Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с сырно-томатной начинк

Слойки с сырно-томатной начинкой

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Помидор – 2 шт.

Пармезан – 4 ст.л.

Петрушка – 5 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

  • 418 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
107 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки – готовится она просто и быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаю приготовить слойки с сырно-томатной начинкой. Получается вкусная и сытная закуска.

Фото слоек с сырно-томатной начинкой


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для слоек с сырно-томатной начинкой


Слоеное тесто размораживаю, если оно замороженное. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, затем вырезаю квадраты размером около 7*7 мм. С помощью острого ножа делаю надрезы, отступив от краев около 1 см. Разрез делаю не до самого дна, а глубиной около 1-2 мм.

Вырезать из теста квадратики


Смазываю внутренний квадрат слоек творожным сыром с зеленью.

Смазать тесто творожным сыром


Помидоры я использую средние по размеру. Помидоры тонко нарезаю кружочками. Выкладываю по 1-2 кружочка на каждую слойку (это зависит от толщины нарезанного помидора, если кружочки тонкие, то можно положить по 2 шт.).

Положить на творог кружок помидора


Слойки выкладываю на смазанный растительным маслом противень, посыпаю их натертым на средней терке пармезаном.

Положить на помидор сыр


Выпекаю слойки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшаю температуру до 170 градусов и выпекаю еще 5 минут.

Запечь слойки в духовке


Слойки с сырно-томатной начинкой готовы! Украшаю их зеленью петрушки.

Рецепт слоек с сырно-томатной начинкой


Приятного Вам аппетита!

Готовые слойки с сырно-томатной начинкой


Слойки с сырно-томатной начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Олег.
Для разнообразия обязательно сделаю. Спасибо.
0
ответить
Ирина
Вместо творожного сыра положила немного копченой колбасы, а тесто было дрожжевым. Готовилось 20 мин при 180град. Спасибо за идею, очень вкусно пахло и елось.
4
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!:hearth: Рада, что идея пригодилась.:smile:
1
ответить
Хамися Ценитель
:smile:Хороши слоечки, очень любим изделия из слоеного теста :cake:
3
ответить
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо!:hearth:
0
ответить
Очень симпатичные слойки, Светик!:bestofthebest:
1
ответить
Какая красотища!:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А вы тут все плюшками балуетесь :laughing: :smilehearth:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Точно!:smiletongue:
0
ответить
Тоже люблю слойки с сыром и помидоркой, вкусно!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Согласна - быстро, просто и вкусно!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта