E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоления
Капуста маринованная быстрого

Капуста маринованная быстрого приготовления

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличная альтернатива салату — быстрая маринованная капуста. Капустка получается сочной и хрустящей.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 2-3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 9-10 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дополнительно:

Сладкий перец - 2-3 шт.

Яблоко - 1-2 шт.

  • 71 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.


Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин в таких случаях - дело неблагородное, да и незачем - ведь домашнее всегда вкусней.


Приготовленная по этому рецепту капуста получается хрустящей и сочной. Капуста не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки. В идеале ей нужно настояться сутки перед подачей, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов. Попробуйте, возможно, рецепт быстрой маринованной капусты пригодится и вам?

Фото маринованной капусты быстрого приготовления


Основные компоненты блюда — капуста, немного морковки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно также добавить немного болгарского перца или яблоко, они привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.

Ингредиенты для маринованной капусты быстрого приготовления


Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную тёрку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Я также добавляю болгарский перец, нарезанный полукольцами.

Нарезать овощи


В кастрюле или ёмкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.

Перемешать овощи с чесноком в кастрюле


Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.

Нагреть маринад


Кипящим маринадом залейте овощи и ещё раз все хорошо перемешайте.


Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнёт.

Положить на капусту с маринадом гнет


Выдержите капусту в тепле первые 5–6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.


Через 22–24 часа капуста будет готова, но мы начинаем её «пробовать» гораздо раньше.

Готовая маринованная капуста быстрого приготовления


Маринованная капуста быстрого приготовления готова! Приятного аппетита!

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654
Новый комментарий
13.01.2016 в 17.31
Ульяна
Очень вкусная получилась капуста.Мне 12 лет,решила попробовать очень вкусно,даже у меня он получился хорошо.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
13.01.2016 в 21.52
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Я рада  Вы большая умница ,я готовить что-либо сложнее яичницы только к 20 годам научилась)
22.12.2015 в 22.19
Edde
Достойной альтернативой маринованной капусте становится традиционное русское блюдо - квашеная. Минус лишь в том, что она готовится немного дольше, зато вариаций существует множество: с яблоками, брусникой, клюквой, лавровым листом.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
22.12.2015 в 22.35
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо вам за внимание к моему рецепту.  Если скорость приготовления для вас не важна, на нашем сайте есть множество отличных вариантов квашеной капусты :http://www.iamcook.ru/theme/sauerkraut И  даже не надо  далеко ходить)))
10.12.2015 в 21.27

...сделал точно по рецепту;  явная нехватка соли и остроты,  кажется,  уксус испаряется,  если его лить в горячую воду;  кроме того,  капуста получилась жёсткая, - наверное,  слишком плотный кочан...  
0
ответить
0
ответить
11.12.2015 в 23.03
Ирина Белая
Автор рецепта
Жаль, что  у вас  так получилось. У нас в доме, с приходом осени, она кажется, никогда
не заканчивается - и ни разу жесткой  не
получалась.



По поводу соли это дело вкуса, рецепт народный, пропорции я не меняла - нам
соли достаточно. Остроту  нигде в тексте не обещала. С "перчинкой" много других, хороших рецептов - на нашем сайте в
частности.



По поводу уксуса, не совсем поняла - вы спрашиваете или у вас уксус
испарился? Если сделали все строго по рецепту, уксуса должно было быть вполне
достаточно. Маринад мы не кипятим, а только доводим до кипения и сразу
выключаем.



Что же касается капусты, возможны варианты. Возможно, действительно дело в
капусте, или в нарезке. Я натираю капусту на терке,  или очень тонко нарезаю. Маринование быстрое,
поэтому тонкая нарезка всех компонентов – принципиальный момент.



В любом случае, маринованная капуста быстрого приготовления очень мягкой,
как квашенная, за сутки не станет. Я писала, что она получается хрустящей,
возможно вы ожидали нечто другое?!



Попробуйте добавить специй по вкусу и дать ей настояться чуть дольше
01.12.2015 в 04.43
Ирина, хороший рецепт! Забираю, буду пробовать))
0
ответить
0
ответить
02.12.2015 в 10.04
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте ! Очень душевная капустка получается 
01.12.2015 в 02.39
Ирочка, отличная капустка!!! Захотелось срочно приготовить)))
0
ответить
0
ответить
02.12.2015 в 10.03
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
27.11.2015 в 17.35
М-М-М, вкусняшка! Я влюбилась в вашу ступку!
0
ответить
0
ответить
02.12.2015 в 10.03
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Разделяю ваши чувства))) Когда покупала думала будет больше декоративной, но в итоге пользуюсь ей постоянно)
27.11.2015 в 08.47
Готовлю такую капустку, подтверждаю - очень вкусная!!! Только вот вчера доели
0
ответить
0
ответить
02.12.2015 в 10.03
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! эта капуста одно из тех блюд которые не надоедают)



Мобильная версия сайта