E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Летний салат с сербской брынзо

Летний салат с сербской брынзой и цуккини

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Томаты грунтовые - 200 г

Огурцы грунтовые - 150 г

Перец сладкий грунтовый - 150 г

Кабачок-цукини (молодой) - 150 г

Базилик свежий зеленый - 30 г

Оливковое масло - 40 мл

Брынза сербская (или фета) - 100 г

Лимонный сок, соль, перец, сахар - по вкусу

  • 105 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который имеет смысл готовить только летом, в сезон грунтовых овощей и зелени. Это мой любимый летний ужин и вообще мой самый любимый овощной салат. Но сколько бы я ни пыталась повторить его зимой, весной или осенью, ни разу не получалось даже наполовину так здорово, как летом.


Конечно же, все дело в свежих овощах, только что сорванных с грядки или купленных на местном рынке, тепличные овощи из супермаркета для такого салата совсем не подходят, не стоит даже тратить время на эксперименты. Если сербской брынзы у вас нет, используйте греческую фету или любой другой мягкий рассольный сыр, главное, чтобы он был наилучшего качества.


Для приготовления летнего салата с сербской брынзой и цуккини подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для летнего салата с сербской брынзой и цуккини


Цуккини и огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

Порезать цуккини и огурцы


Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками, помидоры нарежьте ломтиками. Добавьте нарубленную зелень базилика и сбрызните все лимонным соком по вкусу.

Добавить перец, помидор и зелень


Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара. Перемешайте хорошенько, чтобы овощи дали сок.

Всыпать соль, сахар и перец


Разложите салат по тарелкам, раскрошите в каждую порцию кусочек брынзы и полейте оливковым маслом. Салат подавайте к столу сразу же, готовить его заранее и хранить в холодильнике не стоит.


Летний салат с сербской брынзой и цуккини готов, можно приступать к трапезе.

Фото летнего салата с сербской брынзой и цуккини


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
очень в моем вкусе 
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Думаю, что тебе точно понравится ))
0
ответить
заманчивое сочетание!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо  ))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Искала рецепт с брынзой, ваш очень понравился. Зелени не было, поэтому добавила лучок репчатый, а вместо кабачка - тыкву.
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
С тыквой интересный вариант, я например, сырую тыкву очень люблю
А вот почему я лук не добавила ? Похоже ,напрочь забыла-позор !
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта