E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки на кефире с овсяной мукой

Булочки на кефире с овсяной мукой

Эти ароматные "пампушки" - полноценная замена хлебу. Готовятся они очень быстро, в итоге получаются вкусные бездрожжевые булочки для бутербродов и хлеб к первым блюдам. Рекомендую!

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 60 г (или подсолнечное - 60 мл)

Мука пшеничная - 260 г

Мука овсяная - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

  • 273 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления булочек на кефире с овсяной мукой подготовьте продукты по списку.


Смешайте соль, сахар, теплый кефир, яйцо.


Перемешайте.


Добавьте мягкое (или растопленное) сливочное масло.


Перемешайте.


Добавьте оба вида муки, смешанных с содой и разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


Из теста сформируйте булочки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте молоком и присыпьте овсяными хлопьями.


Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Пшенично-овсяные булочки на кефире готовы.


Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Булочки на кефире с овсяной мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Замечательные булочки Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, неплохие, быстрый вариант)
Нравится
(0)
ответить
Суперские, буду делать. Как раз такой размер и нужен на завтрак под рыбушку красную
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье! Главное - не забивай мукой тесто
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром

Блины с творожным сыром и бананом

Печенье «Финансье»

Фондю в тесте

Творог из молока в мультиварке

Салат с гранатом и рукколой

Блинчики с творогом и изюмом в духовке

Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой
Мобильная версия сайта