E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКексы
Маффины с вишней

Маффины с вишней

Аймкук

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 125 г

Мука - 150 г

Вишня - 175 г

Молоко - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

  • 297 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней - на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов - уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.


Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других - наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко выковыривается из металлических формочек. Так вот, это выковыривается без нарушения корочки.


На 10-12 маффинов - 175 гр. вишни без косточек, 3 яйца, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. - сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу приготовления должно быть не сразу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.

Ингредиенты для маффинов с вишней


Перед началом приготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.


Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

Взбить масло с сахаром


Добавляем яйца и молоко, взбиваем.

Добавить яйца и молоко


Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.

Всыпать муку


Осторожно, чтобы не повредить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).

Положить вишню


Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Конечно же, следим, чтобы в каждой ложке были вишенки.

Выложить тесто в формочки


Выпекаем маффины с вишней при температуре 180С на среднем уровне духовки 30 минут.

Рецепт маффинов с вишней


Приятного аппетита!

Фото маффинов с вишней

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 705

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Юлия
Маффины просто супер получились! Единственное, духовка, - моя сработала слишком сильно, выпекала на 180 град -  25 мин , иначе бы сгорели. Так что выпекать надо с учетом работы духовки.
А по вкусу - понравились всем! огромное спасибо за рецепт!
1
ответить
27.07.2019 в 14:09:04
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, да факт, что духовки у всех разные. Ничего тут не поделаешь. Рада, что Вы смогли подобрать режим на своей, большое спасибо за то, что написали.
0
ответить
08.09.2019 в 14:53:12
ирина
рецепт хороший, только не поняла по поводу молока?. Сколько его добавлять?
0
ответить
05.05.2018 в 5:27:26
Наталия М. Автор рецепта
"Ст.л." - сокращение для столовых ложек. Так что, соответственно, молока - 2 столовые ложки.
0
ответить
05.05.2018 в 11:13:58
Катнрина
Добрый день! Ваши кексы это что-то необыкновенное. Приготовила их точно по рецепту, только вместо вишни - черешня. невероятно нежные... точно станут моим любимым рецептом 
0
ответить
16.06.2017 в 14:33:02
Наталия М. Автор рецепта
Замечательно!  Уверена, что с черешенкой они ни чуть не хуже! Рада, что понравилось! 
0
ответить
30.06.2017 в 13:16:22
Ирина
не выдержали они у меня 30 минут... у меня духовка быстро печет...сгорели бы... надеюсь внутри спеклись!!!
0
ответить
11.06.2016 в 12:49:16
Наталия М. Автор рецепта
Да-а, духовки, которые невозможно отладить - это огромная проблема!  Вообще, например, между электрическими плитами и газовыми такая большая разница по температурным режимам бывает, что мне уж иногда кажется, что нужно рецепты для них разделять как-то. Но, когда пишу - забываю… 
0
ответить
30.06.2016 в 10:11:41
Ирина
нашла ваш рецепт... в данный момент пеку... не знаю что получится... с вишней свежей... и в форму положила бумажные формочки
0
ответить
11.06.2016 в 12:43:02
Великолепные маффины!
0
ответить
14.04.2016 в 10:08:00
Наталия М. Автор рецепта
Да, нам понравились. 
0
ответить
30.06.2016 в 10:13:03
Какие нежные маффины!
0
ответить
13.04.2016 в 20:34:28
Наталия М. Автор рецепта
Очень хороши, в лет ушли.
0
ответить
30.06.2016 в 10:12:13
Наташа, симпатичные какие маффины!
0
ответить
13.04.2016 в 19:19:20
Наталия М. Автор рецепта
Да-да, мы их полюбили! Всем желудком! 
0
ответить
13.04.2016 в 19:32:30
отличные получились !
0
ответить
13.04.2016 в 12:55:05
Наталия М. Автор рецепта
А я вообще это тесто люблю - оно не капризное.
0
ответить
13.04.2016 в 14:56:26
Шикарный десерт!!!
0
ответить
13.04.2016 в 12:06:41
Наталия М. Автор рецепта
Как говорят высоким стилем: "он уже не увидел утра следующего дня!" 
0
ответить
13.04.2016 в 14:55:19
С вишней я съем все!!!
0
ответить
13.04.2016 в 9:18:15
Наталия М. Автор рецепта
Главное, риск для фигуры - нулевой, ибо НЕТ У ТЕБЯ ВИШНИ!!! 
0
ответить
13.04.2016 в 14:53:32
Это чего это??? Есть у меня вишня!!! Появилась! Под заказ, правда, и ждать долго (а мож и вовсе не приедет), но я уже съела 2 кг вишни
0
ответить
13.04.2016 в 15:16:14
Наталия М. Автор рецепта
Ну, поздравляю тогда! Жизнь, кажется, налаживается...
0
ответить
13.04.2016 в 19:33:32
Вот спасибо-хорошо! А осенью, чувствую, моя жизнь вообще наладится!!!
0
ответить
13.04.2016 в 20:02:56
Наталия М. Автор рецепта
Ты любишь маффины с колбасой?! 
0
ответить
14.04.2016 в 12:05:36
В моей ситуации жрать маффины с колбасой - кощунство!!! Мы отделяем зерна от плевел
0
ответить
14.04.2016 в 13:01:09
Хорошие маффины, нежные и мягкие!
0
ответить
13.04.2016 в 7:08:55
Наталия М. Автор рецепта
Они мягкие внутри, но, благодаря тому, что пеклись в металлической форме, снаружи-то корочка - ммм, обожаю ее! 
0
ответить
13.04.2016 в 14:54:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта