Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Дрожжевые блины на сыворотке

Дрожжевые блины на сыворотке

Блинчики, замешанные на сыворотке с дрожжами, получаются не только вкусными, но и красивыми. Имеют дырчатую структуру и приятный аромат.

Ингредиенты

Сыворотка - 0,5 л

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Выход - 15 штук
  • 156 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевых блинов на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Тёплую сыворотку соедините с куриными яйцами, солью, сахарным песком и растительным маслом. Тщательно перемешайте до однородного состояния и добавьте сухие дрожжи.


Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости.


По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.


Спустя время объем теста значительно увеличится, а на поверхности появится множество пузырьков.


Разогрейте сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте небольшую порцию теста. Распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.


Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Таким образом используйте всё тесто.


Вот и всё, очень вкусные, ажурные дрожжевые блины на сыворотке готовы. На стол подавайте в тёплом виде с разнообразными добавками. Так как выпечка получается не слишком сладкой, начинка может быть любой.


Приятного аппетита!


Дрожжевые блины на сыворотке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
гость
тесто нужно перемешать перед тем как жарить ?
1
ответить
Хороши блиночки!!!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, благодарю :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта