E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Блины, фаршированные капустой

Блины, фаршированные капустой

Блины, фаршированные капустой, получаются вкусными и сытными. Они смогут заменить любой гарнир. Начинка сочная и нежная, с приятной кислинкой, идеально дополняет блинчики. Такое блюдо можно подавать и к обеду, и к ужину. Удобно будет использовать те блинчики, которые вы вчера испекли и не доели. На следующий день стушите капусту и нафаршируйте блины. В обжаренном виде они станут более хрустящими и аппетитными. Главное, чтобы блины были не слишком сладкими. Вкусные блинчики для такого рецепта можете найти тут (я использовала вот этот рецепт).

Аймкук

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 1-1,5 ст. л.

Вода - 80-100 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Сахар - по вкусу


Блины жареные, готовые - 6-8 шт.

Для блинов (10-11 штук):

Молоко - 250 г

Вода - 150 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст. л. в тесто + для жарки блинов

Сметана - 1 ст. л.

Сода пищевая - 1/4 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Рецепт использованных здесь блинов
Диаметр сковороды - 20 см
  • 134 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления блинов, фаршированных капустой.


Очистите овощи - морковку и репчатый лук. Морковку натрите на терке.


Налейте на сковороду немного масла, разогрейте на среднем огне, добавьте овощи и пассеруйте пару минут, помешивая.


Добавьте томатную пасту и 80-100 г воды, чтобы получился соус. Доведите до кипения и тушите овощи еще пару минут.


Тем временем нашинкуйте капусту не слишком длинными полосками.


Всыпьте капусту в сковороду с соусом и тушите с овощами 15-20 минут.


Тушите капусту на небольшом огне, можете слегка прикрыть крышкой. Помешивайте и пробуйте - посолите и поперчите по вкусу. Капуста должна стать мягкой. Если томатная паста кисловата - добавьте к овощам 1-2 щепотки сахара. Капуста готова, остудите ее.


На середину блинчика выложите 1-1,5 ст. л. капустной начинки. Начинку выкладывайте на ту сторону, которая более поджарена.


Сверните блинчики, подворачивая края внутрь.


Налейте немного масла на сковороду, хорошо разогрейте, выложите блинчики, нафаршированные капустой.


Обжаривайте блины, фаршированные капустой, по 2-3 минутки с каждой стороны и готово.


Готовые блинчики сразу подавайте к столу.


Если нафаршировали большую порцию, то все блины сразу не обжаривайте. Сложите их в холодильник и на следующий день быстро их обжарьте перед обедом или ужином.


Приятного вам аппетита!


Блины, фаршированные капустой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
  • 181

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 7

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта