E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб на кефире на дрожжах

Хлеб на кефире на дрожжах

Мягкий и очень вкусный хлеб, который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам, подойдёт для бутербродов и канапе.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 450-500 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 236 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашний хлеб я чаще всего готовлю в хлебопечке, так как она лучше моих рук справляется с замесом, ну, а далее и выпекает самостоятельно. Захотелось всё же вспомнить времена, когда мои рученьки месили тесто, а о хлебопечке тогда я только мечтала. К тому же уже давненько купила специальную форму для хлеба, но вместо него стала печь в ней кексы. А как же хотелось мне получить хлеб-кирпичик. Вот и получился на кефире замечательный мягкий хлеб, с прекрасной структурой мякиша. С этим хлебом, мне кажется, справится любая хозяйка, если, конечно, захочет месить тесто вручную. Можно замесить тесто в хлебопечке, а затем уже выпекать его в духовке. Поступайте, как вам удобней.

Рецепт хлеба на кефире на дрожжах


Для приготовления хлеба на кефире на дрожжах подготовьте из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для хлеба на кефире на дрожжах


Кефир нужно немного подогреть, добавить в него сахар, дрожжи и 30 г муки от общего количества. Опару перемешать и оставить в тепле на 20 минут.

Готовим опару


В яйце отделить желток, добавить его в опару и хорошо размешать.

Вмешать в опару желток


Затем добавить соль и половину оставшейся муки. Тесто размешать лопаткой.

Добавить оставшуюся муку и посолить


Далее постепенно подсыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Ручной замес занял у меня 20 минут.

Замесить тесто


Миску с тестом накрыть и убрать в тёплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

Тесто подросло


Затем тесто снова обмять и поместить в форму, застеленную пергаментом. Дать тесту снова подняться уже в форме. Если формы нет, то хлеб можно выпекать без неё. Сформировать батон и выложить его на противень. Подъём теста займёт около 30 минут. После этого верх хлеба следует смазать слегка взбитым белком.

Перекладываем тесто в форму


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать хлеб на кефире на дрожжах 30-35 минут, пока верх не зарумянится. Вынуть хлеб из формы и остудить на решётке.

Готовая буханка хлеба


Когда хлеб остынет, его можно легко разрезать на порции и дегустировать.

Фото хлеба на кефире на дрожжах


Хлеб на кефире на дрожжах


Вкусный хлеб на кефире на дрожжах


Приятного аппетита!


Хлеб на кефире на дрожжах — рецепт с фото пошагово
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1932

    Рецептов

  • 436

    Подписчиков

  • 663

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Любовь
Спасибо. У меня получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Чудесный хлеб
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, ты на все руки мастер! Залюбовалась хлебушком!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Хлеб очень люблю печь
Нравится
(0)
ответить
Красивенный хлебушек, Лика!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта