Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Капуста «Провансаль»

Капуста «Провансаль»

Капуста Провансаль одна из самых популярных осенних закусок. Сейчас она особенно актуальна, так как свежих грунтовых овощей уже практически нет. Готовить её быстро и совсем несложно, а хранить можно в холодильнике несколько дней. Такая капуста подойдёт в качестве закуски к любому гарниру, а также к мясным и рыбным блюдам. Есть несколько вариантов приготовления такого салата, я делюсь классическим рецептом капусты Провансаль быстрого приготовления.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Маринад:

Вода - 125 мл.

Сахар - 60 г

Уксусная эссенция - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 60 мл.

Соль - 1 ст. л.

  • 74 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 49 голосов
568 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления капусты Провансаль нам понадобится: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, чеснок, вода, сахар, соль, уксусная эссенция и подсолнечное масло.

Ингредиенты для капусты Провансаль


Тонко нашинковать капусту.

Капуста нашинкованная


Поместить её в глубокую миску и перетереть с солью. Можно перетереть с половиной указанной нормы соли. Добавить морковь натёртую на корейской тёрке и нарезанный тонко болгарский перец. Выдавить через пресс чеснок.

Добавить тертую морковь


Хорошо перемешать все овощи.

Перемешать овощи


В холодную кипячёную воду добавить сахар, уксусную эссенцию, подсолнечное масло и оставшуюся соль. Сахар и соль должны раствориться.

Маринад для капусты Провансаль


Залить капусту с овощами подготовленным маринадом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой.

Капуста провансаль под прессом


Ёмкость с капустой и с грузом поместить в холодильник на 4 часа. Спустя это время капуста будет готова. На следующий день ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Фото быстрой капусты Провансаль


Капуста «Провансаль», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления капусты провансаль можно использовать разные виды уксуса: 6-9% или уксусную эссенцию. Если хотите получить более полезный вариант закуски, используйте яблочный уксус (1-2 столовые ложки) - это тоже очень хороший вариант.
  • Пробуйте готовить капусту провансаль с разными специями и вы найдете свой вкус! Как вариант подойдут: душистый черный перец горошком, гвоздика, перец чили.
  • Выбирайте сочный и не слишком жесткий кочан для приготовления Капусты Провансаль, примерно как для квашения капусты.
  • Попробуйте добавить в капусту Провансаль свежие или замороженные ягоды, подойдут: брусника, клюква и даже вишня. Также очень к месту в закуске будет кислое яблоко, сортов: антоновка, гренни смит, семиренко.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно получается. Спасибо за рецепт. Капусту люблю в любом виде. Буду часто готовить. Только яблочного уксуса побольше попробую добавить, не 2 ложки, а 3. Чуть-чуть кислоты не хватило. А так, просто объедение!:smile:
0
ответить
Это не провансаль совсем...
0
ответить
Оля
Здравствуйте! Можно использовать в качестве заправки бальзамический уксус?
1
ответить
Маргарита
Получается шикарная капусточка! Совсем не кислая, долго хранится, всем очень понравилась, хрустящая и ароматная.
0
ответить
Лора
Вкуснотища! Я укроп и петрушку в тарелку кладу! И вместо эссенции добавляю натуральный яблочный или виноградный уксус. Спасибо  за рецепт!
2
ответить
Арта
Думаю, что это очень вкусно, но это не провансаль, к сожалению. Я-то искала рецепт именно капусты провансаль, с маринованным виноградом, сливами. А это просто маринованная капуста. 
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Арта, этот рецепт и есть капуста "Провансаль" - классический вариант:okhand:
1
ответить
Анжелика, это обычная маринованная капуста. Провансаль готовится совсем по другому.
0
ответить
Оксана
Сделала по Вашему рецепту, только для ускорения процесса, положила капусту в кипящий маринад и сразу же убрала с огня. Остудить и в холод. Можно есть охлаждённой!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, отлично! Большое спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
нина
очень вкусно спасибо за капустку:smile:
0
ответить
natalialia1234
Делала уже три раза, очень вкусно! Одно дополнение - перед тем как ставить груз  добавляю  укроп, петрушку, кинзу по приличной горсти, перемешиваю, по мне так вкуснее и полезнее. :bestofthebest:
3
ответить
Ina Гений кулинарии
очень вкусная капустка!:)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна с тобой полностью!
1
ответить
олег
наверное это вкусно
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта