E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Немецкий ржаной хлеб

Немецкий ржаной хлеб

Ароматный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки с плотным мякишем и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Мука ржаная - 465 г

Мука пшеничная Манитоба - 150 г

Вода – 435 мл

Дрожжи свежие – 21 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 190 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт я нашла на упаковке корзинки для расстойки хлеба немецкого производителя. Название хлеба оставила в оригинале. Приготовила по нему хлеб и осталась очень довольна результатом, поэтому делюсь и с вами.


Как и любому хлебу, дайте ему полностью остыть, прежде чем резать. Мне кажется, что это самое сложное в данном рецепте...


Для приготовления немецкого ржаного хлеба на свежих дрожжах нужно сразу подготовить продукты по списку.


Смешать 90 г ржаной муки и 60 мл воды, затянуть пленкой и оставить минимум на 36 часов при комнатной температуре.


Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать, вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.


Еще раз вымесить тесто, выложить в корзину для расстойки швом вверх и оставить на 45 минут.


Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.


Аккуратно переложить тесто на противень с пергаментом. Выпекать немецкий ржаной хлеб в предварительно нагретой до 250 градусов духовке 10 минут, затем температуру уменьшить до 200 градусов и выпекать 35 минут.


Остудить на решетке. Приятного аппетита!



Немецкий ржаной хлеб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ирина
В списке состава хлеба есть свежие дрожжи 21 грамм, а когда идет описание приготовления нет ни слова когда и куда их класть. Если на 36 часов оставляется для брожения ржаная мука - то это уже почти получается ржаная закваска. Так все таки - этот хлеб с дрожжами или на неполноценной закваске?
Нравится
(4)
ответить
Milena Автор рецепта
Ирина, добрый вечер.Читайте ,пожалуйста,внимательно рецепт.Шаг 2.Если хотите ,то можете сначала развести дрожжи в теплой воде,но я готовила точно по рецепту,все сразу смешала.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ирина, и на незрелой закваске,и на дрожжах
Нравится
(0)
ответить
Кстати, вот именно так он зачастую и выглядит!  
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталия М.,спасибо
Нравится
(0)
ответить
Отличный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
антонина
Анжелика, а мне не нравится ,посмотрите внимательно   никакой пористости ,и это не хлеб .  за 2-3 ч ржаной  никогда не получится .вот недавно мне попался рецепт . пеку и не нарадуюсь вообще .без проблем . 600 гр воды(всё комн темпер )600 гр муки  -белой   200 гр ржаной ---1ст л солод ржаной  (ферментированый) дрожжи сухие 1ч л ---соль 2чл  --20-30 гр раст масло .   (Приготовление, в муку добавить ---соль--дрожжи---всё смешать  постепенно добавлять муку мешая ложкой . в конце подлить масло раст .всё. и оставить на столе   на 12-16 ч ,по истечении этого времени ,обвалять тесто аккуратно в муке ,и положить в форму ,дать расстойки 2 часа . ставить в духовку   горячую 170  гр  и выпекать 50 --1 час . смотрите по своей духовке .хлеб получается супер
Нравится
(8)
ответить
С возвращением))) Хорош хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта