E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Блины с кремом

Блины с кремом

Очень необычный и изысканный десерт.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 330 мл

Мука - 160 г

Яйца - 3 шт

Сметана - 150 г

Масло - 75 г

Сахарный песок - 50 г

Для начинки:

Сливки для взбивания - 300 мл

Шоколад - 50 г

Для декора на 1 блин:

Марципан - 40 г

или

Шоколад - 25 г

Сливки - 1 ст.л.

Какао и корица - по желанию

  • 259 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блины с кремом, приготовленные с таким необычным декором, конечно, требуют куда больше возни, чем обычные повседневные блинчики. В них и ганаш, и взбитые сливки, и шоколадный крем, и марципан, и всё это ещё необычно оформлено... Короче, это уже серьёзный десерт для гурманов.


Сами по себе блинчики, хотя в их состав и входит сахар, не слишком сладкие, так что вкус готовых блинов с кремом сильно зависит о того, какой шоколад вы возьмёте. Я специально дала в составе ингредиентов количество шоколада и марципана на 1 блин, чтобы вы могли пересчитать сами под свои потребности. Может быть, у кого-то просто нет марципана. Тогда можно попробовать сделать декор из белого шоколада по тому же принципу, что и из коричневого, но без добавления сливок при растапливании.


Крем у таких блинчиков может быть самым разным. Я вот сделала на основе взбитых сливок, но мог это быть и заварной, или, вообще, просто джемы. Но чисто теоретически, обычно считается, что у блинов с разными декорами сверху внутри должны быть разные кремы.


Растапливаем сливочное масло в микроволновке (примерно 1 минута на режиме оттаивания). Пусть пока остывает, оно - для теста.


Для изготовления шоколадного декора растапливаем в микроволновке шоколад с небольшим количеством сливок (на режиме оттаивания сначала полминуты, а потом короткими очередями по 15 секунд, и каждый раз промешивать). В результате у нас должен получиться очень-очень густой ганаш.


Ганаш намазываем на кондитерскую бумагу.


Покрываем ганаш вторым слоем кондитерской бумаги и раскатываем скалкой как можно тоньше.


Разрезаем бумагу с ганашем в соответствии с количеством блинов. Отдираем бумажку с одной стороны ганаша, комкаем оставшуюся в сравнительно прямоугольные конструкции и помещаем в морозилку или холодильник.


Марципан раскатываем в очень тонкий лист. Листов марципана должно быть по количеству блинов, которые вы собираетесь декорировать марципаном.


Смешиваем тесто ручным миксером на низких оборотах, добавляя ингредиенты в следующем порядке: яйца с сахаром, мука, растопленное масло, сметана, молоко. Должно получиться жиденькое тесто.


Выпекаем очень тонкие блины с большой площадью. На антипригарном покрытии они пекутся без масла. Первая сторона должна полностью пропечься и пойти пузырями, после этого можно переворачивать.


Готовым блинам даём остыть, иначе они растопят крем.


Взбиваем жирные сливки в густой крем. Если хотите, можно добавить в них по ходу взбивания сахарную пудру или немного ванильного сахара.


Делим взбитые сливки на 2 части. Половину в два-три захода вмешиваем в предварительно растопленный до жидкого состояния шоколад.


Намазываем остывший блин широкой полосой по центру.


Подворачиваем круглые края блина так, чтобы получился прямоугольник.


Сворачиваем эту заготовку в более узкий прямоугольник (у меня он состоит в общей сложности из 5 слоёв блина).


Блины слегка смазываем сверху соответствующим кремом и клеим на него декор. Шоколадный нужно достать из морозилки и снять бумагу, ему потребуется ещё минут 20 при комнатной температуре, пока он станет мягким. Клеить его нужно, пока он жёсткий, то есть сразу после извлечения из холода. Марципану всё равно. При желании шоколад можно дополнительно посыпать какао, а марципан - например, корицей.


Если вдруг кого интересует, как эти блины с кремом выглядят в разрезе, то вот один из них.


Приятного аппетита!


Блины с кремом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 705

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Красота, мать!
Хочу вон тот блинчик с красивым шоколадным покрывалом!
1
ответить
09.03.2019 в 9:08:41
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, я вот тоже больше по шоколадному. Но ребёнок предпочитает с марципаном, поэтому приходится делать и так, и так. 
0
ответить
09.03.2019 в 14:18:11
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта