E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с повидлом из слоеного

Пирожки с повидлом из слоеного теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Такие пирожки станут отличным десертом, если гости пришли неожиданно или здесь и сейчас захотелось сладенького.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Повидло любое - 12 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 306 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто - уникальный продукт, любимый многими хозяйками. Но не каждая готова делать его сама. К таким хозяюшкам отношусь и я. Другое дело - готовое слоеное тесто: любая начинка (соленая, сладкая), и вкусный ужин или десерт готовы за полчаса!


Сегодня готовим слоеные пирожки с повидлом. Повидло может быть абсолютно любым! У меня - вишневое.


Итак, для приготовления пирожков из слоеного теста с повидлом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с повидлом из слоеного теста


Слоеное тесто разморозим, развернем пласт и нарежем произвольными квадратами.

Порезать тесто на квадратики


На каждый квадратик выкладываем по 1 неполной столовой ложке повидла и с помощью вилки "защипываем" края.

Положить на тесто повидло


С глазомером у меня беда, поэтому остался небольшой кусочек теста, из которого я вырезала сердечки и положила их поверх пирожков (не пропадать же добру :-)) Собственно, путного из этого ничего не вышло, потому как в процессе выпекания "сердца открыли себя миру"! :-) На вкусе это никак не отразилось.


Пирожки смазываем разболтанным яйцом и отправляем в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 210 градусов.


Выпекаем пирожки из слоеного теста с повидлом 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Смазать заготовки яйцом


Готовые пирожки сразу снимаем с противня, полностью остужаем на решетке.


По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Пожарить пирожки


Подаем такие пирожки с чаем.


Приятного чаепития!

Рецепт пирожков с повидлом из слоеного теста


автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (15)
Добавить комментарий
Это тесто, моё любимое! У тебя красивое воздушное и пирожки получились восхитительные!
0
ответить
25.08.2017 в 20:50:42
отличный быстрый рецепт пирожков
0
ответить
24.08.2017 в 10:46:16
Самый быстрый ваиант, всегда выручит.
0
ответить
24.08.2017 в 10:05:12
люблю я такие рецепты 
0
ответить
24.08.2017 в 8:42:11
Матильда Автор рецепта
Маш, и я))) Минимум усилий, максимум удовольствия
0
ответить
24.08.2017 в 9:14:17
Класс!
0
ответить
24.08.2017 в 6:34:42
Матильда Автор рецепта
Благодарствую
0
ответить
24.08.2017 в 9:13:53
какой разрез!ням-ням!
0
ответить
23.08.2017 в 19:56:26
Матильда Автор рецепта
Ирочка, и ты на чаек приезжай
0
ответить
24.08.2017 в 9:13:42
Хороши пирожочки! Слоеное тесто - мое все)
0
ответить
23.08.2017 в 19:11:59
Матильда Автор рецепта
И мое))) Спасибо, что заглянула
0
ответить
24.08.2017 в 9:13:25
Классные пирожки! Вот ела бы и ела пирожки, ну по закону подлости, бока пухнут быстрее, чем пирожок проглотишь.
0
ответить
23.08.2017 в 10:49:27
Матильда Автор рецепта
Ой, Люда... Беда... Сама из породы тех людей, которые только на булочку посмотрят, как тут же 2 кг в плюсе
0
ответить
24.08.2017 в 9:13:10
Яркие и сочные, аппетитные порожки! 
0
ответить
23.08.2017 в 9:29:36
Матильда Автор рецепта
Оксана, приезжай на чай
0
ответить
24.08.2017 в 9:12:21
Мобильная версия сайта