E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Слойки с сырно-томатной начинк

Слойки с сырно-томатной начинкой

Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Помидор – 2 шт.

Пармезан – 4 ст.л.

Петрушка – 5 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

  • 418 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки – готовится она просто и быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаю приготовить слойки с сырно-томатной начинкой. Получается вкусная и сытная закуска.

Фото слоек с сырно-томатной начинкой


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для слоек с сырно-томатной начинкой


Слоеное тесто размораживаю, если оно замороженное. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, затем вырезаю квадраты размером около 7*7 мм. С помощью острого ножа делаю надрезы, отступив от краев около 1 см. Разрез делаю не до самого дна, а глубиной около 1-2 мм.

Вырезать из теста квадратики


Смазываю внутренний квадрат слоек творожным сыром с зеленью.

Смазать тесто творожным сыром


Помидоры я использую средние по размеру. Помидоры тонко нарезаю кружочками. Выкладываю по 1-2 кружочка на каждую слойку (это зависит от толщины нарезанного помидора, если кружочки тонкие, то можно положить по 2 шт.).

Положить на творог кружок помидора


Слойки выкладываю на смазанный растительным маслом противень, посыпаю их натертым на средней терке пармезаном.

Положить на помидор сыр


Выпекаю слойки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшаю температуру до 170 градусов и выпекаю еще 5 минут.

Запечь слойки в духовке


Слойки с сырно-томатной начинкой готовы! Украшаю их зеленью петрушки.

Рецепт слоек с сырно-томатной начинкой


Приятного Вам аппетита!

Готовые слойки с сырно-томатной начинкой

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ирина
Вместо творожного сыра положила немного копченой колбасы, а тесто было дрожжевым. Готовилось 20 мин при 180град. Спасибо за идею, очень вкусно пахло и елось.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо! Рада, что идея пригодилась.
Нравится
(0)
ответить
Хамися Ценитель
Хороши слоечки, очень любим изделия из слоеного теста 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень симпатичные слойки, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Какая красотища!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А вы тут все плюшками балуетесь  
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Точно!
Нравится
(0)
ответить
Тоже люблю слойки с сыром и помидоркой, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Согласна - быстро, просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Маринад из свеклы на зиму

Минтай с рисом в духовке

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Куриные отбивные с маринованными грибами

Салат с печенью трески и помидорами

Куриное филе с овощами в горшочке

Хачапури на кефире на сковороде (быстрый рецепт)

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Мобильная версия сайта