E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней

Ингредиенты

Кефир - 200 мл;

Яйца - 3 шт;

Сливочное масло - 130 грамм (100 г в тесто,30 г в глазурь);

Сахар - 1 стакан (+ 3 ст.л. в глазурь);

Какао-порошок - 6 ст.л.(2 ст.л. в тесто,4 ст.л. в глазурь);

Сода - 1 ч.л;

Молоко - 4 ст.л;

Мука - 320 грамм;

Вишня свежая или замороженная - 200 грамм.

  • 340 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень вкусный и очень шоколадный кекс с вишней, просто райское наслаждение!!! Прекрасно подойдёт к чаю, кофе, молоку. Готовится очень просто, а результат радует!


Сливочное масло растереть с сахаром.


Добавить по одному яйца и хорошо размешать. Влить кефир, добавить соду.


Постепенно добавить муку и какао-порошок.


Добавить вишню. Если использовать замороженную, то её предварительно следует разморозить.


Тесто перемешать и вылить в форму для запекания смазанную маслом.


Выпекать кекс 45 минут при 180 градусах. Приготовить глазурь: молоко размешать с сахаром и какао, довести до кипения при постоянном помешивании, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Покрыть глазурью кекс.

Вкусный домашний кекс с вишней


Кекс остудить и разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Шоколадный кекс с вишней, рецепт


Шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Усние
Записала себе в книгу рецептов. Очень понравился!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Усние, готовьте в удовольствие:okhand:
0
ответить
Леся
Можно пригоьовить без какао?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леся, без какао это уже совсем другой рецепт будет, но можно пробовать, только вместо какао нужно больше муки добавить.
0
ответить
Леся
Анжелика, спасибо.
0
ответить
Ольга
А какой диаметр вашей формы для запекания? Кекс выглядит вкусно, хочу приготовить:smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, подойдёт 22-24 см, здесь не принципиально. Просто будет чуть выше или чуть ниже, в зависимости от формы.
0
ответить
кейт Новичок
Первый раз готовила по фото-рецепту.Все просто и быстро.А как вкусно ммм....даже сфоткать красиво не получилось-сразу скушали))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо вам за фотоотчёт! Это один из моих любимых кексов, рада что и вам он очень понравился :pie:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ольга!У нас уже вишня давно отошла,но этот кекс можно и с замороженной ягодкой приготовить.Этот рецепт у меня один из любимых,всегда очень вкусно получается,рада что и вам понравился.
0
ответить
Ольга
Пришла пора свежей вишни,искала рецептик кекса Спасибо.Очень оригинально и вкусно.Правда какао у меня не было,я добавила растопленный шоколад.
0
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта