E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Шокоголики, я приветствую вас! Этот пирог - шоколадный шоколад в шоколаде! Шоколадный бисквит, шоколадная пропитка и шоколадный крем!

Скажу сразу: это ОЧЕНЬ вкусный пирог!!! Его даже можно назвать тортом и приготовить на праздник. Он настолько вкусен, что втроем мы съели его за несколько часов.

Пирог должен настояться в холодильнике хотя бы два часа, чтобы стабилизировался крем, но лучше испечь пирог вечером и убрать его в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 90 г

Соль - шепотка

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 75 г

Какао - 25 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Пропитка:

Молоко - 150 мл

Какао - 15 г

Ликер кофейный или шоколадный - 50 мл

Шоколадная часть крема:

Сливки 33-35% - 100 мл

Шоколад темный - 100 г

Белая часть крема:

Сливки 33-35% - 150 мл

Сахарная пудра - 1 ст.л. (с горкой)

Круглая форма 21 см в диаметре.
  • 288 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.38
  • Ж: 17.76
  • У: 25.41

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного пирога с шоколадным кремом подготовьте продукты по списку.


Стоит ли говорить, что чтобы получить вкусный результат, нужно брать продукты хорошего качества?! Какао должен быть качественным, а не каким-то заменителем его. То же самое касается шоколада: выбирайте от 70%.


Ликер в пропитке можно не использовать, но с ним будет вкуснее, ароматнее, благороднее, поэтому я рекомендую не исключать его.


Взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином до состояния пышной светлой массы.


Муку смешайте с какао и разрыхлителем.


Добавьте половину смеси в яичную смесь, аккуратно перемешайте венчиком.


Затем добавьте молоко и аккуратно перемешайте.


После добавьте оставшуюся мучную часть и вновь аккуратно перемешайте.


Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте бисквит в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут.


Проверка на сухую лучину обязательна!


Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку.


Для этого смешайте все составляющие для нее и перемешайте до однородности.


Выньте форму с бисквитом из духовки и сразу же часто наколите бисквит вилкой.


Вылейте пропитку, равномерно распределяя ее по поверхности бисквита.


В таком виде остудите полностью.


Приготовьте ганаш.


100 мл сливок подогрейте до очень теплого состояния, добавьте нарезанный шоколад.


Перемешайте до однородности (масса должна быть глянцевой) или пробейте погружным блендером.


Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков.


Добавьте ганаш.


Взбейте до однородности и пышности.


Крем вылейте на пропитанный бисквит и уберите форму в холодильник минимум на 2 часа.


Шоколадный пирог с шоколадным кремом готов.


Приятного чаепития!


Шоколадный пирог с шоколадным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед подачей дайте пирогу 20-30 минут постоять при комнатной температуре. Крем немного подтает (но не потечет!) и пирог будет нежнее нежного!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Боже ,какой он вкусный в разрезе! Хочу!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, он ваще классный!!! Прям нежнее нежного и такой шоколадный!!!
Нравится
(0)
ответить
все в порядке у тебя от обилия шоколадУ, все нормально?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не переживай! От него-то у меня как раз усе в норму приходит по всем фронтам 
Нравится
(1)
ответить
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Красавец!  Надо было печь на 6 яиц и форму брать от 24 см 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да куда там 6 яиц?! Тут уж 26 пора брать! 
Нравится
(1)
ответить
Лана, она жадёба, сахару и муки зашкерила, не подЫмится у нее выше
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да балда ты, Аленыч)))) Она намякивает, что для моего семейства надо столько яиц и такая форма, потому как знает, как  быстро мы этот пирог приговорили
Нравится
(0)
ответить
Матильда, это не умаляет того, что ты жадЁба
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта