E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСоления
Маринованная краснокочанная ка

Маринованная краснокочанная капуста (быстрая)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Маринованная красная капуста быстрого приготовления - отличная закуска на каждый день!

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки (крупные)

Соль - 0,5 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Вода - 250 мл

Уксус яблочный - 50 мл

Семена укропа - 1 ст.л.

  • 26 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Любая маринованная капуста - это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты.


На что следует обратить особое внимание, так это на то, что краснокочанную капусту надо нарезать как можно тоньше, потому как она грубее обычной.


Чтобы сделать маринованную красную капусту быстрого приготовления, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления


Капусту нарежем тонко.

Порезать капусту


Морковь натрем на крупной терке, добавим в миску с капустой. Туда же отправим натертый на мелкой терке чеснок и соль.

Добавить морковь, чеснок и соль


Приготовим маринад. В ковш добавим все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на газ, доводим до кипения и проварим 2 минуты. Затем добавим уксус и вновь доведем до кипения.

Сделать маринад


Добавим маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.

Процедить маринад


Все хорошо перемешиваем. Дадим остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления


Спустя отведенное время быстрая маринованная краснокочанная капуста готова.


Подаем, сдобрив подсолнечным маслом.


Приятного аппетита!

Фото маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Отличная закуска!
0
ответить
20.03.2017 в 20:11:45
Матильда Автор рецепта
Согласна, Свет!)))
0
ответить
21.03.2017 в 8:31:09
Хорошая идея, у меня чаще в доме краснокачанная капуста, чем белая...
0
ответить
15.03.2017 в 18:21:56
Матильда Автор рецепта
Да, Лена, хорошая закусочка))))
0
ответить
15.03.2017 в 18:24:47
Олесик, ну не люблю красную капусту, за жёсткость, но какая-же она у тебя аппетитная! Мало того, что это вкусно, но это ещё и невероятно красиво!  Думаю горячий маринад смягчил её. Рецепт забрала, очень понравился!
0
ответить
15.03.2017 в 14:11:01
Матильда Автор рецепта
Ты знаешь, вот у нас тут вся краснокочанная не жесткая. А вот в России иная... мож от сорта зависит... А рецептик бери, что ли мне жалко
0
ответить
15.03.2017 в 15:24:15
Ух, какая яркая! У нас сейчас всякая капуста в чести
0
ответить
15.03.2017 в 14:02:43
Матильда Автор рецепта
Оч жизнеутверждающий цвет получился
0
ответить
15.03.2017 в 15:23:00
Мировой закусон!
0
ответить
15.03.2017 в 13:38:59
Матильда Автор рецепта
О, да! И на стол не стыдно подать, и сожрут - не жалко!
0
ответить
15.03.2017 в 15:22:03
Очень аппетитные картинки! 
0
ответить
15.03.2017 в 8:45:57
Матильда Автор рецепта
Мурзилка
0
ответить
15.03.2017 в 15:21:37
Мировая капуста! 
0
ответить
15.03.2017 в 7:55:08
Матильда Автор рецепта
Точняк!
0
ответить
15.03.2017 в 15:21:26
а говоришь с уксусом не готовила - 
0
ответить
15.03.2017 в 1:12:59
Матильда Автор рецепта
Танюш, а это было вот-вот, совсем недавно
0
ответить
15.03.2017 в 5:23:57
Мобильная версия сайта