E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из тыквы с беконом

Салат из тыквы с беконом

Тыкву не зря называют королевой осени, она очень полезна и самая недорогая из всех сезонных плодов. Я продолжаю собирать интересные рецепты приготовления тыквы, а особенно салаты. Предлагаю очень необычное и вкусное сочетание продуктов с этим корнеплодом: хрустящий бекон, сладкая тыква, соленая брынза и оливки отлично подходят друг другу. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Брынза - 100 г

Маслины - 50 г

Петрушка - несколько веточек

Перец молотый - по вкусу

Бекон копченый - 200 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для салата из тыквы с беконом, брынзой и маслинами.


Почистите от кожуры тыкву, помойте и обсушите ее. Нарежьте кусочками толщиной около сантиметра, выложите в форму с фольгой, чуть сбрызните растительным маслом. Отправьте тыкву в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 12-15, готовность проверьте ножом.


Бекон я купила домашний, варено-копченый. Срежьте шкуру, бекон нарежьте тонким ломтиками, выложите на сухую сковороду. Жарьте на умеренном огне минут 5-7, нужно вытопить весь жир.


Выложите обжаренный бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать оставшийся жир.


Готовую тыкву чуть остудите, нарежьте удобными кусочками, сложите в глубокую тарелку. Мне нравятся крупно нарезанные салаты.


Добавьте к тыкве обжаренный бекон и маслины.


Нарубите петрушку, всыпьте свежемолотый черный перец, слегка полейте салат хорошим оливковым маслом. Чтобы брынза не поломалась при перемешивании, ее положим перед самой подачей.


Выложите салат из тыквы с беконом в тарелку для подачи, сверху положите кусочки брынзы. Соль я не добавляла, ее достаточно в маслинах и сыре.


Очень вкусный салат, советую.


Салат из тыквы с беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Тыкву уберите, бекон оставьте: я буду
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда,  мясоед ты наш))
Нравится
(0)
ответить
Люблю такое сочетание, отличный салатик!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, нам тоже понравилось)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта