

Сделать маринад


Добавим маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.

Процедить маринад


Все хорошо перемешиваем. Дадим остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления


Спустя отведенное время быстрая маринованная краснокочанная капуста готова.


Подаем, сдобрив подсолнечным маслом.


Приятного аппетита!

Фото маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления


Маринованная краснокочанная капуста (быстрая), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Марина
По вашему рецепту готовлю уже не в первый раз. Вкусно получается, большое спасибо от нашей семьи.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
У меня получилась оооочень жесткая
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, в этом явно не вина рецепта.
Нравится
(1)
ответить
Александр
Спасибо большое за отличный рецепт!)) Очень вкусная капуста получается
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, приятного аппетита!
Нравится
(2)
ответить
Елена
С простым уксусом можно дедать? Если да, то сколько добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, по вкусу. Яблочный мягче, как Вы понимаете.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за хороший рецепт, быстро и вкусно. Обязательно буду готовить ещё.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Чеснок видать у меня на грядке больно крепкий капустой там не пахнет а старалась не спалось ПИПЕЦ


Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Согласна, Свет!)))
Нравится
(0)
ответить
Хорошая идея, у меня чаще в доме краснокачанная капуста, чем белая...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Лена, хорошая закусочка))))
Нравится
(0)
ответить
Олесик, ну не люблю красную капусту, за жёсткость, но какая-же она у тебя аппетитная! Мало того, что это вкусно, но это ещё и невероятно красиво!  Думаю горячий маринад смягчил её. Рецепт забрала, очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ты знаешь, вот у нас тут вся краснокочанная не жесткая. А вот в России иная... мож от сорта зависит... А рецептик бери, что ли мне жалко
Нравится
(0)
ответить
Ух, какая яркая! У нас сейчас всякая капуста в чести
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оч жизнеутверждающий цвет получился
Нравится
(0)
ответить
Мировой закусон!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, да! И на стол не стыдно подать, и сожрут - не жалко!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитные картинки! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мурзилка
Нравится
(0)
ответить
Мировая капуста! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точняк!
Нравится
(0)
ответить
а говоришь с уксусом не готовила - 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Танюш, а это было вот-вот, совсем недавно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта