E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки из бездрожжевого слоеного теста с корицей

Булочки из бездрожжевого слоеного теста с корицей

Хрустящие слоеные булочки с корицей из бездрожжевого теста готовятся легко и просто.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г (2 пластины)

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.

Сахар - 3-4 ст.л.

Корица - 1-1,5 ч.л.

Яйцо (маленькое) - для смазывания

  • 525 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Легкие, хрустящие, с ароматной корицей слоеные булочки хороши хоть к завтраку, хоть к полднику или к вечернему чаепитию в кругу семьи. Рецепт приготовления невероятно простой и легкий, что немаловажно при нехватке времени. Главное, иметь в запасе пачку слоеного теста.


Продукты для приготовления булочек с корицей из бездрожжевого слоеного теста подготовим по списку. Слоеное тесто заранее размораживаем, следуя инструкции на упаковке.


Сахар соединяем с корицей, размешиваем.


Стол немного присыпаем мукой, выкладываем пластину теста и немного раскатываем ее в одном направлении. Затем смазываем растительным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.


Нарезаем на полоски шириной 3 см и скручиваем их в рулетики. Таким же образом поступим и со второй пластиной теста.


Заготовки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или как я - в формочки для кексов (предварительно смазав форму небольшим количеством растительного масла). Сформированные булочки смазываем взбитым яйцом.


Помещаем заготовки в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 190 градусов примерно 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Хрустящие, ароматные булочки из бездрожжевого слоеного теста с корицей готовы. Остудим их и присыплем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного чаепития!


Булочки из бездрожжевого слоеного теста с корицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Офигела от количества калорий:flushed: Что-то тут не так... Марин, давай парочку. Мы-то свое турецкое печенье уже смели:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олесь, я тоже была удивлена, но перепроверила, все точно 525:scream:  Ну, если тебе такое количество калорий не страшно, то угощайся, мне меньше достанется:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Марина, не, мне не страшно))) Мне бы наоборот набрать вес))) Так шо, давай сюдой))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта