E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоления
Капуста по-казачьи

Капуста по-казачьи

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;

Морковь свежая – 3 шт;

Чеснок – 1 головка;

Перец сладкий – 2 шт.

Маринад:

Вода – 1,5 литра;

Уксус (9%) концентрации – 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;

Сахар – 3 ст. ложки;

Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;

Лавровый лист – 4 шт.

  • 56 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать плоды сладкого перца разных цветов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный.


Для приготовления блюда нужно взять кочан белокочанной капусты, свежую морковь, чеснок, плоды сладкого перца (желательно, разного цвета), воду, уксус 9%-ной концентрации, подсолнечное рафинированное масло, сахар, соль и лавровый лист.


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Стручки сладкого перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать лапшой.


Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.


В большую миску выложить подготовленные овощи и перемешать.


Уложить смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовывая.


Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить подсолнечное масло и снова довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и влить уксус.


Залить овощи горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике.быстрое маринование капусты

капуста по казачьи

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • Рейтинг: 525
  • Комментариев: 734
  • Рецептов: 185
Новый комментарий
16.03.2017 в 18.32
Виктор
Очень вкусная капуста, я ещё добавляю острый перец.
Спасибо
0
ответить
Редактировать
27.01.2017 в 21.22
Валентина
Я такую делала без перцев вот теперь ищу снова сделать не нахожу и соли побольше там очень вкусно получилось, у меня не дозрела капуста в том году, и все равно очень вкусно и сахару было побольше чем в этом рецепте, все равно - спасибо , завтра буду еще делать из 2 вилков.
0
ответить
Редактировать
10.02.2016 в 12.12
Анна
 Очень вкусная капуста я ее делаю лет семь, а соль можно и по вкусу добавить.
0
ответить
Редактировать
05.02.2016 в 09.00
тамара
Прекрасный рецепт! Оторваться от этой вкуснятины - невозможно! Да и очень полезная еда.
0
ответить
Редактировать
А у меня не соленая получилась(
0
ответить
0
ответить
Марина, бывает так :) Соль она разная. Я пользуюсь морской натуральной солью, состоящей из достаточно крупных кристаллов. Если взять обычную поваренную мелкого помола соль, то ее надо по объему в 2-3 раза меньше чем той, что у меня. К сожалению такие казусы случаются :P
Стефания
Автор рецепта
Гарантирую, что понравится!
0
ответить
мехрякова нина
обязательно попробую
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта