Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с повидлом из слоеного теста

Пирожки с повидлом из слоеного теста

Такие пирожки станут отличным десертом, если гости пришли неожиданно или здесь и сейчас захотелось сладенького.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Повидло любое - 12 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 306 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Слоеное тесто - уникальный продукт, любимый многими хозяйками. Но не каждая готова делать его сама. К таким хозяюшкам отношусь и я. Другое дело - готовое слоеное тесто: любая начинка (соленая, сладкая), и вкусный ужин или десерт готовы за полчаса!


Сегодня готовим слоеные пирожки с повидлом. Повидло может быть абсолютно любым! У меня - вишневое.


Итак, для приготовления пирожков из слоеного теста с повидлом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с повидлом из слоеного теста


Слоеное тесто разморозим, развернем пласт и нарежем произвольными квадратами.

Порезать тесто на квадратики


На каждый квадратик выкладываем по 1 неполной столовой ложке повидла и с помощью вилки "защипываем" края.

Положить на тесто повидло


С глазомером у меня беда, поэтому остался небольшой кусочек теста, из которого я вырезала сердечки и положила их поверх пирожков (не пропадать же добру :-)) Собственно, путного из этого ничего не вышло, потому как в процессе выпекания "сердца открыли себя миру"! :-) На вкусе это никак не отразилось.


Пирожки смазываем разболтанным яйцом и отправляем в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 210 градусов.


Выпекаем пирожки из слоеного теста с повидлом 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Смазать заготовки яйцом


Готовые пирожки сразу снимаем с противня, полностью остужаем на решетке.


По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Пожарить пирожки


Подаем такие пирожки с чаем.


Приятного чаепития!

Рецепт пирожков с повидлом из слоеного теста


Пирожки с повидлом из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это:bestofthebest: тесто, моё любимое! У тебя красивое воздушное и пирожки получились восхитительные!
0
ответить
отличный быстрый рецепт пирожков:bestofthebest:
0
ответить
Самый быстрый ваиант, всегда выручит.:bestofthebest:
1
ответить
люблю я такие рецепты :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, и я))) Минимум усилий, максимум удовольствия:smirking:
0
ответить
Класс!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарствую:smile:
0
ответить
какой разрез!ням-ням!:catwithhearts:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирочка, и ты на чаек приезжай:coffee:
0
ответить
Хороши пирожочки! Слоеное тесто - мое все)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
И мое))) Спасибо, что заглянула:sendkiss:
0
ответить
Классные пирожки! Вот ела бы и ела пирожки, ну по закону подлости, бока пухнут быстрее, чем пирожок проглотишь.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Люда... Беда... Сама из породы тех людей, которые только на булочку посмотрят, как тут же 2 кг в плюсе:nossteam::scream::offense::laughcry:
0
ответить
Яркие и сочные, аппетитные порожки! 
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, приезжай на чай:coffee::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта