E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Маринованная краснокочанная капуста (быстрая)

Маринованная краснокочанная капуста (быстрая)

Маринованная красная капуста быстрого приготовления - отличная закуска на каждый день!

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки (крупные)

Соль - 0,5 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Вода - 250 мл

Уксус яблочный - 50 мл

Семена укропа - 1 ст.л.

  • 26 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 64 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любая маринованная капуста - это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты.


На что следует обратить особое внимание, так это на то, что краснокочанную капусту надо нарезать как можно тоньше, потому как она грубее обычной.


Чтобы сделать маринованную красную капусту быстрого приготовления, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления


Капусту нарежем тонко.

Порезать капусту


Морковь натрем на крупной терке, добавим в миску с капустой. Туда же отправим натертый на мелкой терке чеснок и соль.

Добавить морковь, чеснок и соль


Приготовим маринад. В ковш добавим все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на газ, доводим до кипения и проварим 2 минуты. Затем добавим уксус и вновь доведем до кипения.

Сделать маринад


Добавим маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.

Процедить маринад


Все хорошо перемешиваем. Дадим остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления


Спустя отведенное время быстрая маринованная краснокочанная капуста готова.


Подаем, сдобрив подсолнечным маслом.


Приятного аппетита!

Фото маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления


Маринованная краснокочанная капуста (быстрая), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
По вашему рецепту готовлю уже не в первый раз. Вкусно получается, большое спасибо от нашей семьи.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, приятного аппетита!
0
ответить
Татьяна
У меня получилась оооочень жесткая
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, в этом явно не вина рецепта.
1
ответить
Александр
Спасибо большое за отличный рецепт!)) Очень вкусная капуста получается
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, приятного аппетита!:smile:
3
ответить
Елена
С простым уксусом можно дедать? Если да, то сколько добавлять?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, по вкусу. Яблочный мягче, как Вы понимаете.
0
ответить
Елена
Спасибо за хороший рецепт, быстро и вкусно. Обязательно буду готовить ещё.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, на здоровье!
0
ответить
Любовь
Чеснок видать у меня на грядке больно крепкий капустой там не пахнет а старалась не спалось ПИПЕЦ


0
ответить
Отличная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Согласна, Свет!)))
0
ответить
Хорошая идея, у меня чаще в доме краснокачанная капуста, чем белая...
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Лена, хорошая закусочка))))
0
ответить
Олесик, ну не люблю красную капусту, за жёсткость, но какая-же она у тебя аппетитная! Мало того, что это вкусно, но это ещё и невероятно красиво!  Думаю горячий маринад смягчил её. Рецепт забрала, очень понравился!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ты знаешь, вот у нас тут вся краснокочанная не жесткая. А вот в России иная... мож от сорта зависит... А рецептик бери, что ли мне жалко:laughing::sendkiss:
0
ответить
Ух, какая яркая! У нас сейчас всякая капуста в чести:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Оч жизнеутверждающий цвет получился:smile:
0
ответить
Мировой закусон!:wine::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
О, да! И на стол не стыдно подать, и сожрут - не жалко!:laughcry:
1
ответить
Очень аппетитные картинки! 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мурзилка:laughcry:
0
ответить
Мировая капуста! :smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Точняк!:okhand::laughing:
0
ответить
а говоришь с уксусом не готовила - :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Танюш, а это было вот-вот, совсем недавно:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта