E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Летний салат с сербской брынзой и цуккини

Летний салат с сербской брынзой и цуккини

Ингредиенты

Томаты грунтовые - 200 г

Огурцы грунтовые - 150 г

Перец сладкий грунтовый - 150 г

Кабачок-цукини (молодой) - 150 г

Базилик свежий зеленый - 30 г

Оливковое масло - 40 мл

Брынза сербская (или фета) - 100 г

Лимонный сок, соль, перец, сахар - по вкусу

  • 105 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.1
  • Ж: 8.4
  • У: 3.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который имеет смысл готовить только летом, в сезон грунтовых овощей и зелени. Это мой любимый летний ужин и вообще мой самый любимый овощной салат. Но сколько бы я ни пыталась повторить его зимой, весной или осенью, ни разу не получалось даже наполовину так здорово, как летом.


Конечно же, все дело в свежих овощах, только что сорванных с грядки или купленных на местном рынке, тепличные овощи из супермаркета для такого салата совсем не подходят, не стоит даже тратить время на эксперименты. Если сербской брынзы у вас нет, используйте греческую фету или любой другой мягкий рассольный сыр, главное, чтобы он был наилучшего качества.


Для приготовления летнего салата с сербской брынзой и цуккини подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для летнего салата с сербской брынзой и цуккини


Цуккини и огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

Порезать цуккини и огурцы


Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками, помидоры нарежьте ломтиками. Добавьте нарубленную зелень базилика и сбрызните все лимонным соком по вкусу.

Добавить перец, помидор и зелень


Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара. Перемешайте хорошенько, чтобы овощи дали сок.

Всыпать соль, сахар и перец


Разложите салат по тарелкам, раскрошите в каждую порцию кусочек брынзы и полейте оливковым маслом. Салат подавайте к столу сразу же, готовить его заранее и хранить в холодильнике не стоит.


Летний салат с сербской брынзой и цуккини готов, можно приступать к трапезе.

Фото летнего салата с сербской брынзой и цуккини


Приятного аппетита!

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
очень в моем вкусе 
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Думаю, что тебе точно понравится ))
Нравится
(0)
ответить
заманчивое сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо  ))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Искала рецепт с брынзой, ваш очень понравился. Зелени не было, поэтому добавила лучок репчатый, а вместо кабачка - тыкву.
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
С тыквой интересный вариант, я например, сырую тыкву очень люблю
А вот почему я лук не добавила ? Похоже ,напрочь забыла-позор !
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Творожная запеканка в аэрогриле

Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму

Паштет из мидий

Жареные спринг-роллы с креветками

ПП батончики из овсянки

Сухой борщ

Чап-ча (салат из капусты)

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Галушки на сметане

Шоколадно-мятное печенье

Овсяное печенье на рассоле от огурцов

Маринад для семги (+маринованная семга)

Каша «5 злаков» на молоке

Тушеные куриные желудки с луком
Мобильная версия сайта