Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шахматное печенье

Шахматное печенье

Предлагаю приготовить очень интересное песочное "Шахматное печенье", которое получается за счет чередования светлого теста и шоколадного. Само тесто готовим самое обычное песочное из муки, сахарной пудры, яйца и сливочного масла.

Ингредиенты

Светлое тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 50 г

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Шоколадное тесто:

Мука - 180 г

Какао - 20 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 50 г

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

  • 407 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.89
  • Ж: 19.88
  • У: 51.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для шахматного печенья. Масло должно быть очень мягким, поэтому выложим его из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.


Готовим два вида теста: сначала светлое тесто, затем шоколадное. Для светлого теста в миску выложим мягкое масло, добавим сахарную пудру и соль. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения кремообразной массы.


В которую вобьем яйцо.


И вновь будем взбивать миксером до получения однородной смеси.


В которую добавим муку. Замесим очень мягкое и эластичное тесто, обернем его в пищевую пленку и отложим на время в сторону.


Затем приготовим шоколадное тесто. Повторим все предыдущие операции до ввода муки, т.е. сахарную пудру будем взбивать с мягким маслом и солью, затем добавим яйцо и опять будем взбивать до получения однородной смеси. В эту смесь добавим какао и перемешаем.


Затем добавим муку.


Замесим мягкое и очень пластичное шоколадное тесто, которое также обернем в пищевую пленку. После чего светлое тесто и шоколадное тесто в пленке отправим в холодильник на 30 минут.


Хорошо охлажденное шоколадное тесто освободим от пленки и раскатаем в пласт толщиной примерно 0,7 см, подрежем края ножом так, чтобы получился прямоугольник. Очень удобно раскатывать тесто скалкой между кусочками пищевой пленки.


Точно так же раскатаем и подрежем охлажденное светлое тесто. Затем на пласт светлого теста положим шоколадное тесто.


Разрежем ножом на два равных прямоугольника, которые положим друг на друга так, что в разрезе получится уже 4 слоя: светлый, шоколадный, светлый, шоколадный.


Этот четырехслойный прямоугольный пласт теста нарежем на полоски одинаковой толщины, которые, чередуя, уложим так, чтобы в разрезе получилась "шахматная доска", затем нарежем на заготовки печенья (как на фото).


Все заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправим выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Не допускаем подрумянивания, чтобы не испортить рисунок.


Готовое шахматное печенье можно подавать сразу же к столу. Приятного аппетита!


Шахматное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта