E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на молоке с яблоками

Панкейки на молоке с яблоками

Панкейки на молоке с яблоками у меня - одни из самых любимых. Они всегда получаются пышными, красивыми и, конечно, очень вкусными. Яблоки можно использовать любые, но с кисло-сладкими вкусней всего. Панкейки следует выпекать на сухой сковороде по одному, тогда они получатся одинакового размера и их можно будет сложить ровной стопочкой. На Масленицу обязательно испеките такие панкейки для своих родных.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Мука - 240 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Яблоки - 2 шт.

У меня получилось 11 панкейков
  • 180 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления панкейков на молоке с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если молоко вы достали из холодильника, то лучше его немного подогрейте.


В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить венчиком.


Добавить в миску половину молока, перемешать с яичной смесью и насыпать просеянную муку с разрыхлителем.


Смесь в миске хорошо перемешать, а затем влить оставшееся молоко и растительное масло.


Хорошо вымыть яблоки, удалить сердцевину с семечками. Яблоки натереть на тёрке. По желанию яблоки можно почистить, но я в этот раз не чистила. Добавить яблоки в тесто, тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, плавно стекающим с ложки.


Хорошо разогреть сковороду, ничем не смазывать. Строго в центр налить 3 столовых ложки теста, размазывать тесто не нужно, оно само растекается до нужного размера. Можно только слегка подправлять края лопаткой, чтобы панкейк имел правильную форму и не был кособоким. На поверхности панкейка начнут появляться дырочки и постепенно он станет матовым. После этого его можно переворачивать.


Обжарить панкейк с другой стороны, слегка прижимая лопаткой ко дну, чтоб он хорошо пропёкся.


Сложить все панкейки горочкой и подать к столу. Получается 11 штук.


Сверху панкейки на молоке с яблоками можно полить жидким мёдом, вареньем или кленовым сиропом.


Приятного аппетита!


Панкейки на молоке с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитная башенка 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта