Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Капуста по-казачьи

Капуста по-казачьи

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;

Морковь свежая – 3 шт;

Чеснок – 1 головка;

Перец сладкий – 2 шт.

Маринад:

Вода – 1,5 литра;

Уксус (9%) концентрации – 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;

Сахар – 3 ст. ложки;

Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;

Лавровый лист – 4 шт.

  • 56 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 42 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
139 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать плоды сладкого перца разных цветов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный.


Для приготовления блюда нужно взять кочан белокочанной капусты, свежую морковь, чеснок, плоды сладкого перца (желательно, разного цвета), воду, уксус 9%-ной концентрации, подсолнечное рафинированное масло, сахар, соль и лавровый лист.


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Стручки сладкого перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать лапшой.


Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.


В большую миску выложить подготовленные овощи и перемешать.


Уложить смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовывая.


Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить подсолнечное масло и снова довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и влить уксус.


Залить овощи горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике.

быстрое маринование капусты

капуста по казачьи


Капуста по-казачьи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктор
Очень вкусная капуста, я ещё добавляю острый перец.
Спасибо
2
ответить
Валентина
Я такую делала без перцев вот теперь ищу снова сделать не нахожу и соли побольше там очень вкусно получилось, у меня не дозрела капуста в том году, и все равно очень вкусно и сахару было побольше чем в этом рецепте, все равно - спасибо , завтра буду еще делать из 2 вилков.:bestofthebest:
0
ответить
Анна
 Очень вкусная капуста я ее делаю лет семь, а соль можно и по вкусу добавить.
1
ответить
тамара
Прекрасный рецепт! Оторваться от этой вкуснятины - невозможно! Да и очень полезная еда.:bestofthebest:
0
ответить
Марина
тамара, уксус никогда не был полезен... Вкусно это точно. А вот польза вряд ли
1
ответить
Марина Новичок
А у меня не соленая получилась(
0
ответить
Марина, бывает так :) Соль она разная. Я пользуюсь морской натуральной солью, состоящей из достаточно крупных кристаллов. Если взять обычную поваренную мелкого помола соль, то ее надо по объему в 2-3 раза меньше чем той, что у меня. К сожалению такие казусы случаются :P
0
ответить
Ирина
Марина, я тоже делала и через сутки и двое она была недосоленая. Но...!!! Дня через 4 она заквасилась, кислота появилась и стала суперская! И при этом я знаю, что соли там мало а это полезно.
2
ответить
Стефания Автор рецепта
Гарантирую, что понравится!
1
ответить
мехрякова нина
обязательно попробую
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта