E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Венские порционные багеты

Венские порционные багеты

Аймкук

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 10 г

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1,5 стакана

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 175 мл

Кунжут - 0,5 ст.л.

  • 262 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию венские порционные багеты. Они отлично подходят для перекуса. Багеты, испеченные по этому рецепты, получаются всегда. Они воздушные, легкие и очень вкусные.


Для приготовления теста нам понадобится молоко, мука, масло сливочное, дрожжи, соль и сахар.

Ингредиенты для венских порционных багетов


В чуть теплое молоко положить дрожжи, соль, сахар и влить растопленное сливочное масло.

Смешать масло, сахар, дрожжи и молоко


Хорошенько все перемешать и добавить постепенно муку, которую предварительно необходимо просеять.

Всыпать муку


Замесить мягенькое тесто, но чтобы не липло к рукам.

Замесить тесто


Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы тесто хорошо подошло.

Подошедшее тесто


Когда тесто подошло, разделить его на 4 части.

Поделить тесто на части


Каждый кусочек теста раскатать длинной примерно 30 см, а шириной 12-15 см.

Раскатать тесто


Раскатанный кусок теста, свернуть рулетом. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него багеты. На багетах сделать косые надрезы. И оставить их еще раз немного подойти, примерно на 30 минут.

Сформировать багеты


Когда багеты немного подошли, смазать их молоком и посыпать кунжутом.

Посыпать кунжутом


Багеты выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Рецепт венских порционных багетов


Венские порционные багеты готовы. Приятного аппетита!

Фото венских порционных багетов

Аймкук
Автор рецепта
Всем привет! Я люблю готовить, и экспериментировать в еде. С радостью поделюсь с вами моими рецептами))))
  • 31

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Багеты замечательные! Я похожие пекла, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо! Они действительно очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Извините, но это не багет. Багет-это длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой. У Вас корочка видно, что мягкая.
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
больше на батоны похоже. Я технологию приготовления багетов видела, там посложнее, чем здесь...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Я брала рецепт в кулинарной книге, и там они были именно багеты. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Окрошка с языком

Брускетта с тыквой

Диетический томатный суп

Венские вафли на маргарине

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком

Диетический рыбный суп

Кексы с ревенем

Запеченные яблоки с бананом

Салат «Феерия» из баклажанов

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Мобильная версия сайта