Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Капуста маринованная быстрого приготовления

Капуста маринованная быстрого приготовления

Отличная альтернатива салату — быстрая маринованная капуста. Капустка получается сочной и хрустящей.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 2-3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 9-10 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дополнительно:

Сладкий перец - 2-3 шт.

Яблоко - 1-2 шт.

  • 71 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
120 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.


Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин в таких случаях - дело неблагородное, да и незачем - ведь домашнее всегда вкусней.


Приготовленная по этому рецепту капуста получается хрустящей и сочной. Капуста не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки. В идеале ей нужно настояться сутки перед подачей, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов. Попробуйте, возможно, рецепт быстрой маринованной капусты пригодится и вам?

Фото маринованной капусты быстрого приготовления


Основные компоненты блюда — капуста, немного морковки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно также добавить немного болгарского перца или яблоко, они привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.

Ингредиенты для маринованной капусты быстрого приготовления


Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную тёрку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Я также добавляю болгарский перец, нарезанный полукольцами.

Нарезать овощи


В кастрюле или ёмкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.

Перемешать овощи с чесноком в кастрюле


Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.

Нагреть маринад


Кипящим маринадом залейте овощи и ещё раз все хорошо перемешайте.


Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнёт.

Положить на капусту с маринадом гнет


Выдержите капусту в тепле первые 5–6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.


Через 22–24 часа капуста будет готова, но мы начинаем её «пробовать» гораздо раньше.

Готовая маринованная капуста быстрого приготовления


Маринованная капуста быстрого приготовления готова! Приятного аппетита!

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления


Капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусно , сохранила рецепт. Отличная капуста, спасибо
0
ответить
Ирина
Много уксуса и масла, мало соли
0
ответить
Дильфуза
Благодарю за очень хороший рецепт ! Получился очень вкусный салат ! Жду новых рецептов. Будьте здоровы
2
ответить
Liley Новичок
Спасибо большое за рецепт!
Капусты было 1.5 кг, все продукты увеличила в полтора раза. Кроме масла растительного, так и оставила 100 мл. Яблоки не добавляла, но добавила клюковку.
Записала ваш рецепт в фавориты!
0
ответить
Ульяна
Очень вкусная получилась капуста.Мне 12 лет,решила попробовать очень вкусно,даже у меня он получился хорошо.
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Я рада:smile:  Вы большая умница ,я готовить что-либо сложнее яичницы только к 20 годам научилась)
0
ответить
Edde
Достойной альтернативой маринованной капусте становится традиционное русское блюдо - квашеная. Минус лишь в том, что она готовится немного дольше, зато вариаций существует множество: с яблоками, брусникой, клюквой, лавровым листом.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо вам за внимание к моему рецепту.  Если скорость приготовления для вас не важна, на нашем сайте есть множество отличных вариантов квашеной капусты :http://www.iamcook.ru/theme/sauerkraut И  даже не надо  далеко ходить))):smirking:
2
ответить
erdel_ch Бывалый
:okhand:
...сделал точно по рецепту;  явная нехватка соли и остроты,  кажется,  уксус испаряется,  если его лить в горячую воду;  кроме того,  капуста получилась жёсткая, - наверное,  слишком плотный кочан...  :pensiveface:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Жаль, что  у вас  так получилось.:pensiveface: У нас в доме, с приходом осени, она кажется, никогда
не заканчивается - и ни разу жесткой  не
получалась.



По поводу соли это дело вкуса, рецепт народный, пропорции я не меняла - нам
соли достаточно. Остроту  нигде в тексте не обещала.:smirking: С "перчинкой" много других, хороших рецептов - на нашем сайте в
частности.



По поводу уксуса, не совсем поняла - вы спрашиваете или у вас уксус
испарился? Если сделали все строго по рецепту, уксуса должно было быть вполне
достаточно. Маринад мы не кипятим, а только доводим до кипения и сразу
выключаем.



Что же касается капусты, возможны варианты. Возможно, действительно дело в
капусте, или в нарезке. Я натираю капусту на терке,  или очень тонко нарезаю. Маринование быстрое,
поэтому тонкая нарезка всех компонентов – принципиальный момент.



В любом случае, маринованная капуста быстрого приготовления очень мягкой,
как квашенная, за сутки не станет. Я писала, что она получается хрустящей,
возможно вы ожидали нечто другое?!



Попробуйте добавить специй по вкусу и дать ей настояться чуть дольше
1
ответить
Елена
Ирина Белая, извините, пожалуйста, но решила уточнить - сахара всего пол ложки? этого не будет мало? очень хочу к выходным приготовить и что то засомневалась на счёт сахара...
0
ответить
Гость
Елена, я Сахара побольше кладу, мы любим сладкую
0
ответить
Ирина, хороший рецепт! Забираю, буду пробовать))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте ! Очень душевная капустка получается :smile:
0
ответить
Ирочка, отличная капустка!!! Захотелось срочно приготовить))):bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
М-М-М, вкусняшка! Я влюбилась в вашу ступку!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Разделяю ваши чувства))) Когда покупала думала будет больше декоративной, но в итоге пользуюсь ей постоянно)
0
ответить
Готовлю такую капустку, подтверждаю - очень вкусная!!!:bestofthebest: Только вот вчера доели:smile:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! эта капуста одно из тех блюд которые не надоедают)
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта