E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопе

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов!
Аймкук

Ингредиенты

Вода - 240 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Ржаная мука - 140 г

Пшеничная мука - 280 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

  • 231 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 43 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим и ароматным, вряд ли может сравниться даже самый изысканный десерт!

Рецепт пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке


Подготовить все продукты для выпечки пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке.

Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке


Для буханки весом 750 г необходимо в чашу хлебопечки сложить продукты в следующей последовательности: налить 240 мл воды, добавить 2 ст.л. (22 г) растительного масла, насыпать 1,5 ч.л. (9 г) соли, затем насыпать 140 г просеянной ржаной муки и пшеничную муку - 280 г.

Влить масло и воду


Сверху на муку насыпать 1,5 ч.л. (9 г) сухих дрожжей.

Всыпать муку и дрожжи


Форму со всеми ингредиентами вставить в хлебопечку. Закрыть крышку и подключить хлебопечку к электросети.


Выбрать программу для пшенично-ржаного хлеба, в моей хлебопечке это программа №3 "Бородинский хлеб", на этой программе можно печь хлеба с ржаной мукой - например, Бородинский хлеб, Дарницкий. Время выпечки такого пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке - 4 часа.

Установить программу


После звукового сигнала отключить хлебопечку от электросети, открыть крышку и достать готовый хлеб.

Испечь хлеб


Хлеб накрыть полотенцем, остудить.

Готовый пшенично-ржаный хлеб в хлебопечке


Хрустящая корочка, замечательный мякиш и удивительный хлебный аромат!

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке


А как вкусно намазать кусочек свежего хлеба маслом, ммм...

Фото пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке


Приятного!

Порезать хлеб на кусочки


Лучшая еда в мире!

Намазать хлеб маслом

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Оксана
Не получился хлеб!не поднялся,тесто жидкое.соленый,не хватает сахара в составе.
0
ответить
02.08.2019 в 19:55:41
Алена
У меня в ХП нет таких программ. Есть основная 3 часовая и Французский хлеб 3.5часа. Какую из них вы мне посоветуете?

??????жду ответа
0
ответить
31.05.2019 в 0:50:40
Алена , вы думаете, что авторы днем и ночью на сайте и даже не спят? Выпекайте на 3 часовом режиме, основном. Вы ведь не раз готовили в своей хлебопечке - засыпайте ингредиенты и в добрый путь!
0
ответить
31.05.2019 в 1:01:21
Виктор
Форма буханки не соответствует форме хлебопечки. Странно как-то.
0
ответить
12.03.2019 в 23:22:47
ТАТЬЯНА
В рецепте не указан сахар, а без сахара дрожжи не будут работать. Соль угнетает дрожжи и не  дает подняться тесту. 
0
ответить
17.11.2019 в 22:17:56
tomagudkova1982
Хлеб стрелка по вашему рецепту, получилось вкусно, спасибо
0
ответить
04.08.2018 в 10:05:13
Александр
280гр.+140гр.+240мл=660гр. а буханка получилась весом 750 гр. ну очень интересно как так?
0
ответить
25.03.2018 в 11:30:20
Татьяна
я хлебом занимаюсь очень давно разные перепробовала рецепты даже с картофельным крахмалом--очень вкусно....но 340 воды и 3 ст.л масла раст.+1ч л соли+2ч л сахара+муки 2.5 ст +в муку неполную ч л дрожжей сухих...и на программу хлеб 800 гр и темный цвет..
0
ответить
07.05.2019 в 15:57:27
Татьяна, у вас практически идентичный рецепт, здесь чуть уменьшена норма ингредиентов
0
ответить
07.05.2019 в 16:06:27
Последние фотки шикарные, прям бутер захотелось с маслом, но так как хлеб не ем - пойду масла наемсииии))))
0
ответить
13.12.2017 в 11:58:17
отличный хлеб получился!
0
ответить
12.12.2017 в 18:07:44
Ух ты, Людочек, какой хлеб хорошенький!
0
ответить
12.12.2017 в 17:28:18
Во лентяйка: все доверила хлебопечке!
0
ответить
12.12.2017 в 8:42:32
Milanika Автор рецепта
Дааа, я такая. Спасибо, Олесь!
0
ответить
12.12.2017 в 9:02:05
Чудесный домашний хлебушек что может быть лучше?
0
ответить
12.12.2017 в 8:39:45
Milanika Автор рецепта
Марин, а как хорош хлеб сразу из печи, словами не передать. Спасибо, солнце!
0
ответить
12.12.2017 в 9:02:51
разрез шикарный
0
ответить
11.12.2017 в 23:30:41
Milanika Автор рецепта
Танечка, рада тебе! Спасибо!
0
ответить
12.12.2017 в 9:03:11
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта