Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин в таких случаях - дело неблагородное, да и незачем - ведь домашнее всегда вкусней.
Приготовленная по этому рецепту капуста получается хрустящей и сочной. Капуста не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки. В идеале ей нужно настояться сутки перед подачей, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов. Попробуйте, возможно, рецепт быстрой маринованной капусты пригодится и вам?
Основные компоненты блюда — капуста, немного морковки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно также добавить немного болгарского перца или яблоко, они привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.
Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную тёрку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Я также добавляю болгарский перец, нарезанный полукольцами.
В кастрюле или ёмкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.
Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.
Кипящим маринадом залейте овощи и ещё раз все хорошо перемешайте.
Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнёт.
Выдержите капусту в тепле первые 5–6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.
Через 22–24 часа капуста будет готова, но мы начинаем её «пробовать» гораздо раньше.
Маринованная капуста быстрого приготовления готова! Приятного аппетита!
Капусты было 1.5 кг, все продукты увеличила в полтора раза. Кроме масла растительного, так и оставила 100 мл. Яблоки не добавляла, но добавила клюковку.
Записала ваш рецепт в фавориты!
...сделал точно по рецепту; явная нехватка соли и остроты, кажется, уксус испаряется, если его лить в горячую воду; кроме того, капуста получилась жёсткая, - наверное, слишком плотный кочан...
не заканчивается - и ни разу жесткой не
получалась.
По поводу соли это дело вкуса, рецепт народный, пропорции я не меняла - нам
соли достаточно. Остроту нигде в тексте не обещала.
частности.
По поводу уксуса, не совсем поняла - вы спрашиваете или у вас уксус
испарился? Если сделали все строго по рецепту, уксуса должно было быть вполне
достаточно. Маринад мы не кипятим, а только доводим до кипения и сразу
выключаем.
Что же касается капусты, возможны варианты. Возможно, действительно дело в
капусте, или в нарезке. Я натираю капусту на терке, или очень тонко нарезаю. Маринование быстрое,
поэтому тонкая нарезка всех компонентов – принципиальный момент.
В любом случае, маринованная капуста быстрого приготовления очень мягкой,
как квашенная, за сутки не станет. Я писала, что она получается хрустящей,
возможно вы ожидали нечто другое?!
Попробуйте добавить специй по вкусу и дать ей настояться чуть дольше