E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожки
Слойки с сырно-томатной начинк

Слойки с сырно-томатной начинкой

Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Помидор – 2 шт.

Пармезан – 4 ст.л.

Петрушка – 5 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

  • 418 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки – готовится она просто и быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаю приготовить слойки с сырно-томатной начинкой. Получается вкусная и сытная закуска.

Фото слоек с сырно-томатной начинкой


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для слоек с сырно-томатной начинкой


Слоеное тесто размораживаю, если оно замороженное. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, затем вырезаю квадраты размером около 7*7 мм. С помощью острого ножа делаю надрезы, отступив от краев около 1 см. Разрез делаю не до самого дна, а глубиной около 1-2 мм.

Вырезать из теста квадратики


Смазываю внутренний квадрат слоек творожным сыром с зеленью.

Смазать тесто творожным сыром


Помидоры я использую средние по размеру. Помидоры тонко нарезаю кружочками. Выкладываю по 1-2 кружочка на каждую слойку (это зависит от толщины нарезанного помидора, если кружочки тонкие, то можно положить по 2 шт.).

Положить на творог кружок помидора


Слойки выкладываю на смазанный растительным маслом противень, посыпаю их натертым на средней терке пармезаном.

Положить на помидор сыр


Выпекаю слойки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшаю температуру до 170 градусов и выпекаю еще 5 минут.

Запечь слойки в духовке


Слойки с сырно-томатной начинкой готовы! Украшаю их зеленью петрушки.

Рецепт слоек с сырно-томатной начинкой


Приятного Вам аппетита!

Готовые слойки с сырно-томатной начинкой

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 63

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Ирина
Вместо творожного сыра положила немного копченой колбасы, а тесто было дрожжевым. Готовилось 20 мин при 180град. Спасибо за идею, очень вкусно пахло и елось.
0
ответить
02.02.2017 в 22:41:38
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо! Рада, что идея пригодилась.
0
ответить
03.02.2017 в 8:08:41
Хамися Ценитель
Хороши слоечки, очень любим изделия из слоеного теста 
0
ответить
15.11.2016 в 8:21:43
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо!
0
ответить
15.11.2016 в 8:59:34
Очень симпатичные слойки, Светик!
0
ответить
14.09.2016 в 8:07:25
Какая красотища!
0
ответить
13.09.2016 в 21:22:57
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
13.09.2016 в 21:34:56
ElizabethII Гений кулинарии
А вы тут все плюшками балуетесь  
0
ответить
13.09.2016 в 11:22:52
diana1616 Автор рецепта
Точно!
0
ответить
13.09.2016 в 13:39:16
Тоже люблю слойки с сыром и помидоркой, вкусно!
0
ответить
13.09.2016 в 6:25:17
diana1616 Автор рецепта
Согласна - быстро, просто и вкусно!
0
ответить
13.09.2016 в 6:38:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта