E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Капуста по-казачьи

Капуста по-казачьи

Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;

Морковь свежая – 3 шт;

Чеснок – 1 головка;

Перец сладкий – 2 шт.

Маринад:

Вода – 1,5 литра;

Уксус (9%) концентрации – 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;

Сахар – 3 ст. ложки;

Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;

Лавровый лист – 4 шт.

  • 56 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать плоды сладкого перца разных цветов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный.


Для приготовления блюда нужно взять кочан белокочанной капусты, свежую морковь, чеснок, плоды сладкого перца (желательно, разного цвета), воду, уксус 9%-ной концентрации, подсолнечное рафинированное масло, сахар, соль и лавровый лист.


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Стручки сладкого перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать лапшой.


Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.


В большую миску выложить подготовленные овощи и перемешать.


Уложить смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовывая.


Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить подсолнечное масло и снова довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и влить уксус.


Залить овощи горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике.быстрое маринование капусты

капуста по казачьи

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Виктор
Очень вкусная капуста, я ещё добавляю острый перец.
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Я такую делала без перцев вот теперь ищу снова сделать не нахожу и соли побольше там очень вкусно получилось, у меня не дозрела капуста в том году, и все равно очень вкусно и сахару было побольше чем в этом рецепте, все равно - спасибо , завтра буду еще делать из 2 вилков.
Нравится
(0)
ответить
Анна
 Очень вкусная капуста я ее делаю лет семь, а соль можно и по вкусу добавить.
Нравится
(0)
ответить
тамара
Прекрасный рецепт! Оторваться от этой вкуснятины - невозможно! Да и очень полезная еда.
Нравится
(0)
ответить
мехрякова нина
обязательно попробую
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Гарантирую, что понравится!
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
А у меня не соленая получилась(
Нравится
(0)
ответить
Марина, бывает так :) Соль она разная. Я пользуюсь морской натуральной солью, состоящей из достаточно крупных кристаллов. Если взять обычную поваренную мелкого помола соль, то ее надо по объему в 2-3 раза меньше чем той, что у меня. К сожалению такие казусы случаются :P
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Марина, я тоже делала и через сутки и двое она была недосоленая. Но...!!! Дня через 4 она заквасилась, кислота появилась и стала суперская! И при этом я знаю, что соли там мало а это полезно.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта