Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Подковы из слоеного теста

Подковы из слоеного теста

Сувенир-подкову, как известно, дарят на счастье. Найти потерянную подкову было признаком удачи в Средние века, так как железо было дорого. Следующий 2026 год будет годом Лошади. Подарите своим родным и друзьям подкову на счастье! Хрустящие, сладкие слойки в виде подковы могут стать вкусным гостинцем для ваших близких.

Подкову рожками вверх вешали над дверью, чтобы дом наполнятся достатком, а рожками вниз - чтобы ловить негатив и не впускать его в дом. А наши слойки - чтобы было вкусно!

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Изюм - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

  • 338 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 13.79
  • У: 48.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления слоек "Подковы" из слоеного теста (в моём случае - дрожжевого). Изюм заранее вымойте и залейте прохладной водой, чтобы стал мягче. Тесто достаньте из морозильной камеры и оставьте на кухонном столе, чтобы слегка оттаяло.


Посыпьте доску мукой и положите пласт теста. Не раскатывая, разрежьте тесто на 6 равных полосок.


Противень застелите пекарской бумагой. Положите полоски теста на противень, придав им форму подковы. Соедините кончики, чтобы зафиксировать заготовки.


Яйцо разбейте в мисочку, взболтайте, изюм обсушите на бумажном полотенце.


Положите изюм, слегка вдавите его в тесто. Прикройте заготовки чистым полотенцем и оставьте на столе на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.


Спустя указанное время смажьте каждую подкову взболтанным яйцом при помощи силиконовой кисточки и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте до 220°С и поставьте в нее противень.


Первые 5 минут запекайте при 220°С, затем убавьте температуру до 180°С и выпекайте еще 10-15 минут, до готовности.


Слойки "Подковы" (из слоеного дрожжевого теста) готовы. Снимите слойки с противня и охладите.


Приятного аппетита!


Подковы из слоеного теста, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Моченый терн

Яблочно-морковные палочки (печенье)

Гонконгские вафли

Печенье орешки в вафельнице

Холодец сборный

Подковы из слоеного теста

Рамен с беконом

Бульон из домашней курицы

Закуска из оливок

Куриная печень сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Фасоль в соусе терияки
Мобильная версия сайта