Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Венские порционные багеты

Венские порционные багеты

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 10 г

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1,5 стакана

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 175 мл

Кунжут - 0,5 ст.л.

  • 262 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию венские порционные багеты. Они отлично подходят для перекуса. Багеты, испеченные по этому рецепты, получаются всегда. Они воздушные, легкие и очень вкусные.


Для приготовления теста нам понадобится молоко, мука, масло сливочное, дрожжи, соль и сахар.

Ингредиенты для венских порционных багетов


В чуть теплое молоко положить дрожжи, соль, сахар и влить растопленное сливочное масло.

Смешать масло, сахар, дрожжи и молоко


Хорошенько все перемешать и добавить постепенно муку, которую предварительно необходимо просеять.

Всыпать муку


Замесить мягенькое тесто, но чтобы не липло к рукам.

Замесить тесто


Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы тесто хорошо подошло.

Подошедшее тесто


Когда тесто подошло, разделить его на 4 части.

Поделить тесто на части


Каждый кусочек теста раскатать длинной примерно 30 см, а шириной 12-15 см.

Раскатать тесто


Раскатанный кусок теста, свернуть рулетом. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него багеты. На багетах сделать косые надрезы. И оставить их еще раз немного подойти, примерно на 30 минут.

Сформировать багеты


Когда багеты немного подошли, смазать их молоком и посыпать кунжутом.

Посыпать кунжутом


Багеты выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Рецепт венских порционных багетов


Венские порционные багеты готовы. Приятного аппетита!

Фото венских порционных багетов


Венские порционные багеты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
больше на батоны похоже. Я технологию приготовления багетов видела, там посложнее, чем здесь...
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Я брала рецепт в кулинарной книге, и там они были именно багеты. 
1
ответить
Извините, но это не багет. Багет-это длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой. У Вас корочка видно, что мягкая.
0
ответить
Багеты замечательные! Я похожие пекла, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо! Они действительно очень вкусные!
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта