E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины с яблочным припеком

Блины с яблочным припеком

Невероятно вкусные блинчики, которые готовятся намного проще, чем обычные блины с яблочной начинкой внутри.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Яблоко - 1 шт.

Пшеничная мука - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 4 ст.л.

Миска объёмом 1,5 л
Выход - 12 блинов
  • 169 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Когда я первый раз приготовила блины с яблочным припеком, то была сильно удивлена - они были очень вкусными, с ярким яблочным вкусом. Хотя самого яблока в блинчике было в разы меньше по сравнению с яблочной начинкой. Да и то, что такие блины готовились намного проще и быстрее, для меня стало дополнительным бонусом. С тех пор регулярно готовлю для себя и своей семьи. Детишкам очень нравятся такие блинчики. Яблоки для теста я всегда выбираю сладкие и ароматные. И подаю блины на стол сразу со сковороды - с пылу с жару они самые вкусные. Жарю их достаточно часто и в обязательном порядке - на Масленицу.


Подготовим нужные продукты - это классический набор для блинов. Многие добавляют одно куриное яйцо для такого количества жидкости. Но для таких горе-поваров, как я, лучше сделать более "удобное" для жарки блинов тесто. Тем более что яблочный припек будет создавать дополнительные сложности во время жарки, так и норовя порвать нежное тонкое тесто.


В глубокую миску вбейте пару самых свежих куриных яиц. Добавьте сахар-песок или сахарную пудру. В принципе, можно добавить пару щепоток молотой корицы для большего аромата. Бросьте в миску щепотку соли.


Теперь влейте свежее молоко любой жирности - оно может быть любой температуры, это не важно.


Начните все интенсивно перемешивать венчиком. Попутно подсыпайте предварительно просеянную пшеничную муку, не прекращая размешивать.


Свежее мытое яблоко натрите на крупной терке, оставив лишь сердцевинку. Переложите яблоко в миску с тестом и продолжите все перемешивать.


Влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла с нейтральным вкусом и без запаха - то есть рафинированное. Размешивайте, пока не растворится последний комочек. Можно дать тесту настояться минут 20-30.


Для жарки первого блинчика лучше смазать сковороду растительным маслом. На раскаленную поверхность вылейте немного блинного теста и распределите его по всей площади сковороды. Жарьте на слабом огне пару минут.


Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы. Затем снимите румяный блинчик со сковороды и жарьте следующий.


Подавайте вкуснейшие блинчики сразу же. Перед подачей блины с яблочным припеком можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, полить сладким соусом, сгущенкой или медом.


Приятного аппетита!


Блины с яблочным припеком — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас яблоки с яркой кислинкой - лучше добавить больше сахара.
Автор рецепта
  • 563

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нино
Отличный рецепт!
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Нино, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта