E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопе

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов!
Аймкук

Ингредиенты

Вода - 240 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Ржаная мука - 140 г

Пшеничная мука - 280 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

  • 231 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим и ароматным, вряд ли может сравниться даже самый изысканный десерт!

Рецепт пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке


Подготовить все продукты для выпечки пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке.

Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке


Для буханки весом 750 г необходимо в чашу хлебопечки сложить продукты в следующей последовательности: налить 240 мл воды, добавить 2 ст.л. (22 г) растительного масла, насыпать 1,5 ч.л. (9 г) соли, затем насыпать 140 г просеянной ржаной муки и пшеничную муку - 280 г.

Влить масло и воду


Сверху на муку насыпать 1,5 ч.л. (9 г) сухих дрожжей.

Всыпать муку и дрожжи


Форму со всеми ингредиентами вставить в хлебопечку. Закрыть крышку и подключить хлебопечку к электросети.


Выбрать программу для пшенично-ржаного хлеба, в моей хлебопечке это программа №3 "Бородинский хлеб", на этой программе можно печь хлеба с ржаной мукой - например, Бородинский хлеб, Дарницкий. Время выпечки такого пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке - 4 часа.

Установить программу


После звукового сигнала отключить хлебопечку от электросети, открыть крышку и достать готовый хлеб.

Испечь хлеб


Хлеб накрыть полотенцем, остудить.

Готовый пшенично-ржаный хлеб в хлебопечке


Хрустящая корочка, замечательный мякиш и удивительный хлебный аромат!

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке


А как вкусно намазать кусочек свежего хлеба маслом, ммм...

Фото пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке


Приятного!

Порезать хлеб на кусочки


Лучшая еда в мире!

Намазать хлеб маслом

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Тт
Ужасный рецепт !!!чуть печь не загубил!!!!тесто плотное как резина !!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Не получился хлеб!не поднялся,тесто жидкое.соленый,не хватает сахара в составе.
Нравится
(2)
ответить
Алена
У меня в ХП нет таких программ. Есть основная 3 часовая и Французский хлеб 3.5часа. Какую из них вы мне посоветуете?

??????жду ответа
Нравится
(0)
ответить
Алена , вы думаете, что авторы днем и ночью на сайте и даже не спят? Выпекайте на 3 часовом режиме, основном. Вы ведь не раз готовили в своей хлебопечке - засыпайте ингредиенты и в добрый путь!
Нравится
(0)
ответить
сергей
Алена , основную программу ставь
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Форма буханки не соответствует форме хлебопечки. Странно как-то.
Нравится
(2)
ответить
ТАТЬЯНА
В рецепте не указан сахар, а без сахара дрожжи не будут работать. Соль угнетает дрожжи и не  дает подняться тесту. 
Нравится
(2)
ответить
tomagudkova1982
Хлеб стрелка по вашему рецепту, получилось вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Александр
280гр.+140гр.+240мл=660гр. а буханка получилась весом 750 гр. ну очень интересно как так?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
я хлебом занимаюсь очень давно разные перепробовала рецепты даже с картофельным крахмалом--очень вкусно....но 340 воды и 3 ст.л масла раст.+1ч л соли+2ч л сахара+муки 2.5 ст +в муку неполную ч л дрожжей сухих...и на программу хлеб 800 гр и темный цвет..
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, у вас практически идентичный рецепт, здесь чуть уменьшена норма ингредиентов
Нравится
(0)
ответить
Последние фотки шикарные, прям бутер захотелось с маслом, но так как хлеб не ем - пойду масла наемсииии))))
Нравится
(0)
ответить
отличный хлеб получился!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, Людочек, какой хлеб хорошенький!
Нравится
(0)
ответить
Во лентяйка: все доверила хлебопечке!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Дааа, я такая. Спасибо, Олесь!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный домашний хлебушек что может быть лучше?
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марин, а как хорош хлеб сразу из печи, словами не передать. Спасибо, солнце!
Нравится
(0)
ответить
разрез шикарный
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, рада тебе! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта