Соберите продукты для приготовления слоек "Подковы" из слоеного теста (в моём случае - дрожжевого). Изюм заранее вымойте и залейте прохладной водой, чтобы стал мягче. Тесто достаньте из морозильной камеры и оставьте на кухонном столе, чтобы слегка оттаяло.
Посыпьте доску мукой и положите пласт теста. Не раскатывая, разрежьте тесто на 6 равных полосок.
Противень застелите пекарской бумагой. Положите полоски теста на противень, придав им форму подковы. Соедините кончики, чтобы зафиксировать заготовки.
Яйцо разбейте в мисочку, взболтайте, изюм обсушите на бумажном полотенце.
Положите изюм, слегка вдавите его в тесто. Прикройте заготовки чистым полотенцем и оставьте на столе на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
Спустя указанное время смажьте каждую подкову взболтанным яйцом при помощи силиконовой кисточки и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте до 220°С и поставьте в нее противень.
Первые 5 минут запекайте при 220°С, затем убавьте температуру до 180°С и выпекайте еще 10-15 минут, до готовности.
Слойки "Подковы" (из слоеного дрожжевого теста) готовы. Снимите слойки с противня и охладите.
Приятного аппетита!
Написать комментарий