E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Крепы с ягодным соусом

Крепы с ягодным соусом

Невероятно нежные, тонкие французские блинчики (крепы) с ароматным ягодным соусом (из клубники, смородины, крыжовника и вишни).
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Ягоды замороженные (ассорти) - 2 горсти

Миска для замешивания теста - 2,5 л
Чашка для приготовления ягодного соуса - 350 мл
Выход: 10 блинчиков
  • 200 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Во время Масленичной блинной лихорадки я всегда уделяю внимание нежным и тончайшим, изысканным французским крепам. Тесто для них должно получиться жидким, и в то же время блинчик во время жарки не должен рваться. В принципе, куриные яйца отлично справляются с этой задачей. Ягоды я использовала замороженные - в состав соуса вошли клубника, вишня, крыжовник, слива и смородина. Сгущенка придала соусу приятный сливочный привкус и дополнительную сладость - замороженная ягода часто "кислит".


Подготовьте все ингредиенты для приготовления крепов с ягодным соусом. Ягоды можно заранее достать из морозилки, чтобы они разморозились.


В небольшой глубокой миске смешайте свежее молоко и куриные яйца в количестве 3-х штук.


Размешайте все венчиком, достаточно интенсивно, чтобы получилась более-менее однородная масса.


В большой миске для замешивания теста смешайте пшеничную муку, сахар и щепотку соли.


Теперь начните понемногу вливать молочно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами, попутно все размешивая. Кстати, намного проще приготовить блинное тесто без комочков, если именно вливать жидкие ингредиенты в миску с сухими.


Вливайте жидкие ингредиенты в миску до того момента, пока не получится тесто нужной консистенции. Растопите на водяной или паровой бане кусочек сливочного масла и перелейте его в миску, перемешайте. После этого можно дать тесту настояться в течение 15 минут, затем переходить к жарке блинов.


Сковороду можно смазать кусочком сливочного масла, разогреть ее, затем вылить немного теста на раскаленную поверхность. Жарьте тонкий блинчик минуту-полторы на слабом огне - за это время он должен подрумяниться.


Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту, не больше. Потом снимите со сковороды и жарьте следующий.


Для приготовления соуса можно потомить ягоды в сотейнике с небольшим количеством воды минут 5, а затем перелить сок вместе с ягодами в чашку, добавить сгущенное молоко.


Измельчив ягоды с соком и сгущенным молоком, получим вкусный ароматный ягодный соус.


Аккуратно выложите блинчики на блюдо, украсьте ягодами и подайте к ним ягодный соус в соуснике.


А можно полить крепы ягодным соусом перед подачей. Приятного аппетита!


Крепы с ягодным соусом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 309

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта