E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Венские порционные багеты

Венские порционные багеты

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 10 г

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1,5 стакана

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 175 мл

Кунжут - 0,5 ст.л.

  • 262 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию венские порционные багеты. Они отлично подходят для перекуса. Багеты, испеченные по этому рецепты, получаются всегда. Они воздушные, легкие и очень вкусные.


Для приготовления теста нам понадобится молоко, мука, масло сливочное, дрожжи, соль и сахар.

Ингредиенты для венских порционных багетов


В чуть теплое молоко положить дрожжи, соль, сахар и влить растопленное сливочное масло.

Смешать масло, сахар, дрожжи и молоко


Хорошенько все перемешать и добавить постепенно муку, которую предварительно необходимо просеять.

Всыпать муку


Замесить мягенькое тесто, но чтобы не липло к рукам.

Замесить тесто


Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы тесто хорошо подошло.

Подошедшее тесто


Когда тесто подошло, разделить его на 4 части.

Поделить тесто на части


Каждый кусочек теста раскатать длинной примерно 30 см, а шириной 12-15 см.

Раскатать тесто


Раскатанный кусок теста, свернуть рулетом. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него багеты. На багетах сделать косые надрезы. И оставить их еще раз немного подойти, примерно на 30 минут.

Сформировать багеты


Когда багеты немного подошли, смазать их молоком и посыпать кунжутом.

Посыпать кунжутом


Багеты выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Рецепт венских порционных багетов


Венские порционные багеты готовы. Приятного аппетита!

Фото венских порционных багетов

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Багеты замечательные! Я похожие пекла, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо! Они действительно очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Извините, но это не багет. Багет-это длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой. У Вас корочка видно, что мягкая.
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
больше на батоны похоже. Я технологию приготовления багетов видела, там посложнее, чем здесь...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Я брала рецепт в кулинарной книге, и там они были именно багеты. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Картофельно-куриные оладьи

Маринованная говядина в духовке

Котлеты из лосятины

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Рыба в горчичном соусе в духовке

Салат «Коко Шанель»

Картошка по-деревенски во фритюре

Спагетти «Карузо»

Варено-копченая грудинка

Поке с угрем

Рулет с творогом и вишней в духовке

Куриные желудки в казане на костре

Картошка по-деревенски в казане на костре

Линь в духовке
Мобильная версия сайта