E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней

Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 200 мл;

Яйца - 3 шт;

Сливочное масло - 130 грамм (100 г в тесто,30 г в глазурь);

Сахар - 1 стакан (+ 3 ст.л. в глазурь);

Какао-порошок - 6 ст.л.(2 ст.л. в тесто,4 ст.л. в глазурь);

Сода - 1 ч.л;

Молоко - 4 ст.л;

Мука - 320 грамм;

Вишня свежая или замороженная - 200 грамм.

  • 340 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и очень шоколадный кекс с вишней, просто райское наслаждение!!! Прекрасно подойдёт к чаю, кофе, молоку. Готовится очень просто, а результат радует!


Сливочное масло растереть с сахаром.


Добавить по одному яйца и хорошо размешать. Влить кефир, добавить соду.


Постепенно добавить муку и какао-порошок.


Добавить вишню. Если использовать замороженную, то её предварительно следует разморозить.


Тесто перемешать и вылить в форму для запекания смазанную маслом.


Выпекать кекс 45 минут при 180 градусах. Приготовить глазурь: молоко размешать с сахаром и какао, довести до кипения при постоянном помешивании, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Покрыть глазурью кекс.

Вкусный домашний кекс с вишней


Кекс остудить и разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Шоколадный кекс с вишней, рецепт

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Леся
Можно пригоьовить без какао?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леся, без какао это уже совсем другой рецепт будет, но можно пробовать, только вместо какао нужно больше муки добавить.
Нравится
(0)
ответить
Леся
Анжелика, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А какой диаметр вашей формы для запекания? Кекс выглядит вкусно, хочу приготовить
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, подойдёт 22-24 см, здесь не принципиально. Просто будет чуть выше или чуть ниже, в зависимости от формы.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Пришла пора свежей вишни,искала рецептик кекса Спасибо.Очень оригинально и вкусно.Правда какао у меня не было,я добавила растопленный шоколад.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ольга!У нас уже вишня давно отошла,но этот кекс можно и с замороженной ягодкой приготовить.Этот рецепт у меня один из любимых,всегда очень вкусно получается,рада что и вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
кейт Новичок
Первый раз готовила по фото-рецепту.Все просто и быстро.А как вкусно ммм....даже сфоткать красиво не получилось-сразу скушали))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо вам за фотоотчёт! Это один из моих любимых кексов, рада что и вам он очень понравился
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта