E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с творогом и бананом (в

Блины с творогом и бананом (в начинке)

Для любителей блинов предлагаю вкуснейший вариант начинки - из творога и банана. Эти два продукта отлично сочетаются между собою, дополняя друг друга. В начинку также входят сметана и сахарный песок, всё взбивается блендером, в результате чего начинка получается кремообразной. Тесто для блинов я замешивала на молоке с куриным яйцом и разрыхлителем, но вы можете воспользоваться своим проверенным рецептом и испечь блины, которые нравятся вам.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 90 г

Начинка:

Творог - 200 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Банан - 1 шт.

Диаметр моей сковороды - 24 см
Стакан = 200 мл
У меня получилось 7 блинов.
  • 179 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.56
  • Ж: 7.28
  • У: 20.67

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов с творогом и бананом в начинке необходимы ингредиенты из списка выше. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, мука - просеянная через мелкое сито.


Первым делом займёмся тестом для блинов. В глубокой миске соединить молоко, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Венчиком перемешать массу до однородного состояния. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.


В яично-молочную смесь ввести подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.


Перемешать до исчезновения мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным, это контролируется количеством муки. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку не всю сразу, а порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.


Для начинки соединить творог, сметану, сахар и мякоть банана.


С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния. Количество сахара и сметаны можно регулировать самостоятельно, учитывая кислоту и влажность творога. Начинка не должна получиться слишком жидкой, иначе она будет вытекать из блинов.


Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и хорошо прогреть. Затем вылить порцию "отдохнувшего" теста, распределяя его по всему дну.


Жарить блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать с помощью деревянной лопатки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 тонких блинов.


Выложить блины на большую плоскую тарелку и дать немного отмякнуть. Их края не должны быть ломкими. Затем выложить на край блина столовую ложку творожно-банановой начинки.


Завернуть в рулетик. Таким образом начинить все блины.


Вкуснейшие блины с творогом и бананом готовы, можно подавать на стол.


Отличным дополнением к блинам, фаршированным творогом и бананом, станет чашечка чая или кофе.


Приятного аппетита!


Блины с творогом и бананом (в начинке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Тамара
Мне очень понравился рецепт, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта